Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВРЕМЯ ИСКУПЛЕНИЯ




Читайте также:
  1. I.V Комплекс ГТО в послевоенное время
  2. II. Время по отношению к бытию.
  3. III. Время дивергенции палеоантропов и неоантропов
  4. IV. ТРЕТИЙ ФАКТ ИСКУПЛЕНИЯ О ВАС - ВЫ ПОСТУПАЕТЕ ПО-ДРУГОМУ
  5. Motorrad тестирует шесть спортивных мотоциклетных шин на сухой и мокрой трассе, а также во время марафона длиной 4 000 км на шоссе
  6. PrPf и настоящее время
  7. R будущая стоимость имеющихся в настоящее время наличных денег
  8. VV Использование DreamLink'а во время утреннего сна
  9. XXVI. ГЛАВА, В КОТОРОЙ МЫ НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ВОЗВРАЩАЕМСЯ К ЛАЮЩЕМУ МАЛЬЧИКУ
  10. А дар, поднесенный недостойным людям, в неподобающем месте и в ненадлежащее время, непочтительно, называется тамасичным.

Первая пара людей находилась с Богом в Эдемском саду. Не было и в помине зла, или, по крайней мере, Адам и Ева не знали, что зло существовало. Все вокруг было хорошо.

Библия говорит нам, что Бог "посадил все деревья в саду – деревья, которые были приятны для глаз и хороши для пищи". Но посредине сада было два самых важных дерева: дерево жизни и дерево познания добра и зла. Бог сказал Адаму, что он может есть плоды с любого дерева, посаженного в саду, кроме дерева познания добра и зла.

Но Адам и Ева не послушались. Они вкусили плод с дерева познания добра и зла, и произошло что-то ужасное. В первый раз все вокруг уже не было "хорошим". Человечество "познало" и добро, и зло. Древнееврейское слово, которое переводится как познать, употребляется в Писании, когда речь идет о том, что Адам "познал" Еву в сексуальном плане (Быт. 4:1). Подразумевается полное переживание познания. От этого опыта познания зла – и, соответственно, боли – Бог пытался уберечь человечество. Он знал, что это принесет непоправимый ущерб.

Несмотря ни на что, Еву обольстил сатана. Сатана представил ей яблоко всезнания и мудрости (Быт. 3:6), и взамен первые люди получили зло и боль.

Представьте на мгновение следующую ситуацию. Бог сотворил совершенное место с совершенными созданиями в нем для вечной жизни. И вдруг зло появилось на горизонте. Что сделал Бог?

"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни" (Быт. 3:22-24).

Бог немедленно принял решение защитить человечество от пребывания в вечной изоляции, от боли, длящейся долгое время. Он увел их от вечности, поставив на входе в вечность ангела, и послал их в новое место, называемое время искупления, где они и находятся сейчас. Здесь Бог может исправить положение; Он может отменить последствия грехопадения. Он может спасти Свое творение и, после того как человек снова станет святым и беспорочным, привести человечество назад к вечности.



Какой замечательный план! В Книге Бытие 3:15 Он даже дает намек на то, как Он собирается исполнить Свой план: женское семя в конечном итоге сокрушит голову змея. Пророчество исполнилось через победу Иисуса Христа над сатаной. Неудивительно, почему автор Послания к Евреям назвал это "великим планом спасения". Бог не только удержал нас от вкушения плодов дерева жизни, что ввергло бы нас в вечную боль, Он поместил нас в такое место, где у Него было бы время исправить нас и вернуть в общение с Ним!

Философы и физики веками спорят о природе времени, но для наших целей давайте определим время искупления как "определенное место для целей искупления". Это то место, где Бог может с любовью исправить то, что сломалось. Это место, где зло временно существует, а Бог постепенно делает Свою работу.

Взгляните на это с другой стороны. У Бога есть больное творение. Нужна операция. Итак, Он помещает нас в операционную палату времени искупления. В наши вены Он переливает животворящую кровь благодати и истины. Во время операции Он удаляет зло и приводит обновленного пациента снова в вечность в состоянии святости. Мы не знаем, как долго будет длиться операция. Мы знаем только, что должны принимать активное участие в собственной операции и что не получаем никакого наркоза во время всей процедуры. Именно поэтому возрастание в образ Божий часто влечет за собой сильную боль.



Время искупления, как основной компонент роста, не будет длиться вечно. Павел говорит, что мы должны по возможности использовать все наше время, потому что его у нас не так уж и много: "Итак смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы" (Еф. 5:15,16). Писание говорит нам, что Бог на определенном этапе положит конец времени искупления и возвестит возвращение вечности.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты