Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Да-да, я – Томас Кальянте. Знаете госпожа, Вы так обаятельны в этом платье! Как Вас?...




Читайте также:
  1. Архиепископ Кентерберийский кардинал Томас Буршье
  2. Вы женщина? Тогда где-то есть мужчина, который старается реализовать в себе часть вашего женского начала: когда вы встретитесь с ним, вы узнаете в нем себя.
  3. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, В ЧЕМ СОСТОЯТ ВАШИ ИСТИННЫЕ ЦЕННОСТИ, ТО ВАМ НЕ ИЗБЕЖАТЬ СТРАДАНИЙ
  4. Если сможете считать до десяти —познаете Путь Дзэн-гитары.
  5. ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, КАК ПРИВЕСТИ СЕБЯ В ХОРОШЕЕ ДУШЕВНОЕ СОСТОЯНИЕ
  6. ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ...
  7. История Шона Томаса
  8. Какие Вы знаете группы каналов информации, используемые в процессе поиска персонала, перечислите их.
  9. МАЙКЛ ТОМАС

Я Вас благодарю. Величайте меня Валери фон Марлен, мой господин.

Да, Валери. И у Вас очень красивые глаза!

- Спасибо сир. Но я не могу Вас, к сожалению, пригласить на чай, так как у меня, в данный момент, нет жилья и…

Так в чем проблемы? Вы можете пока жить у меня, если хотите.

- С удовольствием, сир…

Надо просто убежать и спрятаться. - Думалось ей. Она выпросила жилье у первого встречного. И им оказался именно Том.

Прошло уже две недели как она живет с ним. Они сблизились. Теперь они ходят вместе и вместе живут. Но Лера уже забыла про культуру и нагло стала просить деньги. Он был настолько затмён ею, что давал ей все, только чтоб она не уходила. А ей это было только на руку, потому она с каждым разом увеличивала сумму. Но и у этого были грани. Том тоже выпрашивал деньги у своих родителей, каждый раз придумывая отговорку, пока он не сделал их полностью бедными.

- Томас, дай мне еще тысячу, пожалуйста. - просила она.

- Но Валери, мои родители и так бедны, я не могу больше просить у них денег.

- Но ты же для меня это все делаешь! Дай, пожалуйста,…Мой отец не дает их мне и моей маме. Мне не на что жить!...

И снова он попросил немного. Но Лера не останавливалась. Вскоре отец дал ей денег, и она перестала просить. Но это было не долго. Она их быстро растратила.

Прошло полгода, Том и Лера решили никогда не расставаться. Он хотел быть с ней всегда, а она хотела жить с ним только ради дома и денег. Он отдавал ей все, а она только радовалась.

Еще через некоторое время умерли родители Тома от голода и холода. Нужны были деньги на похороны. У Тома предстал выбор: Либо снова дать денег Лере, либо организовать хорошие, достойные похороны для родителей. И тут у парня заговорила совесть: Он отказал ей. Леру это взбесило.

Томас, я люблю тебя! Как ты можешь не помогать мне?! Я живу в чужом доме, у меня нет ни гроша, а ты отдаешь деньги умершим людям?! Смерть приходит бесплатно, и она ничего не стоит. Она ничего не значит, слышишь, Томас? Особенно для таких людей, как твои родители, Томас! Смерть – ничто! И она ничего не изменит в нашей жизни!

Валери, как ты можешь говорить такое?! Это мои родители, и я их люблю. И это ты заставила моих родителей умереть! Ты! Да, смерть ничего не изменит в нашей жизни, но теперь я не люблю тебя Валери. И не хочу любить. Не приходи ко мне больше. Иди домой и собирай вещи. Прощайте, госпожа Валери фон Марлен.



Все кончено. Он ее не любит. Она его не любит. Но это только так кажется. Все не так. Все гораздо сложнее: Он ненавидит ее. Не хочет находиться рядом с ней. И у него такое ощущение, что он ее не любил. Ему казалось, что она только надоедала ему, и что ему сразу стало легче после того, как они поссорились. А она его и не любила. Она испугалась того, что он сделал правильно. Но она же теперь без дома и денег! И что же ей теперь делать? Он же не захочет теперь с ней мириться. А она и не подойдет к нему. Она будет ждать, пока этот глупый мальчишка сам не прибежит к ней, и не попросит вернуться. Она просто будет избегать его вот и все.

Они расстались в конце лета 1665 года, а каков итог? Лера прибежала домой и спрятала свои вещи на чердак. Сама же пошла, ночевать у своего друга Нарцисса, которым тоже манипулировала. А он ей покорялся. Хоть ей и было тяжело раньше, но у нее все сложилось и обошлось…

А ему – нет. Когда они поссорились, он пришел в себя. Он понял, что он значил Лере, и как повелся на ее прихоти, что довел своих родителей до смерти. Он был последним подонком, последней сволочью, и он понял это. Но было уже поздно. Ему стало больно и тоскливо. Он хотел вернуть все, но остановился только на этих словах: "Смерть – ничто, и она ничего не изменит в нашей жизни!" Он решил преодолеть свой страх перед смертью. А смерть невозможно переиграть, и она бросила ему вызов…



28

1666 год…Именно 6 июня начались нападения. Но он не знал…Он расстался со своей девушкой и ему тогда было совсем не до этого. Какую-то малость он жалеет об этом, а вспоминая последний разговор, ему казалось, что он вообще об этом не жалеет…Он думал, что пережил самое тяжелое в его жизни, и решил, что с него хватит. Ему не нужна такая жизнь. Он боялся, но твердо решил идти.

И вот он на мосту. Он один. Ему легче. Он решил полностью отдаться природе – ветру и воде. Он только им может все рассказать и обьяснить…Первым успокоил его ветер. Он прохладным шарфом улегся ему за шею и расчесал черные волосы.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты