Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Можете рассказать о том, как проходит сам судебный процесс? В какой атмосфере?




Читайте также:
  1. S:В какой вкладке находятся инструменты для вставки столбцов и строк?
  2. S:В какой вкладке находятся инструменты для установки числовых форматов?
  3. S:Для какой цели используют указанный элемент?
  4. S:Какой режим следует выбрать, чтобы отобрать 5 наибольших значений?
  5. S:Какой элемент интерфейса Excel 2007 называют «Панель быстрого доступа»?
  6. S:Файл Excel 2007 необходимо сохранить так,чтобы он был доступен для работы в предыдущих версиях Excel 2003. Какой командой следует воспользоваться?
  7. Букет из осенних кленовых листьев для украшения стола Идеи красоты, которую вы сможете сделать своими руками
  8. В какой воде заваривать чай
  9. В четвертом измерении вы во всех смыслах сможете видеть сквозь вещи. У вас сохранится восприятие физической формы, но она уже не будет казаться такой же плотной, как сейчас.
  10. Вена, какой ее знал Отто Мюллер

— Судью, которая ведет мое дело, зовут — Тарасюк Кристина Эдуардовна. Судье я заявлял отвод, перечисляя ряд нарушений. Например, перед тем, как принять дело в свое производство, она обязана была ознакомиться с обвинительным заключением, которое составил прокурор, чтобы сопоставить, соответствует ли содержание обвинительного заключения с материалами уголовного дела. Она этого не сделала и приняла дело к рассмотрению. В обвинительном заключении сказано, что я дважды судим (в обоих случаях — 1998 г. и 2000 г., привлекался за «незаконное хранение и ношение оружия»). Меня собственно сначала на этом основании и закрыли на два месяца, потому что судья посчитала, что, так как я дважды судим, то я буду укрываться от следствия, а также препятствовать следствию в установлении истины. На самом же деле, моя судимость была погашена еще 7 июля 2010 года, т.е. за полгода до моего задержания. Кроме того, в обвинительном заключении было допущено ряд других нарушений, на которые судья не отреагировала. Такие нарушения будут основанием для отмены приговора Апелляционным судом. Поэтому если я буду признан виновным, то обжалую данное решение.

Еще один важный факт. Милиционеры снимали проведение акции во время Налогового майдана, в которой я участвовал, на три видеокамеры. Затем все это отредактировали, записали на диск и приобщили к материалам уголовного дела в качестве доказательств. Я неоднократно обращался к судье с ходатайствами — дайте мне возможность самому ознакомиться с этим диском. Мне отказали. Также я просил дать возможность моим защитникам сделать копии этих дисков. Мне снова было отказано. Мой защитник даже принес ноутбук на заседание, чтобы я имел возможность в зале суда посмотреть это видео. Вместо этого, судья сама запустила эту запись и с расстояния три метра демонстрировала ее мне, без всяких пауз. Как вы думаете, я мог что-то четко разглядеть, сидя за решеткой? Прокурор обязан протестовать, но он этого не делает. В тот день, когда меня отпустили, в суде допрашивался один из милиционеров, на основаниях показаний которого меня заключили в СИЗО. Благодаря ходатайству Карпачовой и Королевской, суд разрешил свидетелям обвинения просматривать запись и непосредственно на ней указать обвиняемого. Во время первого просмотра (всего этих несчастных милиционеров, которых заставили дать показания против меня, восемь), этот милиционер начал запинаться и говорить, что он уже не уверен, что это я бил машину. Тогда судья поступила хитро — она остановила запись и начала на ней пальцем тыкать в меня. Таким образом, уберегая этих милиционеров, чтобы их не обвинили в даче ложных показаний.



Акции протеста против принятия Налогового кодекса продемонстрировали готовность общества отстаивать свои права. Недаром эти митинги назвали Майданом-2. Что вас побудило выйти на акции протеста?

— У меня на это было две причины. Во-первых, проблема по кредиту с банком «Родовід». Меня банк практически «кинул» на 70 тис. грн. Я обратился в суд, где мои права помогала защищать организация «Захист», которая занималась подобными проблемами. Эта организация, в свою очередь, решила поддержать предпринимателей на Майдане. Во-вторых, я считал своим долгом прийти на эту акцию и выразить протест, потому что не согласен с проводимой политикой нынешней властью. А людей, которые находились рядом со мной на Майдане, я не знал. Только с некоторыми из них я познакомился уже в процессе суда.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты