Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Близость — награда за посвящение. Не нужно заводить близкие отношения до тех пор, пока вы не готовы к браку.




Читайте также:
  1. II.Внутренняя политика гетмана И.Мазепы. Его взаимоотношения с Запорожской Сечью.
  2. III. Элементы, близкие к перекладине
  3. Rule # 1Чтобы задать вопрос в английском языке вспомогательный глагол нужно поставить на первое место
  4. V. Взаимоотношения главной бухгалтерии с другими подразделениями предприятия
  5. V. Взаимоотношения с другими подразделениями Банка
  6. V. Взаимоотношения финансового отдела с другими подразделениями предприятия
  7. А коллективное поклонение и музыкальное прославление? Разве нам не нужно переживать эту динамику?
  8. А) упорядоченная совокупность взаимосвязанных элементов, находящихся между собой в устойчивых отношениях, обеспечивающих функционирование и развитие организации как единого целого
  9. А) упорядоченная совокупность взаимосвязанных элементов, находящихся между собой в устойчивых отношениях, обеспечивающих функционирование и развитие организации как единого целого
  10. Аграрные отношения и земельная рента

Дженни семнадцать лет. Она уже больше года встречается с мо­лодым человеком из церкви. Они оба активны в служении, и планируют однажды пожениться. Это «однажды» и является главной проблемой. Если смотреть на вещи реально, то вполне очевидно, что юноша и девушка не будут готовы связать себя семейными узами еще несколько лет. Прежде чем они смогут сделать этот шаг, им необходимо еще многое сделать.

Обычное отношение к свиданиям говорит, что если тебе хо­рошо с человеком, то продолжай наслаждаться этим. Новое восприятие свиданий указывает на другое: если два человека не готовы посвятить себя друг другу, то им не нужно продол­жать какую-либо романтическую связь. Хоть это и не легко, Дженни приходится сдерживать своего друга, напоминая, что нужно поменьше времени уделять их встречам. Доверяя Богу в том, что Он может вновь соединить их тогда, когда Ему будет угодно, юноша и девушка готовы прекратить свои отношения. Им тяжело расставаться. Им не хватает друг друга. Но они уве­рены в одном: в данный период их решение правильное. Бог создал человека и наделил его желанием любить и быть люби­мым. Господь хочет, чтобы это желание человеческого сердца было удовлетворено. Бог прекрасно понимает, что это желание присутствует в нас даже сейчас, когда мы еще незамужем или неженаты. Он просит нас быть терпеливыми, ожидая того дня, когда Он Сам приведет в нашу жизнь угодного Ему человека. И наша задача: не теряя времени, работать над своими отноше­ниями с родными, укреплять дружеские связи с братьями и се­страми во Христе.

Это не значит, что вам нужно жениться на первой понравив­шейся вам девушке или выходить замуж за первого приглянув­шегося молодого человека. Хотя мне известны такие случаи, когда люди связывали свою жизнь с первым же человеком, с которым у них возникали близкие романтические отношения, но это, все-таки, можно считать исключением. Скорее всего, мы позволим себе пройти через несколько романтических свя­зей, прежде чем решим, на ком нам жениться или за кого выходить замуж. Но мы не должны использовать подобную реаль­ность как оправдание для того, чтобы начать ходить на сви­дания ради собственного удовольствия. Такой подход к личным взаимоотношениям очень эгоистичен и порочен. Если вы не готовы к браку и не думаете о том, чтобы связать свою жизнь с тем или иным человеком, зачем же тогда заставлять кого-то отвечать на ваши эмоциональные и физические нужды?



4. Вы не можете «владеть» человеком, который не состоит с вами в браке.

В глазах Бога два человека, вступившие в брак, становятся од­ной плотью. По мере взросления вы будете все больше и больше испытывать желание иметь единение, которое приходит тогда, когда один человек делит свою жизнь с другим. Возможно, вы испытываете такое желание уже сейчас. Я считаю, что до тех пор, пока мы не готовы в браке посвятить жизни друг другу, мы не имеем права относиться к человеку так, будто он (она) принадлежит нам.

Сара и Филипп учатся в школе последний год и встречаются друг с другом уже шесть месяцев. Их отношения достигли достаточно серьезного уровня. Если бы не отсутствие обручальных колец, то окружающие, вполне возможно, посчитали бы их мужем и женой. Юноша и девушка очень редко делают что-то отдельно друг от друга. Все выходные они проводят вместе, частенько меняются своими машинами, а семьи друг друга знают так же, как свои собственные. Их физические от­ношения также довольно серьезны. Но можно сказать, что эта юная пара находится в довольно сложной ситуации. Хотя они и не дошли до сексуальной близости, им постоянно приходится бороться с тем, чтобы не зайти слишком далеко.



Человек с мирским мнением по вопросу близких взаимоот­ношений сказал бы, что если люди любят друг друга, то они мо­гут играть в «брак». Но тот, чье мнение основано на Божьих принципах, прежде всего, задумается о времени, чувствах и бу­дущем другого человека.

Саре и Филиппу стало понятно, что им нужно прекратить существующие между ними отношения. Относясь друг к другу как к собственности, они притормозили свой индивидуальный рост. Та энергия, которую им следовало направить на подго­товку к будущему и на служение другим, растрачивалась ими попусту. Сара и Филипп сделали друг друга центром своей жизни, хотя при этом не могли сказать с уверенностью, что од­нажды станут мужем и женой. Если учитывать опыт большин­ства влюбленных пар школьного возраста, то, вероятнее всего, Сара и Филипп в дальнейшем свяжут свою жизнь с кем-то другими, а не друг с другом.

Если бы даже физические отношения этой пары оставались совершенно чистыми, но продолжая их, они по-прежнему пре­тендовали бы на духовную и эмоциональную жизнь друг друга. Если Бог захочет, чтобы в будущем юноша и девушка были вместе, то их нынешнее решение прекратить отношения не по­мешает осуществлению Его плана. Сейчас им нужно повино­ваться Господу и прекратить отношения, которые ограничива­ют их обоих.

Может быть, вы тоже предъявляете эмоциональные, духов­ные и даже физические требования какому-то человеку? По­просите Бога помочь вам по-новому оценить ту ситуацию, в которой вы находитесь.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты