Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Представление штатного расписания проверяющим органам.




Читайте также:
  1. Глава 6. Иметь представление об осознании — не значит быть осознающим
  2. Завершение мероприятий по восстановлению штатного режима работы аэропорта
  3. Как повысить самоуважение, уверенность в себе и создать позитивное о себе представление
  4. Количество баллов, набранных индивидом по каждой шкале, дает представление о выраженности у него тенденции к проявлению соответствующих форм поведения в конфликтных ситуациях.
  5. На представление каждого индивидуального задания
  6. Наглядное представление взаимосвязей
  7. Надежда Юрьевна Загайнова — семинары по судоустройству и правоохранительным органам.
  8. Неверное представление о том, сколько времени необходимо для достижения успеха
  9. Нереалистичное представление о том, какое количество деловых партнеров необходимо иметь для достижения успеха
  10. О подготовке штатного расписания

Осуществление государственного надзора и контроля за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, возложено на Федеральную службу по труду и занятости (Роструд). Документом, регламентирующим ее полномочия, является Положение о Федеральной службе по труду и занятости (утв. Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 324).

Если в организации или у индивидуального предпринимателя проходит проверка, то в целях защиты своих прав и соблюдения закона необходимо руководствоваться Федеральным законом от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", в котором даны основные понятия, а также установлен порядок проведения проверок.

Приказом Минэкономразвития России от 30.04.2009 N 141 "О реализации положений Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" утверждены типовые формы документов, применяемых при проведении проверок, в том числе и форма обязательного для ведения журнала учета проверок юридического лица, индивидуального предпринимателя, проводимых органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля. Данный документ должен быть прошит, пронумерован и удостоверен печатью юридического лица или индивидуального предпринимателя (п. 10 ст. 16 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ).

Документы, указанные в запросе для проведения проверки, в том числе и штатное расписание, изменения к нему, представляются в виде копий, заверенных печатью и подписью уполномоченного лица. Если копия документа занимает более одного листа, то все листы необходимо прошить, пронумеровать и заверить с оборотной стороны последнего листа подписью уполномоченного лица и печатью организации.

Помимо иных документов (приказ об увольнении, уведомление о сокращении), штатное расписание может быть запрошено, например, в случае обращения бывшего работника по вопросу нарушения его прав при увольнении в связи с сокращением штата или численности. В данной ситуации штатное расписание и изменения к нему или новое штатное расписание служит доказательством фактического сокращения, т.е. документом, подтверждающим изменения в структуре организации (предприятия).


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 8; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты