Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



ПРИЧЕСКА

Читайте также:
  1. Как ваша прическа раскрывает характер

Стили прически в бодибилдинге так же подвержены изменениям, как и во всем мире. В 1960-1970-е годы некоторые культуристы выходили на сцену с длинными волосами, по тогдашней моде. В 1990-х годах внезапно появилось много культуристов, бритых практически наголо. На мой взгляд, ни то ни другое не слишком подходит для соревнований по бодибилдингу.


Сегодня волосы есть, завтра их нет. Культуристы уже давно усвоили, что короткие волосы заставляют тело казаться более массивным, но Шоун Рэй на собственном примере показывает, что многие культуристы довели эту идею до ее окончательного воплощения.

Позвольте объяснить. Я понимаю, что прическа является частью вашего имиджа и способом самовыражения. Мода меняется, а вместе с ней меняется и мода на прически. Мне приходилось видеть фотографии участников соревнований по лыжной акробатике с разноцветными волосами, фиксированными жестким лаком. Это действительно замечательные спортсмены, но важно понимать, что об их достижениях не судят по их внешности. Точно так же, кому какое дело, если у бегуньи длинные волосы, а у прыгуна с шестом выбриты на голове какие-то слова? Но внешность, визуальный элемент, является составной частью бодибилдинга, как, например, в фигурном катании. Фигуристам тоже приходится тщательно следить за тем, в каком виде они появляются перед судьями.

В бодибилдинге, если ваши волосы длинные и лохматые, они не только закрывают шею и частично трапециевидные мышцы, но также заставляют голову казаться больше, чем на самом деле (соответственно остальное тело кажется меньше, чем на самом деле). То же самое относится к афроамериканскому стилю, со множеством косичек. Сравните фотографию Робби Робинсона в 70-е годы, с длинными волосами, и его снимки 80-х годов, с короткой стрижкой. Вы сразу же увидите разницу.

Как я уже говорил, культуристы кажутся людям такими необычными существами, что все, усиливающее впечатление необычности, может быть губительным для них, превращая их в каких-то клоунов вместо профессиональных спортсменов. К этому относится окрашивание волос в неестественные или необычные цвета, бритье наголо и так далее. Разумеется, Том Платц, а позднее Ли Прист сделали выбор в пользу длинных волос, зачесанных ото лба назад, и большинству их поклонников это нравится. Некоторые культуристы хорошо смотрятся с бритой головой. Но я видел участников конкурса "Арнольд Классик" в Колумбусе, чей странный вкус в отношении прически (или скорее отсутствие вкуса) отнюдь не прибавил им популярности у судей. Дело в том, что вы позируете на сцене как уникальная и неповторимая личность. Избегайте копировать чей-то стиль, которым вы восхищаетесь, или следовать распространенной моде, особенно если она плохо сочетается с вашей мускулатурой и внешностью в целом.



Итак, как же быть с прической? Изучите свою прическу в зеркале, посмотрите на фотографии и решите, что лучше для вас: более короткие или более длинные волосы либо другая стрижка. Подумайте об этом - действительно ли поможет наголо бритая голова победить на соревновании? Не станет ли "конский хвост" или панковский гребень отвлекать судей от вашего телосложения. По сути, все сводится к одному: поможет ли то, что я делаю со своей внешностью - прической, оттенком кожи или выбором плавок для позирования, - победить на данном соревновании или нет.

Не бойтесь заручиться помощью профессионалов. Снимаясь в кино, я во многом полагаюсь на парикмахеров и стилистов, которые помогают мне создать образ, чтобы войти в роль. В фильмах "Коммандо" и "Хищник", где я играл сильных солдат, я носил короткую стрижку ежиком. Для съемок фильма "Близнецы" режиссер Айвен Рейтман решил смягчить мой облик, поэтому я носил более длинные волосы, подходящие для этой роли. Старайтесь по возможности работать со своим парикмахером и меняйте стиль прически до тех пор, пока не найдете то, что лучше всего устраивает вас.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ИСКУССТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ЗАГАРА | Глава 3. Стратегия и тактика соревнований
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты