Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Бог есть любовь




Читайте также:
  1. Amor omnia vincit – Любовь побеждает все
  2. Аmor omnia vincit — Любовь побеждает все
  3. БРАТСКАЯ ЛЮБОВЬ
  4. Вариации на тему: IV. Любовь
  5. Вера и любовь
  6. Вечные» темы (любовь, смерть, природа, поэзия) в лирике А. А. Фета
  7. Влюблённость и любовь
  8. Вселенская любовь
  9. Второй важный признак любви параллелен второму признаку влюбленности. Если влюбленность влюбляется за что-то, то любовь любит ни за что.

"Бог есть любовь, – пишет апостол Иоанн, – и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем" (1 Ин. 4:16). В самой Своей сущности и во всех Своих действиях Бог – это любящий Бог. И так как мы сотворены по Его образу и подобию, любовь является основой человеческого бытия и основой христианского бытия. "Возлюбленные! – говорит Иоанн, – будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога" (1 Ин. 4:7). Любовь – основа личности Бога; и поэтому любовь – основа также и нашей личности.

Даже истина побеждается любовью. Когда у Иисуса спросили, какая наибольшая заповедь в законе, Он ответил:

"«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим»: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки" (Мф. 22:37-40).

Когда мы понимаем, что основа земного бытия – взаимоотношения, потому что так живет Бог, становится ясно, почему любовь считается высшей моральной ценностью. Закон – это структура или основа для любви. Закон – это путь, на котором любовь может быть пережита человечеством.

Взаимоотношения, или взаимосвязь, являются поэтому основой природы Бога. Так как мы сотворены по Его подобию, общение – это наша самая фундаментальная потребность, это основа нас самих. Без общения, без привязанности к Богу и к другим мы не можем быть самими собой. Мы не можем по-настоящему быть людьми.

Посмотрите снова на растения. Если мы подрежем растение под корень, стебель упадет, так как не сможет держать себя. Если мы поместим растение под навес и скроем его от солнечного света, оно будет расти слабым и хилым. Если мы перестанем поливать растение, оно завянет. Другими словами, если мы лишим растение связи с другим творением, оно не будет расти.

Если мы хотим расти и процветать, нам нужно быть "укорененными и посаженными в любви". Мы буквально должны взять любовь Бога и других, чтобы зарядить процесс своего преобразования и обеспечить появление плодов. Как можно ожидать цветов на растении, если оно посажено в картонную коробку и помещено в гараже! Растение в таких условиях долго не протянет. Для роста ему нужны солнечный свет, вода и питание.



Однако иногда мы думаем, что можем удовлетворить свои потребности без других людей. Мы считаем, что сможем расти, находясь в эмоциональной и духовной изоляции. Это серьезное нарушение основного закона вселенной, и оно может привести к серьезным проблемам.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.019 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты