Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Скажите "да" жизни




Читайте также:
  1. D17.Как вы оцениваете своё психологическое состояние на данном этапе вашей жизни?
  2. I. Методологический аспект изучения инстинкта и его роли в жизни человека
  3. II. ДВА СИЛЬНЫХ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ПОД ВОДИТЕЛЬСТВОМ СВЯТОГО ДУХА
  4. II. Оплата труда и уровень жизни населения.
  5. II.. ДВА ОБЕЩАНИЯ ДЛЯ ВАШЕЙ СОВЕРШЕННО НОВОЙ ЖИЗНИ
  6. III. ДРУГИЕ ОЦЕНКИ КОЛЛЕКТИВНОЙ ДУШЕВНОЙ ЖИЗНИ
  7. IV. Рост жизни
  8. IV. Рост жизни.
  9. IV. ЧЕТЫРЕ ФАКТА, РАССКАЗЫВАЮЩИХ О ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ
  10. Quot;Прав" и "виноват" в супружеской жизни

Задача построения взаимоотношений с другими и Богом – это необходимость сказать "да" жизни вообще. Сказать "да" Богу, и людям, и их приглашению соединиться с ними. Люди, борющиеся с одиночеством, разными способами говорят "нет" взаимоотношениям.

Когда вы прячетесь за свои защитные механизмы, вы говорите "нет". Когда вы избегаете близости, вы говорите "нет". Когда вы находите различные отговорки, вы говорите "нет". Соединение требует того, чтобы вы сказали "да" любви, когда она появится в вашей жизни. Это может означать ответ "да" на приглашения быть с людьми, вместо того чтобы всегда удаляться. Это может означать, что вы будете давать другие ответы на вопрос: "Как у тебя дела?", вместо тех безопасных отговорок, которыми вы пользуетесь обычно. Это может означать сопереживание боли другого человека. Какова бы ни была возможность, новый путь означает слово "да" взаимоотношениям и открытости.

ДЖОАН

Эта часть книги началась с истории Джоан. Одинокая среди множества друзей, наполненная черной депрессией, она пыталась убить себя.

Первую неделю в больнице Джоан была неуживчивой и шумной. Она сражалась со служащими больницы, когда они пытались познакомиться с ней поближе. Вначале она открыла только те свои стороны, на которых была выстроена ее жизнь – свое остроумие, обаятельность, привлекательность и образованность. Однако позже стала открываться некоторым людям и рассказала свою историю.

Джоан воспитывалась в строгой христианской обстановке. Она впитала в себя понимание того, что правильно, а что неправильно. Однако у нее никогда не было доверительных отношений с родителями. "Я никогда не любила свою мать, – призналась она, – она была такой пассивной. А мой отец был заинтересован только в том, чтобы я «была хорошей»". В результате, Джоан выросла волевой женщиной, следуя правилам и строго придерживаясь установленных границ, но внутри у нее образовалась пустота.

Вот что она рассказала: "Когда я встретила Дейва, он был ярким, многообещающим студентом семинарии. Мы поженились молодыми, и он значил для меня все – вначале. Затем я обнаружила, что он был человеком, жаждущим совершенства. Он был лидером по натуре, и мы основали успешное служение. Но я всегда чувствовала себя одинокой, даже когда была рядом с ним".



Джоан никогда не признавалась даже своему мужу, Дейвиду, в том, как нуждается в глубоких сердечных отношениях с людьми. В своей семье со своими родителями она научилась игнорировать свои нужды, подавлять и скрывать их. Она перенесла выученные в детстве уроки на свою собственную семью и на отношения с друзьями.

В клинике Джоан начала открываться первый раз в своей жизни. Она поделилась своей болью. Она плакала. И была удивлена, что люди продолжали любить ее даже после того, как она показала свои слабости.

Когда Джоан начала понимать изъяны своей независимости, она постепенно пришла к тому, что люди стали что-то значить для нее. Она сблизилась со своими соседями по больничной палате, понимая, что, даже несмотря на то что она "в нужде", ее сила не пропала. И она пригласила старых друзей посетить ее, поражаясь тому, что никто не отверг ее в ее уязвимости и незащищенности.

Кроме того, Джоан проанализировала свой брак, чувствуя, что и в отношениях с мужем также не было откровенности. Вместе они сильно старались установить доверительность, которую утеряли из-за ее прошлых страхов. После долгой работы над собой, они смогли установить новые и более близкие отношения друг с другом, основанные на взаимном доверии и откровенности.



Через некоторое время депрессия Джоан начала исчезать. Она нашла причину своего существования. Впервые она осознала значение взаимоотношений в жизни человека и поняла, что они дают надежду. И впервые она действительно испытала на себе любовь Божью, любовь мужа и любовь друзей. Она продолжала много работать, чтобы установить взаимоотношения с миром. Теперь, после нескольких лет, прошедших после лечения, у нее все идет хорошо.

Битва Джоан была нелегкой. Как смертельно больной пациент, она буквально должна была сражаться за свою жизнь. И однажды она смогла встретиться со своим Спасителем и гордится тем, что "провела хорошую битву". Битву, в которой пыталась восстановить "подобие Божие", утерянное ею еще в семье родителей с их представлениями о взаимоотношениях между людьми. Только после этого она, и ее муж, и дети смогли установить отношения, укорененные и утвержденные в любви.

Джоан больше не живет в аду одиночества. Вместо этого, она живет в "раю на земле", в раю доверительных, сердечных отношений – тех отношений, которые всем нам обещал Иисус.

 


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты