Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



В чем различие?




Чем отличаются мужчины от женщин в своих сексуальных желаниях и в осознании своей половой жизни?

В течение долгих лет я собрал приблизительно 15 тыс. анкет моих клиентов об истории их половой жизни. Из этих опросов становится ясно, что почти все мужчины занимаются онанизмом, а многие начинают заниматься этим в достаточно молодом возрасте (от 8 до 10 лет). Женщины начинают заниматься этим много позже, часто в конце подросткового возраста или после 20 лет. Кроме того, половина женщин, которых мы опросили, никогда онанизмом не занимались. Первые контакты между мужчинами и женщинами происходят приблизительно в одном и том же возрасте (между 13 и 16 годами), но их отношение к этим контактам значительно различается. Практически каждый мужчина свидетельствует, что он наслаждался своей первой половой связью, а большинство женщин говорит, что их постигло разочарование.

Я считаю, что, по меньшей мере, часть этих противоречий кроется в причинах, по которым мальчики и девочки вступают в первую половую связь. Мальчики большей частью мотивируют это сильным половым желанием и своими впечатлениями от онанизма, в то время как девочки приходят к своему первому половому акту без какой-либо предыстории. Многие из них не знают, чего ожидать. В основном их поведение мотивируется желанием понравиться своим кавалерам или любопытством: «Почему так много говорят о сексе?» Но они не испытывают насущной потребности в половом удовлетворении.

Это несоответствие в половой жизни и опыте является корнем многих супружеских проблем даже в наше время, когда, кажется, уже настал период половой свободы и полового просвещения. Молодые мужчины и женщины встречаются в браке, находясь на противоположных полюсах. Муж имеет больше полового опыта и сильную мотивацию в половых желаниях, а жена — меньше (гораздо меньше) опыта и слабую мотивацию (а иногда она просто наивна в этих вещах). Более того, опыт мужа подсознательный, почти автоматический, и муж даже обычно не понимает, что женщины должны этому научиться. Он не готов обучить свою жену, как испытывать половое наслаждение. Он просто знает, как сильно он ее любит, и предполагает, что наслаждение для него является, по меньшей мере, удовольствием для нее. Большинство молодых супругов уже вскоре обнаруживает ложность этого предположения. Оказывается, половое наслаждение, которое испытывали мужья, имеет гораздо меньше смысла для их жен. Для многих мужчин это становится источником разочарований.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 7; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты