Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ИСТИНА БЕЗ БЛАГОДАТИ




Читайте также:
  1. А как на счет Апостола Ивана или Пророка Джимми? Истина или нет?
  2. АЗБУЧНАЯ ИСТИНА № 3. Хороший тон при цитировании подразумевает упоминание конкретного источника, откуда берется цитата.
  3. Благодать и истина
  4. БЛАГОДАТЬ И ИСТИНА
  5. БЛАГОДАТЬ И ИСТИНА ВМЕСТЕ
  6. БЛАГОДАТЬ И ИСТИНА ОТДЕЛЬНО
  7. Высшая истина
  8. Глава 4 ИСТИНА И ЖИЗНЬ
  9. Егоръ, Христина, Мавра.

Когда Адам и Ева были в Эдемском саду, они видели благодать и истину соединенными в одном Боге. Когда они согрешили, они провели черту между собой и Богом; они утеряли общение с Богом, наполненное одновременно и благодатью, и истиной.

Без благодати Адам и Ева узнали стыд: они слышали, как Бог прогуливался в саду в прохладе дня, и спрятались от Него. Когда Бог позвал их: "Где вы?", Адам ответил, что он спрятался, потому что убоялся (Быт. 3:8-10). Стыд и вина вошли в мир; человек больше не чувствовал себя в безопасности.

После того как Адам и Ева отрезали себя от общения с Богом, их связь с благодатью и истиной также нарушилась, потому что и благодать, и истина приходят в результате общения с Богом. Однако Бог не оставил их в одиночестве. Наблюдая, как Адам и Ева не знают, что дальше делать, Он решил дать им направление; Он дал им истину в форме закона. Закон – это план (структура), по которому люди должны жить. Закон предлагает управление, и он устанавливает для них ограничения.

Беда была в том, что Бог дал им истину без благодати. Адам и Ева должны были попытаться жить по Божьим стандартам. И они быстро поняли, что никогда не смогут этого. Как бы они ни старались исполнить закон, этого всегда было недостаточно. Истина без благодати – это осуждение. Она посылает вас прямо в ад, прямо и бесповоротно.

В Послании к Римлянам Павел пишет об истине без благодати (о законе) и о том, что она может сделать с нами:

"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех" (3:19,20).

"Закон производит гнев" (4:15).

"Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление" (5:20).

"Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти" (7:5).

"Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти" (7:9,10).

В Послании к Галатам Павел пишет:

"А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона»" (3:10).



"Мы заключены были под стражею закона" (3:23).

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (5:4).

Иаков также сообщает нам неприятные новости:

"Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (2:10).

Когда мы видим, что говорит Писание о законе, об истине без благодати, мы понимаем, что закон заставляет нас молчать, вызывает злость, увеличивает грех, возбуждает греховные страсти, приносит смерть, ставит нас под проклятие, делает из нас заключенных, отвращает от Христа и судит очень сурово. Неудивительно, что Визу не понравилась Истина!

Закон без благодати разрушает нас. Никто не сможет возрастать духовно, если находится под законом, потому что закон ставит нас в законнические отношения с Богом: "Я буду любить вас только тогда, когда вы будете делать то, что правильно". Помещая истину выше благодати, или истину выше общения, мы в результате получаем чувство вины, тревожность, злость и множество других болезненных эмоций, как это видно из истории, которую я расскажу вам.



Отец Руфи, миссионер, настоял на том, чтобы его двадцатидвухлетняя дочь обратилась ко мне. Руфь, студентка колледжа, страдала от депрессии. У нее не было аппетита, был нарушен сон, и учеба ей давалась с трудом. Отец пришел с ней ко мне на прием.

– В чем проблема? – спросил я Руфь после нескольких минут разговора. Но ответил ее отец.

– В общем-то, это очевидно, – ответил он, сложив руки на груди. – Она не живет так, как должна.

– Что вы имеете в виду? – спросил я.

– Она принимает наркотики и занимается сексом, – ответил он с отвращением. – Более того, она может вылететь из колледжа, и неизвестно, что она собирается делать дальше.

До того как я успел задать еще один вопрос, он продолжил:

– Если бы она читала Библию и ходила в церковь, у нее не было бы депрессии. Но она предпочитает проводить время со своими распутными друзьями.

– Как вы думает, что бы произошло, если бы она начала делать все то, что должна делать? – спросил я.

– Ну, тогда она была бы счастлива, как ее мать и я, и Господь благословил бы ее.

Я понял, что так мы далеко не уйдем, поэтому поблагодарил его за предоставленную информацию и попросил подождать за дверью, чтобы я смог поговорить с его дочерью наедине.

После того как ее отец ушел, Руфь по-прежнему отказывалась говорить. В ответ на мои вопросы она произносила только "да" или "нет". В конце концов я сказал:

– Руфь, я думаю, если бы я жил с твоим отцом, я бы тоже принимал наркотики. Не связано ли твое состояние разочарования с образом мыслей твоего отца?



Руфь задрожала. Ее глаза наполнились слезами.

– Ты уже взрослая, и это больница для взрослых, – сказал я, – я не нахожу, что ты представляешь опасность для себя или для кого-либо другого, поэтому ты можешь в любой момент уйти. Позволь мне только сказать тебе свое мнение о происходящем. Я не знаю всей истории, но вижу, что ты очень подавлена. И, думается мне, не оттого, что не поступаешь так, как, по мнению твоего отца, должна поступать. Я думаю, есть другие причины, очень веские и разумные причины, которых он не понимает. Если ты останешься, думаю, мы сможем тебе помочь. Но если ты решишь остаться, это будет твоим решением, а не его. Если что-то огорчает его, он может сам обратиться за помощью.

Руфь сидела, не шелохнувшись, и смотрела на меня со слезами на глазах.

– Я оставлю тебя одну на несколько минут, чтобы ты подумала об этом, – сказал я.

Руфь решила остаться, и подтвердилось то, что я и предполагал. Она в течение многих лет получала "истину без благодати". В результате, девушка стала переживать то, что Библия называет последствием закона: негативные эмоции и ощущение собственной ничтожности и несостоятельности. Все, за что она ни бралась, упиралось в некое "должна", в котором слышалось слишком мало доверия и принятия. Закон греха и смерти заключил ее в свои рамки, и ей было очень трудно вырваться на свободу.

Все время, которое я наблюдал за ней, я не переставал думать о том, что Библия говорит об истине без благодати – о законе. Он заставляет нас молчать, приносит злость, увеличивает грех, возбуждает греховные страсти, приносит смерть, ставит нас под проклятие, делает из нас заключенных, отвращает нас от Христа и судит нас очень сурово.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты