Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Целомудрие (трансформация семени, или секрета, в Оджас, нектар бессмертия, или силуБога).




Читайте также:
  1. Молитва святителю Нектарию, митрополиту Пентапольскому, Эгинскому чудотворцу
  2. НЕКТАР БЕССМЕРТИЯ
  3. ПОГРУЖЕНИЕ В ОКЕАН НЕКТАРА СВЯТОГО ИМЕНИ
  4. Преподобный Нектарий
  5. Преподобный Нектарий
  6. Преподобный Нектарий
  7. Преподобный Нектарий Оптинский, моли Бога о нас!
  8. То, что знатоки называют нерушимым, и, то, куда входят бесстрастные аскеты и ради чего ищущие соблюдают целомудрие, ту цель Я теперь опишу тебе кратко.
  9. Целомудрие - здравомыслие

Некоторые люди пытались освободиться от влияния минотавра-разума, придумывая алкоголь, табак, наркотики, которые отключали разум. Другие придумывали методики остановки внутреннего диалога мышления. Три самых известных на весь мир мага, которых звали Кастан-Зеландан, Экхатол и Ошмаг пытались укротить разум с помощью силы разума, чтобы остановить работу разума, но это приводило к остановке в развитии, если человек не обретал семь героических способностей до остановки внутреннего диалога мышления. Но многие люди не видели заблуждения великих магов.

 

Некоторые люди, когда обретали одну или несколько героических способностей (становились оптимистами, вегетарианцами или йогами), наивно воображали, что уже достигли совершенства. Тогда их захватывала гордыня (Эго, высокомерие), что не позволяло им обрести другие героические способности. Так шли века за веками. И лишь немногие Великие души смогли обрести все семь героических способней, чтобы вернуться к Всевышнему победителями Джина-Минотавра.

 

Когда души сильно деградировали в трёх сферах, уничтожая самих себя в конфликтах и войнах, тогда было необходимо восстановить равновесие Сил Тьмы и Света, чтоб у душ возникало стремление к первоначальному Свету. Поэтому периодически Триединая Сила, контролирующая разум, воплощалась на Земле в облике Кришана, Рамана, Саинана, Шричинана, Ошанана и в виде других Аватаров, которые стремились помочь людям осознать, как обрести некоторые героические способности и не уничтожить самих себя силой разума. Но Аватары не обладали силой пробудить все способности и никогда не пробуждали слух души. Многие люди начинали слепо поклоняться Аватарам, не понимая, кто они есть на самом деле. Невежды всегда привлекались сиддхами, внешней красотой и величием, порождением минотавра-разума. Мудрых душ это никогда не привлекало. Аватары не давали слабым душам пройти Великий Предел между временными и вечными мирами. Аватары предлагали душам многие ментальные способности (телепатию, целительство, рейкино, материализацию, дематериализацию, непостижимые силы разума, левитацию, иллюзии…), чтобы испытать их на слабости Эго, пороки. И поэтому многие души не могли подняться к вечным сферам.

 



Но на помощь запутавшимся странникам-душам со сферы Абсолюта каждый век воплощались Святые Души, Сант Сатгуру, которые должны были по поручению Бога-Абсолюта помочь раскрыть людям, как приобрести все семь героических способностей и самую главную способность – слух души, или слышание Звука небесных сфер, который мог очистить Эго от иллюзий. Говорят, что обрести все героические способности и разгадать все тайны на Земле смогли лишь немногие великие герои, которые вошли в легенды мировой истории. Ими стали: Геркулес, Ахиллес, Тесей, Персей, Одиссей, Атланта, Тереза, Гермес, Пифагор, Будда, Иисус, Мухаммед, Кабир, Нанак, Руми, Кирпал. Они смогли обрести все великие героические способности и выйти из лабиринта Джина-Минотавра. Великие души называли их героями-Победоносцами, которых встречал сам Всевышний в сфере вечной Истины и даровал звание Просветлённых в трёх сферах. Затем Всевышний давал им выбор: подняться в Вечные сферы и достичь Просветления в семи сферах или вернуться в лабиринт Джина Минотавра, имея Нить Светозвукового потока, которая могла помочь им вернуться обратно в вечные сферы. Великие мудрецы говорят, что этой истории до сих пор нет конца…



 

Ум может быть и другом, и врагом обусловленной души”. (Бхагават-Гита)

“Я не считаю героем того, кто может победить целую армию, только тот настоящий герой, кто хозяин своим разуму и чувствам... “ (Аватар Рама)

 

"Счастлив тот, кто может войти в Царство Бога, ибо он никогда не увидит смерти". (Евангелие мира от ессеев, 361)

 

"Ищите прежде Царствие Божие и правды его, и всё остальное приложится вам!" (От Матфея 6; 33)

“О, душа! Вернись к Богу довольная, тем доставив Ему удовольствие”. (Коран)

“Единственная борьба – это борьба с самим собой, единственная победа – это победа над самим собой [освобождение от тирании Эго]”. (Гаутама Будда)

 

«Не тот слеп, у которого нет глаз, а тот, кто не видит Бога». (Святой Нанак)

“Не дайте себя унести течению; возвратитесь, если можете, в гавань спасения! Найдите поводыря, который привёл бы вас ко вратам Знания, где сверкает яркий Свет, чистый от тьмы, где никто не опьяняется, где все трезвы и обращают очи сердца к Тому, Кто желает быть созерцаем…” (Гермес Трисмегист “О том, что наибольшее зло для людей есть незнание Бога!”)

“Гораздо лучше Бога видеть глазами своими и Голос Бога слышать ушами своими. За темнотой позади глаз Слава Его таится и лишь внутри осознаётся Его Величие”. (Шамаз-и-Табриз)

 

“Они глухи, немы, слепы и ничего не разумеют”. (Коран, 2.171)

"Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку,

что приготовил Бог любящим Его" (Первое послание св. Ап. Павла 2:9).

 

«О благороднорожденный, когда тело и ум были отделены от тебя, ты, должно быть, видел проблеск Чистой Истины… Это – естественный звук нашего истинного [Высшего] «Я». (Тибетская Книга мёртвых)



 

“Есть лишь одна Реальность Проявленная Непроявленность, Вечносуществующий Наам (Сознательный Дух, Светозвуковой поток)”. (Джап Джи)

“Звуковой Поток исходит из Самого Бога и только Бог [через Святых] может Его проявить. Более того, Бани (Наам или Слово) звучит на протяжении всех четырех Юг (периодов эволюции) и несёт послание Истины”. (Святой Кабир)

 

“В качестве Мастера прими лишь Того, кто Истину может проявленной сделать;

Кто даст выражение Невыразимому (Богу-Абсолюту) с помощью Звука” (Гурбани)

Жизнь подобна лабиринту из постоянного круговорота рождений и смертей. Выйти из лабиринта (тисков рождений, болезней, страданий и смертей) можно только с помощью живого проводника, ведающего всё Мироздание” … (Грани Абсолютной Истины)

“…Найди себе верного друга в Святом; Ещё при жизни твоей тебя все успеют покинуть, а Он не оставит тебя даже после смерти твоей. Что сказал Сатгуру, точно следуй тому и держись неустанно за Истину…”. (Нанак)

“Да не останется ни в чьём разуме и тени сомнения, ибо без Гуру ещё никто и никогда Жизни море, бурное и изнурительное, не пересекал”. (Гурбани)

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 10; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты