Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Видение будущего




Читайте также:
  1. III. Сновидение – осуществление желания
  2. quot;ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА И ЗЛА. Прелюдия к философии будущего" ("Jenseits von Gut und Bose", 1886) — работа Ницше
  3. А) Сновидение о наготе.
  4. В) Сновидение об экзамене.
  5. Введение О предсказании будущего 1 страница
  6. Введение О предсказании будущего 10 страница
  7. Введение О предсказании будущего 2 страница
  8. Введение О предсказании будущего 3 страница
  9. Введение О предсказании будущего 4 страница
  10. Введение О предсказании будущего 5 страница

Будущее представляется мне таким образом: интеллект мужчин и женщин находится в активном состоянии, общение на бессознательном уровне является обычным делом, хилеры работают в больницах, обучение управлению волнами мозговой активности входит в школьную программу, корпорации и даже целые государства управляются с помощью медитации, а сознание расширено настолько, что включает в себя душу и дух.

Даст Бог, придет тот день, когда все общественные институты будут с вниманием и уважением относиться к изменениям, происходящим в высших состояниях сознания человека, а также будут всеми способами поддерживать эти процессы. Тогда мы перестанем рассматривать изменения, происходящие в нашем сознании, как что-то ненормальное. Наоборот, мы будем всемерно способствовать этому процессу, мы будем подкреплять его теоретическими знаниями и экспериментальными исследованиями.

Консультанты будут пробуждать у людей желание расширить свое сознание. Доктора будут определять симптомы духовного кризиса, а также распознавать внезапную активизацию интеллекта. Они будут стараться всячески поддержать человека на пути самосовершенствования. Религиозные конфессии же наконец найдут общий базис духовности, на котором покоится каждая из них, и станут использовать его для объединения, а не будут стремиться к разъединению с помощью различных догм.

Представьте на несколько минут мир, в котором все стремятся к высшим состояниям сознания и поддерживают друг друга на этом пути. Что станет с голодом и нищетой? Что произойдет с политическими интригами и войнами?

Что случится со страхом и тревогами? Что изменится в отношениях между людьми, в семейных отношениях? Как изменятся творческие способности? Как изменения произойдут в науках и искусствах? Что случится с религией?

Высшие состояния сознания не решат всех наших проблем и не создадут рая на земле. Человечество должно решить свои проблемы практическим, реальным путем, но представьте, что решать эти проблемы будут люди, чье сознание находится на высшем уровне, чьи творческие способности активизированы. Как бы изменился тогда наш мир!

Я верю в будущее. Я считаю, что общество изменяется очень медленно. Но все же сознание людей доросло до того, что они стали помогать бездомным и бороться с голодом. Происходит развитие медицины, и то, что еще недавно считалось знахарством, теперь стало самым обычным способом лечения. Люди обратили внимание на экологию и стали защищать окружающую среду.



Я вижу все более возрастающее неприятие сексуального разврата, уравнивание прав мужчин и женщин. Я вижу, что борьба с расовой дискриминацией медленно, но верно приносит свои плоды.

Я вижу, как происходит расширение сознания. Я также вижу тенденции к объединению, вижу, как люди начинают понимать, что все дороги ведут к одной цели. Я вижу, как люди становятся более открытыми, я вижу возрождение ранее забытых духовных традиций. Я вижу, что люди стараются вести здоровый образ жизни, который становится все более популярным.

Я не могу знать, увенчаются ли успехом все эти процессы, но я на это надеюсь. Ведь то, что мы сейчас видим, является только лишь началом изменения общества, мы стоим всего лишь на пороге другой, новой жизни. Но вне зависимости от того, что мы думаем о будущем, наша первоочередная обязанность — изменить самих себя, а уж эта цель без всяких сомнений достижима.

Когда мы начнем изменять себя, станут изменяться наши семьи, наше общество и наш мир. Именно так начинается процесс изменения мира, и только так мы можем его изменить.


Дата добавления: 2015-09-15; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.026 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты