Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


Юлия Прокофьева




19 Февраль в 14:31

Уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, порядок действий при выявлении в результате сверки фондовой коллекции отсутствия определённого количества музейных предметов.
Заранее признательна за отклики!

Нравится · · Поделиться

·

2 пользователям это нравится

·

Мария Правдина Оформить список необнаруженных предметов и начать служебное расследование: Где, при каких обстоятельствах утрачены. В каких последних актах фигурировали, с какого момента не обнаружены. Далее принимать решение по обстоятельствам

19 Февраль в 16:13 · Отредактировано · Нравится · 1

 

·

Юлия Прокофьева Спасибо. Но, если ситуация более сложная: недостающие предметы есть, а хранитель увольняется, т.е. в нашем распоряжении максимум 2 недели. Мы же не можем его не уволить. Как быть в такой ситуации?

19 Февраль в 16:17 · Нравится

 

·

Мария Правдина А эти пропавшие предметы были приняты ею на ответственное хранение?

19 Февраль в 16:19 · Нравится

 

·

Юлия Прокофьева Да

19 Февраль в 16:19 · Нравится

 

·

Мария Правдина Т.е. они пропали при ней?

19 Февраль в 16:20 · Нравится

 

·

Юлия Прокофьева Получается да.

19 Февраль в 16:22 · Нравится

 

·

Мария Правдина Тогда надо дирекции решать, какая ответственность -административная или ...

19 Февраль в 16:24 · Нравится

 

·

Юлия Прокофьева Т.е., в таком случае возможен вариант и административной ответственности?

19 Февраль в 16:25 · Нравится

 

·

Мария Правдина Возможен. Уголовная ответственность может быть доказана только в суде, если был преступный умысел или сговор

19 Февраль в 16:32 · Отредактировано · Нравится · 2

 

·

Юлия Прокофьева То есть заявлять в полицию о пропаже не обязательно?

19 Февраль в 16:56 · Нравится

 

·

Мария Правдина Решение принимает дирекция, если есть шанс найти. Если нет - надо заявлять

19 Февраль в 17:11 · Нравится · 2

 

·

Сергей Скробов протокол ФЗК, заявление в минкульт и росохранкультуру (росохран обязана поставить в известность Прокуратуру)...а, дальше....заа вами сами придут!!!)))

19 Февраль в 17:19 · Нравится · 1

 

·

Юлия Прокофьева В том то и дело, что есть шанс найти, просто поиск может занять больше 2 недель, а человек увольняется. Ну будем искать.

19 Февраль в 17:25 · Нравится · 1

 

·

Наталия Чечель Вы можете предъявить претензии сотруднику в течение 3-х лет после его увольнения, см. гражданский и административный кодексы.

20 Февраль в 12:47 · Нравится · 2

 

 


Юлия Прокофьева

19 Февраль в 22:06

Коллеги, проконсультируйте, пожалуйста, еще по одному вопросу. Может быть в чьей-нибудь практике была подобная ситуация.
Может ли научный сотрудник и хранитель фондовой коллекции уйти в отпуск без сохранения заработной платы сроком на 1 год?
Возможна ли вообще подобная ситуация?

Нравится · · Поделиться

·

Мария Правдина В отпуск уйти гипотетически можно, если дирекция возражать не будет, а дверь в фонд забить? Коллекции-то надо кому-то передавать или хранить комиссионно? Странно... Интересно, а если место сохраняется, то музей на эту ставку временно может кого-то взять? Надо с юристами проконсультироваться. Юля, я спрошу

19 Февраль в 22:48 · Нравится · 1

 

·

Юлия Прокофьева Спасибо, Мария.

19 Февраль в 23:05 · Нравится

 

·

Юлия Прокофьева Я считаю что если даже вариант такого длительного отпуска возможен, то результаты сверки коллекции в таком случае должны быть безупречны для того, чтобы дирекция не имела возражений.

19 Февраль в 23:24 · Не нравится · 1

 

·

Юлия Прокофьева Возможно такой отпуск можно сравнить с отпуском по уходу за ребенком. Тогда существует возможность взять на это место на время отсутствия другого работника. Вопрос, не дающий мне покоя на протяжении последних пары недель)

19 Февраль в 23:27 · Нравится

 

·

Мария Правдина Юля, я поняла проблему. Я завтра постараюсь выяснить все у нашего юриста и напишу

19 Февраль в 23:28 · Нравится · 1

 

·

Татьяна Еникеева Такие решения остаются за директором музея. Фонд на время отпуска передается либо другому хранителю, либо комиссионное хранение. Фонд передается с оформлением соответствующей документации. Если есть "необнаруженные" предметы, они будут "висеть" на хранителе до обнаружения.

19 Февраль в 23:39 · Нравится · 1

 

·

Сергей Скробов может. за коллекцию в этом случае отвечает главный хранитель, открывающий хранилище "по случаю" комисионно в составе 3-х человек, с составлениемприказа и актов вскрытия.

20 Февраль в 0:37 · Нравится · 2

 

·

Юлия Прокофьева Скорее всего такой вариант возможен, но, лучше, все же, наверное, передать на ответственное хранение другому хранителю, ведь нужно не просто открывать по случаю, но и следить за сохранностью предметов.

20 Февраль в 0:50 · Нравится · 1

 

·

Сергей Скробов для передачи коллекции, Вам нужно будет провести полную сверку коллекции с кучей актов, составить акты МОХР на каждый предмет, подписать договор на хранение, а когда человек выйдет обратно. забрать коллекцию у нового хранителя...а, как показывает практика - на Вас за такое новый хранитель еще и в суд может подать "за ущемление прав со стороны работодателя"...зачем Вам этот гемморой?!!!)сохранность предметов можете проверять и комисионно раз в пару месяцев.

20 Февраль в 1:19 · Нравится · 1

 

·

Юлия Прокофьева Да, нюансов очень много, нужно тщательно обдумать все варианты и выбрать более приемлемый и удобный для всех.

20 Февраль в 7:46 · Нравится

 

·

Татьяна Еникеева Приказ составляется с оговоркой "время отсутствия хранителя" сроком на год, допустим. Сверка и передача в любом случае обязательна. Главный хранитель должен знать, что в фонде все на месте. Если нет, то вопрос выносится на ЭФЗК и принимается решение. Либо , если понятно, что предметы не обнаружатся уже никогда, то все действия по инструкции с уведомлениямиу чредителя, МК и пр. Если шансы есть найти, то определяется срок для поисков.

20 Февраль в 11:44 · Нравится · 1

 

 


Вы загрузили файл.

14 Февраль в 15:33

Коллеги, 19 января текущего года был размещен пост о разработанной финскими коллегами стратегии управления музейными коллекциями. Благодаря помощи Марии Алексеевой, мы имеем перевод на русский язык. Звучит как нельзя злободневно, особенно в связи с законодательными инициативами МК РФ. Надеюсь, многим это будет полезно! Еще раз спасибо, Мария Алексеева


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 81; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты