Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Золотое правило супружеских отношений




Читайте также:
  1. А. Правило двух отскоков
  2. АНДРЕ САЛЬТЕР И ПРЕОДОЛЕНИЕ ДЕПРЕССИИ РАЗВИТИЕМ МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЙ
  3. В зависимости от ТСЖ эта сумма может быть разной, но, как правило, административно-хозяйственные расходы составляют около 5 % от общей суммы расходов.
  4. В области Государственного регулирования отношений, возникающих в сфере обращения лекарственных препаратов доля медицинского применения
  5. Взаимоотношений в семье
  6. Взаимоотношений в семье
  7. Виды гражданских правоотношений
  8. ВИДЫ ПРЕДМЕТА ТАМОЖЕННЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ
  9. ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ РОДСТВЕННЫХ ДУШ
  10. Второе правило

Чтобы жена получала удовольствие от занятий любовью, ей, совершенно очевидно, нужна помощь мужа. Если он не проявляет нужной ей нежности и заботы, она делает вывод, что он совершенно о ней не заботится. Этот принцип взаимности декларируется на протяжении всей этой книги. Вы не сможете достичь своих целей в супружеских отношениях, если ваш супруг не достигает своих целей. Если вы заботитесь о своем супруге, то вы не будете использовать или отвергать его из чувства эгоизма или невежества.

Многие книги о браке подчеркивают необходимость «безусловной любви» между мужчиной и женщиной. Хотя я понимаю, что здесь имеется в виду, я склонен признать, прежде всего, условность супружеских отношений,— если я не пытаюсь удовлетворить потребности супруга (супруги), а он (она) не пытается удовлетворить мои, то мы будем называться супругами лишь формально, но не познаем счастья и полноты, которые могут быть даны в супружеских отношениях.

Это золотое правило справедливо для всех веков и культур. Иисус Христос учил: «И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними» (Лк. 6:31). Думая о тех положениях, которые были высказаны до настоящего времени, и узнавая о следующих восьми потребностях супружеских отношений, пожалуйста, соотносите их с этим золотым правилом. Я называю его вторым законом супружеской жизни:

 

Удовлетворяйте потребности своего супруга так, как вы желаете удовлетворения собственных потребностей.

Вопросы для жены

1. По 10-балльной шкале оцените, насколько взаимны ваши отношения на четырех стадиях занятий любовью с мужем:

а) Влечение;

б) Возбужденность;

в) Оргазм;

г) Успокоение.

2. Если вы очень низко оценили все эти четыре ступени, то в чем, по вашему мнению, заключается проблема? Заключается ли она в вашем супруге или в вас обоих?

3. Что вы узнали о потребностях вашего мужа в любви, прочитав эту главу?

 

Вопросы для мужа

1. Что, по вашему мнению, сказала бы ваша жена врачу, если бы она обратилась к нему по вопросу ваших желаний и умения заниматься любовью?

2. Каким образом вы описали бы свои занятия любовью? Они: 1) удовлетворяют вас, 2) вы получаете переменное удовлетворение, 3) вам их не хватает.



3. В соответствии с мнением автора этой книги, женщина возбуждается от нежности и внимания, теплоты и заботы, а также чувствительности своего мужа. Является ли все это качествами, которые вы постоянно пытаетесь проявить по отношению к своей жене? Что, по вашему мнению, сказала бы ваша жена в ответ на этот вопрос?


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 2; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты