Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Непосредственная осведомленность, осознание, и сознание




Читайте также:
  1. XVI. ПОДСОЗНАНИЕ В СЦЕНИЧЕСКОМ САМОЧУВСТВИИ АРТИСТА
  2. А. ПОНИМАНИЕ (И ОСОЗНАНИЕ ВАЖНОСТИ) СИСТЕМНОГО ПОДХОДА И ТЕОРИИ ОПТИМИЗАЦИИ
  3. БЕСПРИСТРАСТНОЕ ОСОЗНАНИЕ
  4. Биосознание. Пробуждение и развитие сверхспособностей
  5. Бытие и сознание
  6. Глава 47 Вход в подсознание
  7. Глава семнадцатая. СОЗНАНИЕ, ЧУВСТВА И ДУХ
  8. Жизнь и сознание
  9. И массовое сознание
  10. Избирательное осознание

Непосредственная осведомленность может быть лишь частично измеримой. Это нелокальная способность, подобная сновидению, которая информирует нас о том, когда и куда двигаться. Вы могли переживать чувственное осознание своего направления в эксперименте, который мы выполняли несколькими страницами ранее. Чувственное осознание, или непосредственная осведомленность, открывает направляющие тенденции – такие, как подобное сновидению чувство движения к определенному месту.

Непосредственная осведомленность недуалистична, она предшествует любому осознанию, которое мы можем измерять, или сознанию, которое мы можем использовать в повседневной жизни. Непосредственная осведомленность, как чувственное осознание, настолько тонка, что мы едва ли можем о ней говорить, хотя можем говорить об «осознании», когда непосредственная осведомленность развертывается в движение. Тогда мы осознаем, что двигаемся. Когда мы размышляем о направлении, цели, или значении движения, осознание движения, то есть, осознание осознания, становится сознанием. Тогда мы можем использовать это направление, чтобы соответствующим образом изменять свою жизнь.

Осознание имеет, так сказать, различные измерения. На его глубочайшем, или «сущностном» уровне, чувственное осознание представляет собой тонкое, едва заметное ощущение. Оно развертывается в то, что мы замечаем как осознание ощущения, движения, или почти неописуемого опыта в мире сновидений. В повседневной жизни сознание случается тогда, когда осознание размышляет о самом себе. Тогда мы легко можем говорить: «Я делаю это или то». Я предпочитаю оставлять термин «сознание» для нашего отношения к повседневной жизни, в то время как осознание и непосредственную осведомленность я считаю основами сознания в нас, наших сновидениях, и земле.

Непосредственная осведомленность – это опыт «сущности» недвойственного мира. Она имеет физическую и духовную, гравитационную и психологическую природу. Подобно слову spuren в немецком языке, означающему «ощущать, находить, или создавать путь», непосредственная осведомленность близка к идее Дао, или Пути. В последующих главах я буду гораздо подробнее говорить о развитии чувственного осознания, или осознания пути.

Вы можете развивать осознанность* непосредственной осведомленности, и почти «знать» вещи до того, как они случаются. Тогда вы, можно сказать, знаете Дао. Чувственное осознание – величайший дар шамана. Для его использования необходима осознанность, чтобы улавливать мельчайшие переживания.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты