Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Энергетический перекусон




Читайте также:
  1. Двойной энергетический эффект
  2. Расширяем свой энергетический объем
  3. Энергетический душ
  4. Энергетический обмен
  5. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН У МИКРООРГАНИЗМОВ
  6. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ ЗДАНИЯ
  7. Энергетический подход к устойчивости упругого стержня
  8. Энергетический эквивалент пищи ценность пищи

- Приглашения, подарочные сумочки, шампанское. Вроде все, - сказала Блэр. Она взяла с тарелки ломтик огурца и задумчиво откусила от него. – Сумочки будут от Кейт Спейд, но что-то я засомневалась: может, нужно что-нибудь пооригинальнее?

- Нет. Кейт Спейд – то, что надо, - сказала Изабель, собирая волосы в пучок. – Представь себе, как круто носить чисто черную сумочку вместо всех этих рисунков в стиле «милитари» и под шкуру животных. Безвкусная мода, не находите?

Блэр кивнула:

- Полная безвкусица.

- Стоп, а как же мое леопардовое пальто? – обиженно воскликнула Кати.

- Оно не под леопарда, а из леопарда. Две разные вещи, - пояснила Блэр.

Троица сидела в школьном кафетерии, обсуждая предстоящую вечеринку «Поцелуй в губы», посвященную сбору средств для Общества защиты сапсанов Центрально парка. Как всегда, Блэр была организатором вечеринки.

- Бедные птички, - вздохнула Блэр.

Будто ей было хоть какое-то дело до птиц.

- хочу, чтобы вечеринка удалась на славу, - сказала она. – Вы придете на завтрашнее собрание?

- Ну конечно, придем, - сказала Изабель. – а что серена? Ты сказала ей про вечеринку? Она нам не поможет?

Блэр уставилась на нее пустыми глазами.

Кати сморщила нос, вздернутый, как лыжный трамплин, и толкнула Изабель локтем.

- Думаю, Серена слишком занята… собой. Своими проблемами. У нее не будет времени нам помочь, - сказала она хихикая.

Блэр пожала плечами. На другом конце кафетерия Серена как раз встала в очередь за едой. Она сразу заметила Блэр и весело помахала ей рукой, будто говоря: «Сейчас подойду!» Блэр заморгала, делая вид, что забыла вставить контактные линзы.

Серена толкала поднос по металлической стойке. Она взяла лимонный йогурт, прошла мимо горячих блюд, поравнялась с баком с горячей водой, налила себе стакан, положила на блюдце пакетик Lipton, ломтик лимона и сахар. Затем она подошла к столу с салатами, наполнила тарелку латуком и слегка капнула соуса «бле». Лучше этого только горячий сэндвич с сыром и ветчиной на парижском вокзале Gare du Nord, который надо съесть как можно скорее, чтобы успеть на лондонский поезд. Так она завтракала в Констанс каждый день с самого шестого класса. Блэр брала себе тоже, что и подруга. Они в шутку называли свой выбор диетическим завтраком.



Блэр следила за действиями Серены, с ужасом ожидая, что та вот-вот сядет рядом с ней во всей своей красе и попытается наладить былую дружбу. О боже.

- Привет, подружки, - сказала Серена, садясь рядом с Блэр и лучезарно улыбаясь. – Как в старые добрые времена, да? – она засмеялась и открыла йогурт. Болтающиеся нитки истертых манжет окунулись в водянисто-молочную массу.

- Привет, Серена, - в один голос сказали Изабель и Кати.

Блэр посмотрела на Серену и вежливо приподняла уголки рта. Почти что улыбка.

Серена помешала ложкой йогурт и кивнула в сторону подноса Блэр, где виднелись остатки сэндвича со сливочным сыром и огурцом.

- Вижу, ты переросла диетический завтрак, - заметила она.

- Наверное, - сказала Блэр.

Она раздавила комок сыра на салфетке, недоумевающее разглядывая потрепанные манжеты Серены. Старую рубашку брата можно было носить в девятом, десятом классе. Тогда это было круто. Но теперь? Теперь это отдавало… грязью.

- Мое расписание ни к черту, - сказала Серена, облизывая ложку. – Ни одного урока вместе с вами.

- Гм… Это потому, что ты не берешь занятия для поступающих, - пояснила Кати.



- Вот счастливая, - вздохнула Изабель. – А у меня столько забот, что просто спать некогда.

- По крайней мере, будет больше времени поразвлечься, - сказала серена. И толкнув Блэр в бок. – Что намечается в этом месяце? Я совершенно отстала от жизни.

Блэр выпрямилась и взяла свой стакан, в котором как на грех не осталось ни глотка воды. Она знала – надо рассказать Серене о «Поцелуе в губы», Серена поможет, с Сереной будет замечательно весело. Но почему-то она не смогла заставить себя произнести нужные слова. Серена отстала от жизни. И не надо ей догонять.

- Сейчас сплошная скука. Веселья ждать не раньше Рождества, - солгала Блэр, метнув предупреждающий взгляд в сторону Кати и Изабель.

- Да ты что? – разочарованно протянула Серена. – А что на вечер? Сходим куда-нибудь?

Блэр снова взглянула на подруг. Она была обеими руками за то, чтобы куда-нибудь сходить, но был только вторник. По вторникам самым большим развлечением для нее было позвать к себе Нейта и взять в прокате фильм. Внезапно Блэр ощутила себя старой и скучной. Вот так. Стоило появиться Серене, и она уже чувствует себя занудой.

- Завтра у меня контрольная по французскому. Прости, Серена. – сказала Блэр. И встала. – Вообще-то, у меня сейчас встреча с мадам Роже.

Серена нахмурилась и принялась грызть ноготь – привычка, которой она обзавелась в пансионе.

- Ладно, тогда я позвоню Нейту. Может он меня куда-нибудь сводит, - сказала она.

Блэр вцепилась в поднос, с трудом сдерживая желание швырнуть его в голову Серене. «Руки прочь! – хотелось ей крикнуть и вскочить на стол подобно ниндзя. – Кий-я!»

Серена вздохнула и отправила в рот лист салата. Блэр превратилась в зануду. Когда же начнется веселье? Она с надеждой взглянула на Изабель и Кати, но те тоже собрались уходить.



- У меня встреча по подготовке к колледжу, - сказала Кати.

- А мне надо в студию, снять свою картину, - сказала Изабель.

- Пока ее никто не увидел? – пошутила кати.

- Да заткнись ты, - ответила Изабель.

Они встали и взяли подносы.

- Мы рады, что ты вернулась, Серена, - сказала кати самым издевательским тоном.

- Точно, - подтвердила Изабель. – Слов нет, как рады.

И они ушли.

Серена все мешала и мешала йогурт, не понимая, что с ними со всеми происходит. Все ведут себя как отмороженные. «И что я такого сделала?» - недоумевала она, грызя свой ноготь.

Хороший вопрос.

 

 

SPLETEN.NET

 

Все имена и названия изменены или сокращены до первых букв, чтобы не пострадали невиновные. То бишь я.

 

Народ!


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты