Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ДЛЯ ГРУППОВОГО ОБСУЖДЕНИЯ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА. Поделитесь примерами того, насколько важны подарки разного типа в разных культурах, семьях и в отношениях с разными людьми

Читайте также:
  1. Аналогии опыта
  2. Городок следопыта и занятия охотой
  3. Динамика развития группы и особенности группового поведения.
  4. ДЛЯ ГРУППОВОГО ОБСУЖДЕНИЙ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА
  5. ДЛЯ ГРУППОВОГО ОБСУЖДЕНИЯ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА
  6. ДЛЯ ГРУППОВОГООБСУЖДЕНИЯ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА
  7. Жажда опыта Пиковой Пятерки
  8. ЗНАЧЕНИЕ ОПЫТА
  9. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ НА ПОВЕДЕНИЕ ПРЕДШЕСТВУЮЩЕГО ОПЫТА

Поделитесь примерами того, насколько важны подарки разного типа в разных культурах, семьях и в отношениях с разными людьми. Как онивыражают любовь и почему они ценны?

 

Язык любви №4; Акты служения

важная мысль

Если вы критикуете своею супруга зато, что он ничего не делает для вас, возможно, указывает на то, что вашим основным языком любви являются "акты служения". К актам служения никогда не нужно при­нуждать. Их нужно просто давать, получать и совершать таким образом, как об этом просят.

1. Даже тогда, когда у нас есть желание согласиться с просьбой нашего супруга, мы всё равно хотим всё сделать по-своему и в то время, когда мы этого хотим. Служение с любовью означает удовлетворение ожи­даний нашего супруга. Обратите внимание на очередные запросы вашего супруга и сделайте всё так, как он хочет.

2. Выберите три простые, но направленные на обслуживание задачи, выполнение которых вам не особо по душе, но вы знаете, что вашему супругу было бы приятно, если бы вы их выполнили. Удивите своего супруга тем, что вы выполнили их без просьбы с его стороны.

3. Многие семейные пары чувствуют, что преодолели стереотипы "мужской" и "женской" работы в своих отношениях, но подсознательно всё же в основном придерживаются его. Обсудите самые глубокие чув­ства, которые вы испытываете по поводу совместного выполнения работ и историю вашей семьи с этой точки зрения.

4. Просмотрите ещё раз списки затребованных "актов служения" Марка и Мэри. Выберите четыре задачи, которые бы вы хотели, чтобы ваш супруг сделал для вас. Будьте готовы к тому, чтобы получить то же самое в ответ и разработайте способы регулирования, основанные на взаимной любви, а не на принуждении или рациональном обмене. Постоянно помните о вашем решении.

5. Масса проблем возникает из того заблуждения, что после за­ключения брака мы уже не должны вести себя так, как вели во время свиданий. Попытайтесь вспомнить ту огромную силу, которую несли в себе регулярные акты служения того периода. Для возобновления

 

близости попытайтесь применить те же методы, чтобыпосмотреть, сработают ли они сейчас.

Для группового обсуждения жизненного опыта

Исследуйте две различные точки зрения, которых отдельные люди и общество в целом придерживаются на протяжении многих веков: (1) чувство достижения и счастья зиждется на том, чтобы быть на вершине и иметь других в своём услужении; или (2) чувство достижения и счастья обретается в служении другим, в познании сути любви во время добровольного служения другим людям.



 

ГЛАВА Я

Язык любви №5: физическое прикосновение

важная мысль

Физическое прикосновение это жест любви, который проникает в самую глубину вашего естества. В качестве языка любви это - могучая форма коммуникации, начиная от лёгкого прикосновения к плечу и закан­чивая самым страстным поцелуем.

1. Откажитесь от всех негативных форм физического прикосновения. Если вы когда-либо обижали вашею супруга, пусть и в самой лёгкой манере, попросите прошения и контролируйте своё поведение в будущем. Если какие-то формы прикосновения вызывали раздражение, прекратите пользоваться ими и замените их на положительные и приятные.

2. Возможно, вы и ваш супруг никогда не рассказывали друг другу о том, какие прикосновения вам нравятся больше всего. Обсудите это в отношении всех частей тела с точки зрения эмоциональной, сексуальной и психологической.



3. Составьте список всех обстоятельств, мест и типов соответст­вующих прикосновений, которые бы укрепили ваши физические отно­шения. Например, какое физическое прикосновение и на протяжении какого времени вы хотели бы получить, выходя из машины? Если у каждого из вас по этому поводу разные мысли, придите к компромис­сному решению, стараясь ставить на первое место интересы партнёра.

4. Вернитесь к Пэтси и Питу. Для Пэтси не составило особого труда выразить своё желание по поводу качественного времени. Но Питу было очень трудно просить о физическом прикосновении, особенно в сфере секса. Почему, по вашему мнению, так произошло? Ваш муж (жена) не телепат. Трудно это или нет, мы должны рассказывать о том, чего хотим в любви, и о языке любви, который приносит нам ощущение того, что нас любят. Почему бы не запланировать открытый диалог со своим супругом на эту тему? В потребности физического прикосновения нам бывает трудно признаться даже себе самим. Особенно в том, что касается половых отношений. Будьте откровенны со своим супругом и с самим собой по поводу того, где вы чувствуетесебя нелюбимым илидаже в опасности- это связано с тем, что большинство из нас не считают свои тела совер­шенными.

5. Кризисные ситуации включают в себя смерть, тяжёлую болезнь и
т.п. Но они могут включать в себя и маленькие ежедневные травмы,
которые оказывают громадное эмоциональное влияние. Разработайте
метод заботливого и нежного прикосновения - это намного лучше, чем
тишина или пустые слова.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ДЛЯ ГРУППОВОГО ОБСУЖДЕНИЯ ЖИЗНЕННОГО ОПЫТА | 
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты