Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Установление ограничений для самих себя




Читайте также:
  1. Беглый взгляд на установление равновесия
  2. Важным моментом здесь является тот факт, что установление любой стоящей в полный рост модели начинается с фиксирования ее ступней, как показано на фото.
  3. ВОПРОС№42:Обострение соц-эк и полит кризиса в России осенью 1917г. Кастрычницкая рэвалюция и установление советской власти.
  4. Все вокруг вас — проекция вас самих
  5. ВСТРЕЧА КЛИЕНТОВ И УСТАНОВЛЕНИЕ КОНТАКТА
  6. Глава 2. Установление и снятие опеки и попечительства
  7. Действие в пространстве – установление пространственных масштабов, в пределах которых НПА могут быть реализованы.
  8. Задание ограничений
  9. И предустановление Аллаха
  10. Инструментарий менторства: установление упражнений

Точно так же, как мы устанавливаем ограничения на то, что позволено другим по отношению к нам, мы должны установить ограничения для самих себя, чтобы жить ответственной жизнью. Мы должны ограничивать свое тело, свои чувства, установки, действия, мысли, способности, решения и желания.

Иногда люди устанавливают для себя слишком строгие ограничения, это ведет к тому, что они не могут обнаружить своих собственных возможностей. Другие имеют очень мало ограничений и поэтому искусственно раздули свои возможности. Зрелость – это процесс, ведущий к правильному пониманию того, каковы наши реальные пределы. Например, некоторые люди никогда не признают, что злятся, упуская из виду то, что их гнев – это попытка защитить личность от чего-либо. Другие злятся все время, не понимая, что именно их злит. Мы не должны ограничивать свои желания, чтобы чувствовать себя несчастными (Кол. 2:20-23). Наши ограничения должны быть достаточно широкими, чтобы мы могли радоваться Божьим благословениям. Но если нет никаких ограничений, наши желания распространятся на всю жизнь и все окружающее.

Ограждения, помимо того, что сдерживают и плохое, и хорошее, позволяют заменить то, что находится внутри, на то, что снаружи. Если бы у меня была ферма, там были бы ворота, через которые мог приехать грузовик с продовольствием и грузовик для вывоза мусора. С одной стороны, гибкие духовные границы позволяют хорошему войти внутрь; они позволяют другим войти в наши сердца и принести любовь. С другой стороны, "ворота" в них позволяют выйти плохому; они позволяют нам исповедовать наши грехи и получать прощение. Духовные "ворота" позволяют произойти взаимообмену и плохого, и хорошего в наших душах.

В Книге Левит сказано: "Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха" (Лев. 19:17). Речь идет о таком обмене, когда мы высказываем отрицательное тем, кого любим; таким образом мы "выносим мусор из сердца", не позволяя ему превратиться в ненависть или горечь.

Точно так же ворота позволяют нам взять хорошее с нашей фермы и поделиться им с другими. Мы можем загрузить свою машину молоком и овощами и отвезти это соседу. Ворота позволяют нам открываться внешнему миру и делиться тем, что у нас есть. Многие люди настолько закрыты для других, что нет никакого способа проникнуть любви в их сердца. Они также не могут никого полюбить. Они "запечатали любовь".



Наши ограничения много говорят нам о том, где заканчиваемся мы и начинаются другие. С ограничениями мы можем точно знать, чего мы хотим в отличие от других и кто за что отвечает. То же самое с остальными сторонами нашей личности. Мы можем четко обозначить, что мы не пропустим за границы нашего частного владения, чтобы зло не проникло в наш дом. Кроме того, мы можем принимать добро и делиться им так же, как мы можем выносить молоко и овощи с нашей фермы и делиться ими с другими. Знание своей духовной и эмоциональной границы – это ключ к ответственности, свободе и любви.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты