Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БЛАГОДАТЬ БЕЗ ИСТИНЫ




Читайте также:
  1. АЗБУЧНЫЕ ИСТИНЫ
  2. Бесстыдство изгоняет божественную Благодать
  3. Благодать Божия привлекается смирением
  4. Благодать и истина
  5. БЛАГОДАТЬ И ИСТИНА
  6. БЛАГОДАТЬ И ИСТИНА ВМЕСТЕ
  7. БЛАГОДАТЬ И ИСТИНА ОТДЕЛЬНО
  8. Благодать. Путеводимые Благодатью.
  9. Божественная благодать.

Истина без благодати смертельна, но, как обнаружил Биз, благодать без истины также не приводит к правильному образу жизни. В церкви Благодати Биз видел людей любящих, но не знающих куда идти. На самом деле настоящим именем этой богини не было имя Благодать. Точно также как Истина (без Благодати) называется Осуждением, Благодать (без Истины) называется Распущенностью. Писание также говорит о ней:

"К свободе призваны вы, братия, только бы свобода (ваша) не была поводом к угождению плоти" (Гал. 5:13).

"Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное; предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал. 5:19-21).

"Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатию? Никак. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?" (Рим. 6:15,16).

"Итак умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение" (Кол. 3:5).

"Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложеству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению" (1 Пет. 4:3).

"Нищета и посрамление отвергающему учение; а кто соблюдает наставление, будет в чести" (Прит. 13:18).

Так же как истина без благодати привела Руфь к негативным последствиям, "благодать без истины" может привести к разрушающим результатам.

Сэм попал в нашу клинику после передозировки наркотиков. Он просто не заметил, какое количество кокаина принял. Несмотря на то что ему было двадцать восемь лет, он одевался как подросток – потертые джинсы, вылинявшая майка с надписью "Хард-Рок Кафе" и кроссовки с незавязанными шнурками.

В течение первых встреч мы обнаружили, что, несмотря на очень высокий коэффициент интеллекта, Сэм бросил два колледжа и не мог удержаться ни на одной работе. Его личная жизнь также была нарушена. Он с головой погружался в очередную любовную связь и затем столь же безрассудно отказывался от всех обязательств. Обычно девушки бросали его. Когда он появился у нас, его только что бросила очередная девушка.



Мы спросили Сэма о его семье, и он рассказал нам, что его отец умер, когда ему было четыре года. Его мать, отчаявшаяся и ушедшая в себя, так и не вышла замуж. Чтобы как-то возместить потерю мужа, она пыталась быть настолько доброй с детьми, насколько это возможно. Послушав Сэма, можно было прийти к заключению, что он жил беззаботной жизнью. У него было мало обязанностей и много денег. Если он попадал в неприятные ситуации, мать редко наказывала его. Фактически, несколько раз она вытягивала его из тюрьмы, куда он попадал по обвинению за мелкие кражи, хулиганство и употребление наркотиков.

В начале пребывания в клинике распорядок дня Сэма нисколько не изменился: он спал до обеда, пропускал мероприятия, забывал прийти на встречи и не мог привести себя в порядок. Недостаток ограничений в его жизни – недостаток истины и воспитания – привели его к хаотичному образу жизни.



Персонал клиники, однако, отказался защищать Сэма от последствий его действий, как это делала его мать. После нескольких строгих замечаний и болезненных нравоучений Сэм научился исполнять свои обязанности. И, к его удивлению, он почувствовал себя гораздо лучше, когда смог сам взять на себя груз собственной жизни.

Библия не представляет нам богов, обнаруженных Бизом: Истину без Благодати и Благодать без Истины. Конечное предложение Биза было самым правильным: совместить Благодать и Истину. Он не первый подумал об этом:

"И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как единородного от Отца. <...> И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать; ибо закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа" (Ин. 1:14,16,17).

Этот отрывок показывает нам, как люди согрешили и как были искуплены. Грехопадение произошло от закона, а избавление – через Иисуса Христа. Только в Нем мы можем обнаружить две составляющих духовного роста вместе: благодать и истину. Через Него мы можем вернуться в те отношения с Богом, которые были у Адама: ненарушенную связь (благодать) с Тем, Кто есть реальность (истина).

Мы увидели, какие проблемы возникают, если разделить благодать и истину. Давайте посмотрим, что происходит, когда благодать и истина действуют вместе.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты