Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ПРОБЛЕМА?




Читайте также:
  1. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАМЕНТА ЧЕЛОВЕКА НА ПРУР?
  2. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ГЛОБАЛИЗАЦИИ МЫШЛЕНИЯ МЕНЕДЖЕРА ПРИ РАЗРАБОТКЕ РЕШЕНИЙ?
  3. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СУТЬ ПАНИКИ ПРИ ПРУР?
  4. В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ, ОРГАНИЗАЦИОННАЯ, СОЦИАЛЬНАЯ, ПРАВОВАЯ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ УР?
  5. Взаимопонимание. Есть ли проблема?
  6. Г. Я. Солганика: «Художник мыслит образами, он рисует, показывает, изображает. В этом и заключается специфика языка художественной литературы».
  7. Известный лингвист Г. Я. Солганик утверждал: «Художник мыслит образами, он рисует, показывает, изображает. В этом и заключается специфика языка художественной литературы».
  8. Наша же задача заключается в том, чтобы обеспечить условия, при которых бы организм нормально жил и развивался, а Охранная система была всегда в форме.
  9. Основная функция МНП заключается в определе­нии позиции марки на рынке и ее отличий от ма­рок-конкурентов.

Тэду всегда все удавалось, за что бы он ни брался. Результат всегда был отличным. Будучи подростком, он преуспел во всех областях – учебной, спортивной и социальной. Даже его годы в колледже, оплаченные престижной спортивной организацией, прошли без единого промаха.

После колледжа удачи следовали одна за другой, и он продолжал наслаждаться ими. К тридцати годам он стал миллионером. Уважаемый в своем обществе, он женился на "самой красивой девушке в мире", и у него было двое "прекрасных" детей. Похоже, он думал, что мир – это сказка.

Потом постепенно его успех начал угасать. Судебные тяжбы, потеря популярности. Через несколько коротких лет он в прямом смысле потерял свою репутацию и свою семью. Переполненный отчаянием и неспособный к какому-либо действию, Тэд пытался покончить жизнь самоубийством.

В клинике Тэд несколько дней находился в полном оцепенении, было ясно, что он не имеет ни малейшего понятия, как переживать неудачи или потери. Любая угроза идеальному представлению о самом себе побуждала его рваться к еще большим достижениям, чтобы заглушить горечь и боль. Ему было что заглушать, его боль брала свое начало в ранней юности, проведенной в разрушенном доме.

Тэд постоянно боролся со злом внутри себя, в своей семье и в своем окружении, стараясь создать как можно больше хорошего. Будучи не в состоянии принять несовершенство мира, Тэд стал бомбой с часовым механизмом. В возрасте тридцати восьми лет он взорвался.

Произошло то, что Тэд устал строить жизнь и собственный имидж по принципу полного совершенства. Когда пришло время неудач в его жизни, падение было страшным. Он мгновенно почувствовал себя безнадежным и плохим.

Мир вокруг нас наполнен как добром, так и злом. Люди, окружающие нас, имеют в себе и хорошее, и плохое. Мы сами вмещаем и хорошее, и плохое.

Наше естественное желание – решить проблему добра и зла отделением хорошего от плохого. Мы хотим, руководствуясь естественными желаниями, быть хорошими, иметь дело с хорошими людьми и жить в хорошем мире, причем "только с хорошим". Чтобы добиться этого, мы отделяем плохое "я", плохих людей и плохой мир как "только плохой". Это создает раскол в нашем переживании самих себя, в отношениях с другими и с миром вокруг нас, раскол, который не имеет реального основания и который не выдерживает проверки временем и настоящей жизнью.



Такое состояние приводит к тому, что мы оказываемся неспособными переносить греховность, слабость и неудачи в самих себе и в других людях. Это приводит к двум проблемам: иногда мы отрицаем существование плохого; иногда мы отрицаем существование хорошего. Мы чувствуем, что все совсем плохо, когда у нас неудачи, и думаем, что все хорошо, когда дела идут успешно.

Кроме того, мы обвиняем и наказываем других, если они не являются полностью хорошими людьми, какими мы хотим их видеть. Иногда мы отрицаем настоящую греховность, которая в них, несомненно, присутствует. Поэтому, вступая во взаимоотношения с ними, мы воспринимаем только хорошую их часть, и в результате отношения рушатся.

Мы требуем совершенства и обесцениваем любую церковь, группу или работу, которая не соответствует нашим ожиданиям. Либо мы уходим из церкви, группы или с работы, чтобы избежать еще одной несовершенной и разочаровывающей ситуации, или мы идеализируем ситуацию, закрывая глаза на плохие стороны. Таким образом, если мы не можем допустить и переносить одновременное существование добра и зла, мы не можем успешно жить и действовать в этом мире, потому что окружающий мир и мы состоим из хорошего и плохого одновременно.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.032 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты