Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ВИСЕЛЬНИК

ВИСЕЛЬНИК - карта номер двенадцать. Это карта восприятия жизни такой, како­ва она на самом деле, а не какой вы хотите ее видеть, карта отказа от грез. В традиционных колодах Таро ВИСЕЛЬНИК часто представлен скандинавским богом Одином, который подвешен за ноги к дереву жизни в ожидании просветления. У большинства женщин, конечно, нет времени на созер­цание своего пупка, и кому, как не юной мисс Начальнице, знать, что отдых днем или попытки стать «клевой девчонкой» не помогут ей заплатить за квартиру или купить билет в место, более экзотическое, чем город­ской парк.

В нашем Таро для Занятой Женщины мы видим, как она толкает перед собой тележку из супермаркета, нагружен­ную старыми игрушками ее детства: куклами и плюшевы­ми мишками вместе с мешками, на которых написано «Утра­ченные Иллюзии». Именно об этом и свидетельствует кар­та ВИСЕЛЬНИК в любом возрасте - об утрате иллюзий и мечтаний о том, что могло бы произойти. Это очень не­приятно, как показывает классическое Таро, и может поставить вас с ног на голову. Если идти дальше, можно уви­деть, что только собственными усилиями мы можем как-то изменить нашу жизнь.

А все эти сумки с мечтами и иллюзиями, часы наблюде­ния за жизнью людей в мыльных операх или мечты о герои­нях романов и журналов только мешают нам произвести перемены в своих жизнях.

Нам тяжело смотреть на себя в зеркало и сознавать, что мы никогда уже не станем знаменитой моделью или ки­нозвездой, даже не сведем с ума парня из банка напротив своей невероятной внешностью и фигурой. С течением времени на лице появляются морщины, и нам все труднее и труднее думать без сожаления о прежних временах.

Но мы такие, какие есть, и это не так уж плохо. Нам еще предстоит планировать новые собьггия в нашей жизни, де­лать новые фотографии, написать новую главу и устроить судьбу; Пусть вы провалили экзамены, вышли замуж не за того человека, получили отказ или что-либо похожее, у вас есть время попытаться снова, если прямо сейчас вы откажетесь от сожалений и неоправданных ожиданий. Если в гадании вам выпадает ВИСЕЛЬНИК, в глубине души вы знаете, что обманываете себя или избегаете болезненного, но правдивого заключения, касающегося ситуации. Перестаньте размышлять о прошлом (которое на самом деле было не таким уж замечательным, как вам теперь кажется) и надеяться на светлое будущее. Вы, конечно, можете смотреть в будущее, которое будет намного луч­ше, если предпримете что-нибудь прямо сейчас.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
История Полины | День 19
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты