Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



РАЗРЕШЕНИЕ ТРУДОВЫХ СПОРОВ




Читайте также:
  1. II Разрешение космологической идеи о целокупности деления данного целого в созерцании
  2. III.Характеристика обобщенных трудовых функций
  3. III.Характеристика обобщенных трудовых функций
  4. IV Разрешение космологической идеи о всеобщей зависимости явлений по их существованию вообще
  5. Анализ обеспеченности и эффективности использования трудовых ресурсов, развития материально-технической базы
  6. Анализ трудовых ресурсов
  7. Вопрос, ответ, принятие и разрешение
  8. Вред порицаемых споров
  9. Глава 2. ПОЗНАНИЕ СЕБЯ. РАЗРЕШЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ПРОТИВОРЕЧИЙ
  10. ДЛЯ УСТАНОВЛЕНИЯ ТРУДОВЫХ ПЕНСИЙ

Защита трудовых прав граждан остается одним из приоритетных направлений правовой политики. Принятие Трудового кодекса РФ в определенной степени решило эту проблему. После проведения коренного обновления действующего трудового законодательства необходимо сформировать специальные органы по рассмотрению трудовых споров, в частности создать специализированные суды по трудовым делам. Создание самостоятельной специализированной системы судопроизводства в социально-трудовой сфере – одно из предполагающихся нововведений в совершенствовании механизмов юридической защиты трудовых прав. Защита трудовых прав граждан – это конституционная обязанность государства.

Конституцией России определен эффективный механизм защиты прав человека, основные положения которого соответствуют требованиям Всеобщей декларации прав человека 1948 г. и Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах. Они состоят в следующем:

1) предоставление всем лицам широких возможностей для правовой защиты своих прав;

2) запрещение издания в Российской Федерации законов, отменяющих и умаляющих права человека и гражданина;

3) закрепление обязанностей законодательной и исполнительной власти, органов местного самоуправления обеспечивать и защищать права человека и гражданина;

4) провозглашение гарантом прав и свобод человека и гражданина Президента РФ и закрепление его права приостанавливать деятельность актов органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в случае нарушения прав и свобод человека и гражданина;

5) предоставление каждому гарантию на личную защиту своих прав всеми способами, не запрещенными законом;

6) гарантирование каждому человеку права на государственную и судебную защиту его прав, включая право обжаловать в суд действия (бездействие) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, предприятий, общественных организаций и должностных лиц;

7) признание юрисдикции межгосударственных органов по защите прав человека.

Вышеизложенное свидетельствует о том, что Конституция РФ реально отразила и закрепила произошедшее в российском обществе изменение отношения к проблеме признания и защиты основных прав человека.

Особое место среди социально-экономических прав занимают права в сфере труда. В условиях рыночных отношений рост малых и средних предприятий обостряет проблему защиты законных интересов наемных работников. Перенос акцентов с государственного регулирования трудовых отношений на расширяющееся индивидуально-договорное обеспечил в большей степени, чем раньше, реализацию принципа свободы труда, однако реально снизил уровень гарантий трудовых прав наемных работников. Защищенность работников – это проблема гуманизма и демократии. Поступательное развитие рыночной экономики не должно привести к уходу государства с рынка труда. Необходимо четко определить, как сегодня следует понимать защиту прав работников, т. е. каким должен быть объем прав, установленный государством, с тем чтобы, с одной стороны, не превратить работника в иждивенца государства, а с другой – обеспечить заинтересованность работника в развитии общественного производства.



Система защиты прав человека включает судебную и несудебную защиту, а также деятельность неправительственных правозащитных организаций. Главным способом защиты трудовых прав выступает судебная защита. Конституционное право на судебную защиту служит своеобразной гарантией других прав и свобод, поэтому его можно рассматривать как процессуально-охранительное право. Несудебные формы защиты делятся на государственные и общественные. Общественные формы различаются в зависимости от того, какая общественная организация обеспечивает охрану и защиту права (комиссия по трудовым спорам, профсоюзные органы).



Список рекомендуемой литературы

 

1. Трудовой Кодекс РФ от 30 декабря 2001 г. № 197 − ФЗ.

2. Комментарий к Трудовому Кодексу РФ − М., 2004.

3. Залесский, В.В. Материальная ответственность работодателя и работника / В.В. Залесский. – М.: Юрлитининформцентр, 2002.

4. Нуртдинова, А.Ф. Коллективно-договорное регулирование трудовых отношений в современной России / А.Ф. Нуртдинова. − М., 1998.

5. Передерин, С.В. Процедурно - процессуальный механизм обеспечения трудовых прав наемных работников / С.В. Передерин. − Воронеж, 2000.

6. Скобелкин, В.Н. Трудовые правоотношения / В.Н. Скобелкин. − М., 1999.

7. Трудовое право: учебн. / под ред. О.В. Смирнова. − 2-е изд., перераб. и доп. − М.: ТК Велби, Проспект, 2006.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 9; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты