Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Большие перемены




Читайте также:
  1. БОЛЬШИЕ И МАЛЫЕ ЦЕЛИ
  2. БОЛЬШИЕ ИЗМЕНЕНИЯ... И ВОЗМОЖНОСТИ
  3. БОЛЬШИЕ ОЖИДАНИЯ
  4. Большие расстояния
  5. Глава 17. О простоте, которая лучше воровства, или Самые большие щеки у мыльных пузырей
  6. Земные Перемены и личная эволюция
  7. Медитация для выполнения нейтрализации и создания перемены в сердце
  8. Нa следующее утро пошел первый в этом году снег. Я смотрелa, кaк зa окном нaшего СК-5 кружaтся большие пушистые снежинки.
  9. НАЧАЛО ПЕРЕМЕНЫ

 

Мертвый груз достаточно легко обнаружить, но чуть сложнее от него избавиться, тем не менее, это то, с чего стоит начать. Ведь дальше вам придется заняться более значимыми вещами. Для меня самой сложной задачей, с которой я столкнулся за последние два года, оказался мой брак.

Когда я в первый раз женился, то почувствовал себя намного счастливее, но с годами мы и Эрин стали двигаться в разных направлениях, и мне пришлось признать, что я смогу обрести потерянное счастье только вне брака. Мне потребовались годы, чтобы утвердиться в этом решении, но сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что сделал правильный выбор. Люди, которые прошли этот путь, согласятся со мной: развод – это нелегко, но оно того стоит.

Эрин не виновата в том, что наш брак не сделал меня счастливым. Я сам захотел жениться и думал, что тем самым открою для себя новые возможности. Этот опыт оказался для меня своего рода тестом: захочу ли я выбрать счастье?

Следующие изменения предстояло сделать в моем образе жизни. Я хотел много путешествовать, но это желание требовало определенных перемен в моей жизни. В прошлом году меня не было дома в общей сложности три месяца. В этом году я хочу увеличить эту цифру.

Перемены в общественной жизни – вот еще одно из направлений моей деятельности, которым я занят в данный момент. Благодаря популярности моего блога и друзьям, которых я приобрел еще до своей известности, я мог совсем разлениться в отношении общения и все равно наслаждаться всеми прелестями насыщенной общественной жизни. Приглашения бы сыпались на меня как из рога изобилия, несмотря ни на что, поэтому единственное, что мне приходилось делать, – отфильтровывать одни и отвечать на другие. На первый взгляд может показаться, что лучше ситуации и не придумаешь. Я так и думал в течение нескольких лет, но затем наступил момент, когда я понял, что хочу двигаться в другом направлении.

Мой прежний вариант общественной жизни был слишком прост: отсутствовало какое-либо развитие. Еще одна проблема заключалась в том, что большинство моих друзей жили в разных городах, и постепенно я начал тратить уйму времени на онлайн-переписку, стараясь поддержать наше общение. В итоге многих из них я видел всего раз или два за год.



Я осознал, что хоть такое положение вещей и нельзя назвать плачевным, но оно, в конечном счете, никак не способствовало моему счастью, а всего лишь сохраняло мою зону комфорта в привычном состоянии.

Для того чтобы стать счастливым, я должен был преодолеть сложности. Также мне следовало больше общаться с друзьями, которых я мог увидеть вживую, вместо того чтобы тратить это время на людей, разбросанных по всему миру. Ведь чтобы оставаться с ними на связи, мне опять приходилось пользоваться сетевыми технологиями. Еще раз повторюсь: я люблю общаться с друзьями, которые находятся далеко от меня, но с тех пор, как я занялся интернет-бизнесом, возникла новая необходимость: мне пришлось переориентировать свою общественную жизнь на оффлайн-направление. В противном случае я бы тратил слишком много времени на компьютер или мобильный телефон.

80 % моей прежней общественной жизни протекало в сети и 20 % – в общении вживую. В этом году я работаю над тем, чтобы изменить это соотношение в противоположную сторону. К примеру, на этой неделе я первый раз участвовал в собрании местных вегетарианцев. Занимаясь повседневными делами, я заставляю себя общаться с людьми еще больше: частично, чтобы изменить то процентное соотношение в моей общественной жизни. Я пытаюсь уравновесить количество разговоров по мобильному телефону или общению через смс с беседами в реале, например тогда, когда я нахожусь в городе, полном моих потенциальных друзей.



Эти изменения оказались сложной задачей, но не потому, что я боюсь их, а потому что за 16 лет ведения бизнеса онлайн я сильно привык к общению в сети. И я почти не знаю, как это – думать за рамками глобальной сети. Мне намного проще мыслить в масштабах интернета. Я абсолютно чужд первой концепции. Иногда мне кажется, что я живу интернетом постоянно. Поэтому изменить образ мыслей – очень непростая задача для меня. Может прозвучать очень странно, но иногда интернет и различные онлайн-сообщества кажутся мне намного надежнее, нежели Лас-Вегас. Хотя если вы бывали в этом городе, то мои слова, возможно, не покажутся вам такими уж странными.

Очевидный факт – живое общение делает меня счастливее, нежели переписка в режиме онлайн. Даже самое лучшее общение в сети и рядом не стоит с игрой в диск-гольф… или массажем… или ночной дискотекой.

Я люблю справляться со сложностями, но у меня не всегда это получается. Поскольку моя общественная жизнь сильно изменилась за год, я часто чувствую себя неуверенно, словно потерял почву под ногами. И я знаю, мне потребуется немало времени, чтобы привыкнуть к новому образу жизни.

 

 

Если вы оказались в ситуации, в которой не стали счастливее ни на грамм, тогда, возможно, вы выбрали неверный путь и дорога к счастью лежит в другом направлении.

 

Вы можете быть счастливы. Вы определенно обладаете силой, чтобы создать собственное счастье своими же руками. Вопрос только в том, хотите ли вы сделать шаг вперед и начать добиваться этого. Но есть и альтернативный путь – обвинить в своих несчастьях окружающих, возмущаться и злиться на них за то, что они ничего делают для вашего благополучия.



Если вы несчастны, все в ваших руках. Не вините ситуацию, в которой оказались, или людей, с ней связанных: они никогда не станут из кожи вон лезть ради вас. Возможно, вы тоже делаете их несчастными, поэтому, обвиняя других, можете услышать такие же обвинения в свой адрес.

Большие перемены – это нелегкая задача. Скорее всего, вам придется иметь дело с последствиями, которые могут оказаться не самыми приятными на первый взгляд. Я все это отлично понимаю. Перемены даются нелегко. Изменения подобного рода могут быть довольно трудными. Возможно, вам придется пролить немало слез на этом пути. Но в конце концов он выведет вас из тьмы к свету. Вылезти из кокона непросто – для этого придется побороться и стать сильнее, чтобы достойно встретить сложности впереди.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты