Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



БЛАГОДАТЬ И ИСТИНА




Читайте также:
  1. А как на счет Апостола Ивана или Пророка Джимми? Истина или нет?
  2. АЗБУЧНАЯ ИСТИНА № 3. Хороший тон при цитировании подразумевает упоминание конкретного источника, откуда берется цитата.
  3. Бесстыдство изгоняет божественную Благодать
  4. БЛАГОДАТЬ БЕЗ ИСТИНЫ
  5. Благодать Божия привлекается смирением
  6. Благодать и истина
  7. БЛАГОДАТЬ И ИСТИНА ВМЕСТЕ
  8. БЛАГОДАТЬ И ИСТИНА ОТДЕЛЬНО
  9. Благодать. Путеводимые Благодатью.

Давным-давно в одной далекой галактике жили высокоразвитые люди. У них было все, чего они только могли пожелать: технологии решали любые проблемы, свободного времени у них было больше, чем у нас. Но им было скучно. Скучно до слез. Им необходимо было что-нибудь новенькое – что-нибудь возбуждающее, чтобы оживить их планету.

Для решения этого вопроса была создана комиссия. Предполагалось создать новый вид спорта или придумать новый парк развлечений. В конце концов, инопланетянин Биз предложил идею.

– А не создать ли нам бога? – предложил он. Все согласились с тем, что это чудесная идея.

– Это поможет нашим людям заняться чем-нибудь в воскресенье, – сказал один.

– И будет отличной темой для разговоров, – сказал другой.

Итак, они попытались придумать бога, но бесполезно. Виз, которого назначили ответственным за изучение и создание нового бога, созвал всех членов комиссии.

– Послушайте, ничего не получается, – сказал он. – Что хорошего в боге, которого мы придумаем сами? Мы достаточно умны, чтобы понять, что это не настоящий бог. Почему бы вместо этого не найти Бога – вроде того Бога, которому поклоняются земляне?

Комиссия согласилась, и вскоре Виз отправился в деловую поездку на планету Земля. В своем невидимом обличий он посетил сотни церквей и религиозных организаций. Он вел обширные записи и много времени работал над своим отчетом.

Когда он вернулся, комиссия с нетерпением ждала рассказа о его находках.

– Дорогие инопланетяне, – поприветствовал всех присутствующих Биз, – я вернулся не с одним богом, а с двумя.

По комнате пронесся ропот удивления.

– Имя первого бога, или лучше сказать богини, – Благодать. Это очень привлекательная богиня. Она часто говорит о любви. "Миритесь, дружите, будьте добры друг с другом, – сказала бы она, – а если вы не можете быть добрыми, я все равно прощу вас".

Биз выглядел несколько растерянно.

– Единственное, чего я не понимаю, так это что она будет им прощать. Похоже, у них нет никаких правил, которые можно было бы нарушить. Мне особенно понравилось то, что делают последователи Благодати, – продолжал Биз. – Они кормят бедных людей, посещают заключенных в тюрьмах. Однако, – он покачал головой, – сами они почему-то выглядят потерянными. Они продолжают совершать плохие поступки снова и снова, и, кажется, не понимают, куда вообще идут. Но есть у землян и другой бог, – Биз сделал глубокий вдох. – Этот бог явно мужчина, и имя ему – Истина. Истина настолько жесток, насколько Благодать добра. Он постоянно говорит людям такие вещи, от которых им становится плохо, и его последователи делают то же самое. Но у Истины есть и хорошая сторона, – заверил Биз комиссию, – он восстает против некоторых человеческих врагов, таких, как ложь, жульничество, прелюбодеяние, аборты и пьянство. Он похож на большую религиозную уборочную машину, которая сметает всех этих врагов. Единственная проблема заключается в том, что он уничтожает не только плохие поступки, но он также сметает людей, совершающих эти поступки. Что касается улыбок, которые вы видели у последователей Благодати, забудьте об этом. Последователи Истины только хмурятся и ворчат.



Надо ли говорить, что после отчета Биза комиссия была готова немедленно принять план о создании парка развлечений, потому что им не понравился ни один из богов. Но Биз внес последнее предложение.

– У нас есть замечательная технология для смешивания несовместимых элементов, таких, как масло и вода, – сказал он, – почему бы нам не попытаться смешать Благодать и Истину?


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты