Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Только) Он - Тот, Кто чередует ночь и день для тех, кто желает помнить и благодарить(Аллаха) (за все данные Им блага)[34]»[35].




Читайте также:
  1. I. Некоторые данные и предположения о сигнальном воздействии палеоантропов на диких животных
  2. Quot;Кому Аллах желает добра, тому Он дает Фикх (правильное понимание) религии".
  3. Аллах поддерживает верующих твердым словом в мирской жизни и Последней жизни. А беззаконников Аллах вводит в заблуждение - Аллах вершит то, что пожелает»[171].
  4. АМПЛУА И ВНЕШНИЕ ДАННЫЕ
  5. Анатомо- физиологические данные органа или области, где развивался патологический процесс.
  6. БАЗОВЫЕ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ
  7. Библиографические данные
  8. Биографические данные Гитлера.
  9. В таблице указаны оценки времени выполнения работ сетевого графика, данные ответственными исполнителями и экспертами.
  10. Важные правила, которые следует тщательно изучить и запомнить

Ночь и день – это великое приобретение для того, кто использует их для покорности Аллаху, ибо в течение ночи и дня он совершает праведные деяния. Ночь и день содержат в себе назидание и пользу, поэтому Аллах Всевышний поклялся временем.

«Поистине, человек непременно(окажется)в(величайшем)убытке…»― под словом ″человек″ здесь имеется в виду все человечество: цари и президенты, богачи и бедняки, свободные и рабы, мужчины и женщины. То есть: поистине, каждый человек в убытке и в погибели, если он губит это ценное время, используя его для того, чтобы ослушаться Аллаха и нанести себе вред.

Многие люди считают время чем-то дешевым. Они скучают и говорят: ″Мы хотим убить время″. Они развлекаются, гуляют по улицам, смеются и шутят, чтобы убить время. Эти люди, убивающие и губящие свое время, окажутся в убытке и станут сожалеть в День Воскресения. Время стало бы источником их счастья, если бы они берегли его[36].

Поэтому, всё человечество в убытке и погибели, кроме тех людей, которые описаны четырьмя качествами: знание, совершение деяний, призыв к Аллаху и терпение перед трудностями. Тот, кто описан этими качествами, спасся от этого убытка.

«…кроме тех, которые уверовали…»― невозможно верить в Аллаха без знания о Нем.

«…совершали праведные деяния…»― то есть: совершали праведные деяния как обязательные, так и желательные. Они использовали своё время для совершения праведных деяний, которые принесут им пользу и в религии, и в мирской жизни. Даже в мирских деяниях есть благо и вознаграждение, если посредством них человек желает получить возможность для покорности Аллаху[37]. Что же тогда сказать о деяниях, совершаемых только для Последней жизни?! Важно то, что ты не должен губить своё время, посему используй его в том, что принесет тебе пользу.

«…заповедали друг другу истину…»― то есть: повелевали совершать одобряемое, удерживали от порицаемого, призывали к Аллаху, изучали полезное знание и распространяли его среди людей. Иначе говоря, были призывающими к Аллаху!

«…заповедали друг другу терпение»― то есть: терпеливо сносили то, что их постигает. Терпение (сабр) – это удержание своей души в покорности Аллаху. Терпение бывает трех видов:




Терпение в покорности Аллаху.

Поистине, душа является ленивой и всегда хочет отдыхать. Поэтому, человек должен удерживать свою душу в покорности Аллаху: совершать намаз, поститься, усердствовать на пути Аллаха, если даже душа не любит эти виды поклонения. Человек должен проявлять терпение и удерживать свою душу в покорности Аллаху.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты