Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Счастливчик с Вест-Сайда и его бедная сестра




 

— У, страшилище, — прошептала Дженни Хамфри, обращаясь к собственному отражению в зеркале.

Она задержала дыхание и попыталась выпятить свой живот: хотела убедиться, что все-таки ее грудь не такая большая. Увы, для девятиклассницы она была слишком грудастой. Ее розовая ночная рубашка до колен топорщилась, как сарафан, прикрывая выпяченный живот и короткие худые ноги. Бедная Дженни, она росла не вверх, а вширь. Не то что старшеклассница Серена Вудсен, которую Дженни просто боготворила. А грудь Дженни вообще лишала ее всякой надежды хоть отдаленно приблизиться к желанному облику. Да, грудь была отравой всей ее жизни.

Дженни сняла через голову ночнушку. Ей хотелось примерить черный бесшовный топ, купленный накануне в молодежном магазине «Город и одежда». Дженни натянула его, расправила и взглянула на себя в зеркало. У-у... Вместо двух больших грудей получилась одна огромная грудь посередине. Уродство.

Дженни зачесала свои темные кудрявые волосы за уши и с отвращением отвернулась от зеркала. Надела спортивные брюки школы «Констанс Биллар» и отправилась на кухню пить чай. Из своей комнаты появился старший брат Дэн. По утрам он обычно пугал своей внешностью: волосы торчком, глаза затуманенные. Но сегодня утром взор его был светел и ясен, словно он всю ночь глушил кофе.

— Ну, как дела? — спросила Дженни, когда они оба вошли в кухню.

Дэн насыпал в чашку пару ложек растворимого кофе, включил кран с горячей водой, подставил чашку. Он молча стоял у раковины, в задумчивости помешивая кофе, наблюдая, как коричневая пенка пузырится у краев чашки.

— Я же знаю, что вчера ты встречался с Сереной. Ну, рассказывай... — Дженни в нетерпении скрестила руки на груди. — Это было здорово? Как она была одета? Чем вы занимались? Что она говорила?

Дэн молча отхлебнул кофе. Он знал, что Дженни восторгалась Сереной, и ему захотелось помучить сестренку.

— Ну же, давай рассказывай! Как прошел вечер? Что вы делали?

Дэн пожал плечами:

— Ели мороженое.

Дженни подбоченилась:

— Ну конечно. И это называется свидание.

Дэн улыбнулся. Ему было смешно, что Дженни злится: он дорожил каждой минутой воспоминаний о вчерашнем дне. Это было слишком сокровенным, чтобы делиться с сестрой. Например, как они сидели с Сереной на ступеньках возле музея и целовались. Он даже успел написать стихотворение, чтобы продлить те счастливые мгновения. Оно называлось «Упоение».

— А еще? Что еще у вас было? Что она говорила? — не отставала Дженни.

Дэн подлил в чашку горячей воды из-под крана.

— Ну, не знаю, — начал он...

И тут зазвонил телефон.

И Дэн и Дженни оба рванулись к телефону. Но Дэн опередил сестру.

— Привет, Дэн. Это Серена.

Дэн крепче прижал трубку к уху, вышел из кухни и сел на подоконник в отцовском кабинете. Он видел сквозь запыленное окно, как дети катаются на роликах в парке Риверсайд и как сверкает река Гудзон под яркими лучами осеннего солнца. Дэн сделал глубокий вздох, чтобы успокоиться.

— Привет, — сказал он в трубку.

— Знаешь, Дэн, у меня к тебе очень странная просьба. Меня пригласили подружкой невесты на одну свадьбу, это будет через три недели. Я хочу попросить тебя пойти вместе со мной... ну, как мой парень.

— Конечно, — согласился Дэн.

— Невеста — мать Блэр Уолдорф, той самой девчонки, с которой мы дружили, помнишь?

— Да, помню.

По голосу Серены Дэн почувствовал, что она нуждается в моральной поддержке. Это переполняло ощущением гордости. Дэн почувствовал себя увереннее. И он сказал как можно тише, на случай, если Дженни подслушивает:

— Я с удовольствием поеду с тобой и в университет. Если ты еще не передумала.

— Конечно, — сказала Серена после секундного замешательства. — Я собираюсь туда в эту пятницу сразу после уроков. Мы учимся только полдня. А вы?

Похоже, Серена забыла про свое предложение. Но Дэн решил пропустить это мимо ушей:

— В пятницу мы заканчиваем в два.

— Отлично, тогда давай встретимся на Центральном вокзале. Я хочу заскочить по дороге в Риджфилд — взять машину у нашего управляющего.

— Хорошо.

— Так что все нормально, — ободряюще заключила Серена. — И спасибо, что согласился сопровождать меня на свадьбу. Может, все-таки будет интересно.

— Надеюсь.

Еще бы ему не будет интересно! Когда рядом Серена. Так, нужно подумать о хорошем костюме. Все-таки зря он вернул в «Барниз» тот смокинг.

— Ну ладно, пока, — сказала Серена. — Меня

зовет горничная, она приготовила завтрак. Созвонимся позднее и условимся о встрече на вокзале.

— Идет! — Дэн быстрее повесил трубку, чтобы не сказать лишнего, на языке вертелось: «Я тебя люблю».

— Это была Серена? — спросила Дженни, когда Дэн вернулся в кухню.

Дэн пожал плечами.

— И что она сказала?

— Ничего.

— Ну да, конечно, ты даже разговаривал шепотом, — с укором произнесла Дженни.

Дэн потянулся к пакету на разделочном столике и вытащил оттуда рогалик. Н-да, рогалик успел покрыться плесенью. Отец их был никудышним хозяином. Он вечно забывал вовремя купить продукты или подмести пол. Ну конечно, разве ему до этого, когда он без конца строчит статьи про какого-нибудь неизвестного поэта, называя его чуть ли не Аленом Гинзбергом. С таким папочкой приходилось перебиваться едой па вынос из китайского ресторанчика.

Дэн выкинул из пакета заплесневелые рогалики. Порылся в шкафчике и обнаружил чипсы. Разорвал пакет и сунул горстку чипсов в рот. Это лучше, чем ничего.

Дженни состроила злую гримасу.

— Ты что, надо мной издеваешься? Я ведь знаю: звонила Серена. Тебе трудно сказать, зачем она звонила?

— Она хочет, чтобы я сопровождал ее на одну свадьбу. Мать ее подруги Блэр выходит замуж и просит Серену быть подружкой невесты. Вот Серена и пригласила меня.

— Ты идешь на свадьбу миссис Уолдорф? — Дженни аж задохнулась от восторга. — А где она состоится?

Дэн пожал плечами:

— Не знаю, не спрашивал.

Дженни озлилась:

— Ну ты даешь! Вы с отцом вечно поносили девушек из богатых семей. А теперь ты встречаешься, считай, с лучшей из лучших и тебя приглашают на роскошную свадьбу! Ты этого не заслужил!

— Ну, извини, — сказал Дэн и кинул в рот горсть чипсов.

— Между прочим, это я сказала, что у тебя есть шанс с Сереной, — не унималась Дженни. Она зло бросила пакетик с заваркой в раковину. — Ты вообще представляешь, в каком шикарном месте они могут сыграть свадьбу? Может даже, в Доме «Вог»! Ты счастья своего не понимаешь!

Но Дэн не очень-то слушал Дженни. Он уже представлял, как они с Сереной едут в электричке, как держат друг друга за руки и как он смотрит в ее бездонные голубые глаза.

— А про завтра она тебе ничего не говорила?

Дэн отрешенно посмотрел на сестру.

— Я, Ванесса и Серена встречаемся завтра в баре в Вильямсбурге — там работает знакомый Ванессы. Хотим посмотреть фильм, который Серена сняла для школьного фестиваля. Мы тоже принимали участие в съемках. Он уже смонтирован.

Реакция — еще один отрешенный взгляд.

— Я подумала, что она могла бы пригласить и тебя.

Ноль реакции.

Дженни вздохнула. Ее брат Дэн безнадежен: настолько влюблен, что ничего не воспринимает. Он даже не спросил родную сестру, с какой стати она расхаживает по дому в новом уродском топе. Вдруг Дженни почувствовала себя ужасно одинокой. Она всегда находила поддержку у Дэна, а теперь и на него никакой надежды.

Да, ей нужен новый друг...

 

SPLETEN.NET

 

Все имена и названия изменены или сокращены до первых букв, чтобы не пострадали невиновные. То бишь я.

 

Привет, народ!

 

СВАДЬБА ГОДА

 

Обычно осень — пора, скудная на события. Когда там еще наступят рождественские праздники! Но мать Б дала нам пищу для разговоров. Вот скажите на милость, давно ли она знает своего жениха? Пару-тройку месяцев? Ведь если вам предстоит провести с человеком всю оставшуюся жизнь - или даже выходные, - стоило бы поближе узнать его. Лично я слышала, что этот ее обожэ — очень скользкий тип, так что предстоящая свадьба будет тем еще зрелищем. И как вообще Б собирается радоваться жизни, если на свадьбе ей придется общаться с С? Они наверняка поцапаются — интересно будет на это посмотреть!

 

ВАШИ ПИСЬМА

 

Q: Дорогая Сплетница!

Не знаю, в курсе ты или нет, но у Б появится сводный брат. Я учусь с ним в одном классе, он немножко прибабахнутый. Но в общем-то симпатичный парень.

— Киска Бронкс

 

A: Дорогая Киска Бронкс!

Вся эта история со свадьбой начинает мне нравиться все больше и больше!

- Сплетница

 

Q: Дорогая Сплетница!

Я слышала, что папочка Б заплатил Йельскому университету миллион долларов, чтобы его дочурка не слишком парилась на вступительных экзаменах. И потом, я уверена, что Б и Н будут учиться в разных местах. На что спорим?

- Книжный червь

 

A: Дорогой Книжный червь! Я не готова сейчас спорить. Ведь Б девушка непредсказуемая...

- Сплетница

 

ЧТО КАСАЕТСЯ КОЛЛЕДЖЕЙ И УНИВЕРСИТЕТОВ...

 

Сейчас все мы входим в настоящий мандраж, судорожно листаем каталоги по колледжам и пр., мысленно рисуя перед собой зеленые лужайки, окруженные внушительными кирпичными зданиями, заросшими плющом. На лужайке, конечно, стоим мы и болтаем с каким-нибудь красивым парнем. Наступает пора сожалений - о проваленных тестах, о прогулах и т. д. Да, мы были глупыми и нерадивыми. Отличники, эти, конечно, уверены в своем будущем, а мы, середнячки, чувствуем себя полным отстоем на их фоне. Но я борюсь с этим неприятным чувством. И у меня есть рецепт по приготовлению хорошего настроения: берется одна девушка и один классный парень. Все это тщательно перемешивается и подогревается на долгом романтическом огне в течение одной ночи. Добавим туда несколько бокалов выпитого вина. Дать настояться до следующего утра. Приправить горячим шоколадом, поданным в постель. И только после этого приступаем к составлению заявок на поступление. Все понятно? Это «блюдо» - верное средство от стресса.

 

ОБЕГАЯ ВЗГЛЯДОМ

 

Н играет в теннис со своим отцом в клубе «Зеленый асфальт». Б и ее младший брат сидят в кинотеатре на 86-й улице: герои фильма палят из горящих вертолетов и мочат друг друга. Но Б так гораздо спокойнее, чем если бы она осталась дома со своей мамочкой обсуждать наряды, торты и закуски. С покупает духи в магазине «Барниз». Знаю точно, что она околачивается там каждый божий день. Д стоит возле пруда около 79-й улицы и записывает что-то в свой черный блокнот. Очередное стихотворение про С? Дж возвращает черный бесшовный топ в магазин «Город и одежда».

 

Следите за дальнейшими новостями!

 

Вы в восторге от меня, не правда ли?

ВАША СПЛЕТНИЦА


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 55; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.006 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты