Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Департамент торговли и услуг города Москвы




Читайте также:
  1. Advertising as a service (Реклама как услуга )
  2. I. ТЕКУЩЕЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ГОРОДА
  3. III. Список экскурсий по пригородам
  4. R виды продукции (работ, услуг)
  5. V. ВТОРАЯ УСЛУГА ХОТТАБЫЧА
  6. V1:Сертификация продукции, услуг и систем качества
  7. Анализ обеспечения качества продукции и услуг
  8. Анализ портфеля услуг детского клуба турист(Матрица БКГ)
  9. Анализ себестоимости услуг (затрат) гостиничного хозяйства
  10. АРБИТРАЖНЫЙ СУД г. МОСКВЫ

Адрес: 125009, г. Москв,

ул. Тверская, д. 19, стр. 2

 

Вишневского Никиты Дмитриевича

Адрес: 127204, г. Москва, ул. 9-я Северная линия, д. 17, кв. 13

 

ЖАЛОБА

 

11 августа 2012 года, я Вишневский Никита Дмитриевич, обратился в сервисный центр ООО «Бартер-РК», расположенный в ТК «Савёловский» для ремонта своего телефона марки: iPhone 4, 16 GB, а именно - замены дисплея на телефоне, где мною была оплачена сумма в размере 2000 рублей.

В момент оплаты данной услуги, замены дисплея на телефоне, я попросил мастера, что бы тот установил на телефон оригинальный дисплей, мастер сервисного центра заверил меня, что в данном сервисном центре все устанавливаемые на телефоны комплектующие оригинальные, и о подделке не может быть и речи, тогда я согласился, и внёс указанные выше денежные средства. После чего, мастер сказал, что ремонт моего телефона, замена дисплея, займёт 40 минут. По истечении указанного мастером времени я вернулся, и когда взял в руки свой телефон то обнаружил, что дисплей телефона, по ширине и длине значительно уменьшился, по первому визуальному осмотру, телефон стал явно не характерен присуще оригинальному iPhone 4, 16 GB, по бокам дисплея появились две чёрные широкие полосы, которые в сильной степени свидетельствуют о его неоригинальности (Китайская подделка). После обнаруженной мной, некачественно выполненной услуге, ремонта телефона, я обратился к администратору данного сервисного центра, и предъявил требования о возврате мне денежных средств, так как услуга была оказана не надлежащего качества. Но, на моё требование вернуть мне денежные средства в полном объёме, в размере 2000 рублей, за некачественно оказанную услугу, мне в части было отказано, и было возвращено 50% от стоимости выполненной услуги, в размере 1000 рублей, мотивируя это тем, что мастером сервисного центра ООО «Бартер-РК» были проведены работы по замене экрана, и именно по этой причине в возврате всей стоимости некачественно оказанной услуги мне было отказано.

Исходя из вышеизложенного, считаю, что мои права, как потребителя были нарушены, так как сервисным центром ООО «Бартер-РК», была некачественно выполнена услуга по ремонту телефона.



Отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, импортерами, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), установление прав потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственную и общественную защиту их интересов, а также определение механизма реализации этих прав регламентирует Закон РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 "О защите прав потребителей" (далее по тексту — Закон РФ «О защите прав потребителей»).

В соответствии со статьей 4 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 23.11.2009) "О защите прав потребителей" продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.



Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.

Если законами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к товару (работе, услуге), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий этим требованиям.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты