Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ ЛОЖНЫХ УЧИТЕЛЕЙ




Читайте также:
  1. Анализ сложных цепей
  2. В процессе приготовления и реализации сложных горячих супов
  3. Вам, Кто в Своем Поиске не Знает Иных Стремлений, Кроме Венца Богопознания, Бог Назначил Защиту и Водительство Великих Владык - Учителей
  4. ГРАФИЧЕСКАЯ ИНТЕРПРеТАЦИЯ СЛОЖНЫХ СИСТЕМ
  5. Единственный подлинный и оригинальный призрак. Остерегайтесь подделок! Все остальные – не настоящие!
  6. Моделирование потоков отказов элементов сложных технических систем
  7. О добродетелях, противоположных восьми главным греховным страстям
  8. О НЕКОТОРЫХ ЛОЖНЫХ КОНЦЕПЦИЯХ ОТНОСИТЕЛЬНО СМЕРТИ
  9. Описание множества отвратительных капищ и святилищ, посвященных Кровавому богу, начиная от простых гор черепов и вплоть до обширных и сложных гробниц.
  10. Организация сложных связей в глобальных сетях

Если вы не научились в детстве устанавливать взаимосвязь в своей семье, то вряд ли найдется "более легкий способ" сделать это уже во взрослом возрасте. К сожалению, некоторые духовные руководители делают этот способ еще труднее.

Очень много раз (я затрудняюсь даже сказать, сколько именно) я видел израненных, одиноких людей, которые с помощью христианского психолога начинали понимать необходимость эмоциональной связи с другими людьми. Они начинали открываться другим людям, членам тела Христова, впервые понимая значения слов из Послания к Галатам: "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов" (6:2).

Затем их "духовные руководители" говорили им, что подобное "объединяющее" учение идет от "гуманистической" психологии; они же должны "полагаться лишь на Господа". Подобный совет может оказать разрушительное воздействие на израненного человека.

Как можно заявлять, что ставить взаимоотношения на первое место неверно, если Библия учит, что прежде всего нам нужна любовь и привязанность? Сам Христос учил, что весь закон может быть сведен к двум заповедям: люби Бога и люби ближнего, как самого себя.

Я думаю, Христос имел в виду духовных руководителей того времени, когда сказал: "Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плеча людям, а сами не хотят и перстом двинуть их" (Мф. 23:4). Они не позволяют людям получать помощь у тех, кто понимает их боль, но сами не делают ничего, чтобы облегчить их страдания.

Эти учителя забыли о важности взаимоотношений в освящении, в процессе работы над своей святостью. Процесс освящения основывается на прорабатывании наших взаимоотношений с Богом, с другими людьми и с самими собой. Если какая-нибудь из этих связей нарушается, у нас начинаются проблемы. Учение, отвергающее важность взаимоотношений, не от Бога. Апостол Иоанн говорит: "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти" (1 Ин. 3:14). Учение о том, что мы можем любить Бога и не любить своего ближнего – ересь. "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (1 Ин. 4:20).



Эти учителя больше озабочены "правильностью" своей доктрины, чем душевными травмами людей. Иисус именно таких учителей имел в виду, когда сказал: "Если бы вы знали, что значит: "милости хочу, а не жертвы", то не осудили бы невиновных" (Мф. 12:7). Нельзя невиновным израненным людям, которые нуждаются в любви и сострадании, предлагать оставить общение с верующими и через это самопожертвование достигать святости. Нет ничего более далекого от Божьей истины, чем учение без любви и сострадания.

Слова Иисуса – "милости хочу, а не жертвы" – взяты из Книги Пророка Осии (Ос. 6:6). В соответствии с "Ryrie Study Bible" еврейское слово, переведенное как "милость", hesed, означает "любовь принадлежности" или "верную любовь, любовь завета". Это значение подчеркивает соединение тех, кто находится в отношениях любви.

Когда мы видим, как велика потребность людей в эмоциональных взаимоотношениях с другими, мы понимаем, почему так много людей отчаянно борются со своими проблемами и почему любое учение о духовном совершенстве в одиночку не является библейским. Некоторые, подобно Терри, могут всю жизнь страдать от тревожности и от постоянного чувства напряженности, пока сердце "не утвердится в любви".


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.021 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты