Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Рекомендации по использованию Интернет рекламы в туризме

Читайте также:
  1. V1:Рекомендации международных стандартов ИСО 9000 по обеспечению качества
  2. VV Подготовка к использованию DreamLink’а
  3. Автоматическая блокировка некоторых типов содержимого в интернете
  4. Адресация в сети Интернет
  5. Азы рекламы
  6. Азы рекламы
  7. Азы рекламы
  8. Азы рекламы
  9. Алгебра» рекламы
  10. Анализ использования языковых аномалий в рекламных текстах (на примере красноярской рекламы)

 

Проведенный анализ позволил сформулировать ряд рекомендаций по использованию и размещению Интернет рекламы.

Рекомендации по выбору сайта для размещения рекламы:

1. Лучше всего размещать рекламу на наиболее известных и посещаемых порталах и сайтах.

2. Обращать внимание на статистику, которая обычно есть на серверах, выражаемую в числе кликов.

Это два способа, по которым можно уследить и оценить, насколько сайт или портал популярен и посещается. А соответственно, чем больше посещений, тем больше и эффект от рекламы.

3. Выбирать наилучшие по качеству сайты.

При его выборе следует учитывать:

на количество и достоверность информации на сайте;

обновляемость, актуальность информации;

эксклюзивность информации;

лаконичность;

удобство навигации и дополнительные возможности.

4. Обращать внимание на оперативность реагирования.

Рекомендации по размещению рекламной информации на сайте:

1. Лучше, при доступности услуги, разместить и строчную информацию в базе туров. При этом посетители сайта имеют возможность задать критерии поиска и получить в результате только список туров, удовлетворяющих заданным критериям. На некоторых сайтах при желании посетитель может даже отправить заявку в ответ на заинтересовавшее его предложение.

2. Необходимо написать привлекательный заголовок тура. Заголовок и цена - это то, что увидит пользователь в первую очередь. Лучше всего разместить самые интересные предложения отдельными строками.

3. Обратить внимание на сортировку предложений. На многих сайтах самыми верхними показываются предложения, введенные или измененные недавно.

4. Использовать "специальное предложение", которое всегда будет показываться над результатами поиска туров по конкретной стране. Это стоит несколько дороже, чем обычное размещение туров, но предложение не останется незамеченным.

Самым доступным и оптимальным, а также наиболее принятым способом рекламы в Интернет остается баннер, поэтому начать следует с него. Цена рекламы может определяться в зависимости от срока и места размещения баннера или исчисляться в цене за 1000 показов баннера. На некоторых сайтах существует возможность размещения баннера с оплатой не по показам баннера, а по кликам на него.



Рекомендации по размещению баннеров:

1. Помещать баннер в разделе определенной страны, или в турах по конкретной стране, или виду тура. Такая реклама самая эффективная, поскольку потенциальный клиент всегда будет привлечен рекламой в той области, в которой он сейчас заинтересован.

2. Размещать баннеры не только на конкретных сайтах, но и в баннерных сетях, объединяющих десятки и сотни различных сайтов. Стоимость рекламы в такой сети гораздо ниже, чем на конкретном сайте. Правда, и качество размещения нередко страдает. Баннеры этих сетей могут размещаться в неудобных местах, например, далеко внизу страниц, а, следовательно, часть посетителей, те, кто не досмотрят страницу донизу, рекламу не увидят. Кроме того, при покупке показов в баннерной сети сложнее настроить показы на нужную целевую аудиторию (в данном случае на туристские сайты). Избежать этого недостатка можно с помощью Туристической баннерной Сети. Она специально предназначена для обмена рекламой между туристскими сайтами[30].

3. Использовать призывы, побуждающие к действию, например "Жми", "Нажми", "Поехали", "Качать", которые могут существенно повысить коэффициент баннера.



4. Предпочтительнее использовать в своей рекламе анимированные баннеры, отклик у которых выше, чем у статичных.

5. Использовать баннеры, с кнопочками, "флажками-переключателями" и выпадающими списками. Они имеют повышенный коэффициент по той причине, что вводят пользователей в заблуждение и заставляют их кликнуть по инерции, машинально.

6. Не использовать баннеры, призывающие участвовать в конкурсе. Поскольку исследовав 2000 баннеров и 500 миллионов показов компания не нашла улучшения коэффициента при использовании баннеров, призывающих участвовать в конкурсе,

7. Не стоит делать его больше 10-12 Кб, чтобы быть уверенным, что баннер показан, т.к. не все пользователи имеют достаточно мощные компьютеры и быстрый доступ в Интернет.

8. Использовать меньше цветов. Проведенные исследования показали, что коэффициент уменьшается при возрастании количества оттенков. Оптимальный эффект достигается при использовании 4 цветов[31].

Возможности рекламы в Интернете не ограничиваются только туристскими сайтами. Еще одной весьма полезной рекламной площадкой для тур фирм являются поисковые системы. Разумеется, задача-максимум - нахождение сайта на первых позициях по всем интересующим запросам, причем бесплатно. Но добиться этого достаточно сложно. Конкуренция между тур фирмам очень высока.

Рекомендации по использованию поисковых сайтов:

1. Обращаться к профессионалам, которые помогут подобрать нужные словосочетания для рекламы именно для туров определенной направленности. Например, не имеет смысла размещать рекламу под слово "Испания", поскольку при этом нужно оплачивать очень большое количество бесполезных для запросов. Дело в том, что, например, Яндекс покажет рекламу, если заказанное вами слово входит в словосочетание, например, "кризис в Испании", "политика в Испании", "происшествие в Испании " и др. Гораздо эффективнее подобрать более конкретные выражения, такие как "туры в Испанию", "горящие путевки в Мадрид" и т.п.;

2. Использовать возможность разместить платную рекламу под конкретные запросы.

3. Пользоваться услугами самых популярных и проверенных сайтов, поскольку у них самый большой процент посещений.

Поскольку электронная почта также используется в целях рекламы, ниже выработаны рекомендации по ее наилучшему использованию.

Рекомендации по использованию E-mail в целях рекламы:

1. Четко наладить работу с клиентами. Необходима проверка электронной почты и рассылка ответов в течении хотя бы суток. При этом у респондентов сложится представление о хорошей организации дел компании.

2. Постоянно держать название фирмы на виду. Многие письма в графе "От кого" содержат непонятные сокращения, адреса электронной почты, должности типа Web-мастер и так далее, в общем, информацию, которая для постороннего человека не несет смысловой нагрузки. Необходимо настроить почтовую программу так, что бы в колонке "От кого" клиенты видели имя фирмы.

3. В колонке имени необходимо уложиться в два слова. Третье слово обычно уже не отображается в стандартной колонке. Первым словом ставят самое важное. Обычно это имя компании, вторым можно поставить форму собственности или город. Если есть возможность, для персон имеет смысл отказаться от отчества, чтобы не перегружать клиента. Для имени человека и названия лучше всего использовать английский язык. Использование русского языка не исключается, однако в русском Интернет существует несколько кодировок. В некоторых ситуациях для привода текста к читабельному виду приходится использовать специальные программы, так как обычные почтовые программы далеко не всегда имеют подобные возможности.

4. Необходимо демонстрировать четкость мышления. Письмо с ясно указанной темой создает ощущение такого же четкого ведения бизнеса. Идеальным будет уложить тему в 5-7 слов. Как всегда, первые 2-3 слова самые важные и описывают 80 % письма. Остальные слова часто просто не влезают в колонку "Тема письма", которую видит получатель. Эффективнее всего работает тему письма, которая была сформулирована так, чтобы заинтересовать читающего. Она как бы призывает прочитать быстрее письмо.

5. Проявлять вежливость. В одном письме лучше решать только один вопрос. Это упрощает дальнейшую работу с письмом. Если отвечать на чье-то письмо, то в тексте письма нужно процитировать письмо клиента. При обширной переписке он может уже забыть про свое письмо. Цитирование позволяет ему сразу войти в курс дела. Если письмо первым начинает диалог, то имеет смысл разбить его на две части. Сначала необходимая информация, потом действие, которое отправитель ожидает от получателя письма. Если ответ не ожидается, необходимо указать в конце: "Ответ не ожидается". В теме в этом случае можно указать что-то вроде "информационное письмо". Длина письма - чем короче, тем вежливей.

6. Ненавязчиво напоминать о специализации фирмы и контактной информации. По правилам сетевого этикета, письмо должно содержать подпись. Для фирмы оптимальной является комбинация из четырех строк, (задача облегчается тем, что вам не надо вводить эти строки каждый раз - достаточно лишь один раз занести подпись в память программы). Следует указать:

имя отправителя письма;

его должность и фирму, в которой он работает;

адрес электронной почты;

адрес корпоративного WEB-сервера и небольшое его описание (3-5 слов);

кроме того, можно указывать телефоны, факсы и другую контактную информацию. Желательно, чтобы все сотрудники фирмы имели одинаковую структуру подписи для электронных писем.

Придерживаясь данных правил, можно эффективно использовать возможности Интернет почты во всей доступной мере.

Поскольку помимо вышеперечисленных способов Интернет рекламы существуют ссылки, можно предложить наиболее эффективные методы их использования:

1. Обмениваться ссылками и между домашними сайтами и между сайтами различных фирм и предприятий. Чтобы показать посетителю с кем данная организация состоит в деловых отношениях и поддерживает связь и обмен информацией. Ссылка на хорошо зарекомендовавшую себя компанию, фирму положительно влияет на имидж.

2. Обмениваться ссылками между сайтами для повышения посещаемости, таким образом, попытаться добиться внимания потребителя. Чаще всего посетители кликают на такие ссылки. Дело в том, что обычно при обмене ссылками их размещают все подряд на одну страничку.

3. Размещение ссылки на главной странице другого сайта. А если этот сайт еще и хорошо посещаем, то лучше вдвойне. Обычно кликают на ссылки с сайтов схожей тематики, т.е. посетителями которой является данная целевая аудитория.

4. Ссылка должна привлекать к себе внимание. Наверное, здесь предпочтительнее кнопка, чем текстовая ссылка. А если выбирать среди кнопок, то кнопка анимированная, чем статическая.

3. Чтобы быть выше в поисковых системах по интересующему запросу.

Чаще всего, при поиске некоторые сайты выдают с надписью "найден по ссылке". Это как раз те сайты, чья ссылка расположена на авторитетных ресурсах и, которая наиболее удовлетворяет поисковому запросу. Таким образом, если фирма захочет попытаться улучшить положение сайта при поиске по ключевым словам, то необходимо, чтобы ссылка как можно точнее совпадала с ключевым словом или словосочетанием. В данном случае как раз необходима текстовая ссылка, нежели кнопка. Шансов на успех больше, если сайт более авторитетен, а ключевое слово менее популярно.

4. Для увеличения индекса цитирования.

Эта причина является, наверное, наиболее популярной из всех. Вначале несколько слов об индексе цитирования (ИЦ). Индекс цитирования - это количество ссылок, ведущих на сайт с других сайтов. ИЦ обычно подсчитывается поисковыми системами для определения авторитетности ресурса, его популярности. Ведь можно предположить, что если на сайт ссылаются много других Интернет сайтов, то значит что информация на этом сайте интересна и полезна. Зачем поисковикам знать, какой сайт популярен, а какой нет? Затем, что знание этого помогает поисковым системам располагать сайты при выдаче на поиске. Более популярный сайт с высоким ИЦ здесь будет иметь преимущество перед менее популярным. Поэтому, для увеличения ИЦ, и обмениваются ссылками. Это создает видимость, что сайт довольно популярен.

Из российских поисковых систем, рассчитывающих индекс цитирования, наиболее известным является Яндекс. Но, Яндекс учитывает не только количество ссылок на ресурс, но и качественная характеристика ссылок - их вес. Большую роль при подсчете веса ссылок играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Таким образом, Яндекс подсчитывает тематический индекс цитирования (ТИЦ). При измерении ТИЦ берутся ссылки только с тех ресурсов, которые Яндекс проиндексировал и по которым он ищет, то есть только "русский" Интернет. ТИЦ можно измерить для всех ресурсов, на которые ссылается кто-либо из просканированных Яндексом ресурсов хотя бы раз. При подсчете ТИЦ сайта не учитываются ссылки с досок объявлений, форумов, сетевых конференций, каталогов и прочих ресурсов, в которые кто угодно может добавлять ссылки без контроля со стороны владельца ресурса. Также при подсчете не учитываются ссылки с сайтов, расположенных на бесплатных страницах, в случае если они не описаны в Яндекс. Каталоге.

Рекомендации по обмену ссылками для увеличения ИЦ:

1. Стараться обмениваться ссылками с сайтами схожей тематики.

2. Обмениваться ссылками с авторитетными сайтами.

3. С помощью поисковых систем можно определить какие сайты ссылаются на необходимый. Во всех поисковиках есть возможность расширенного поиска и помощью него можно получить эти данные. Но, на некоторых можно это сделать, задав специальный запрос при поиске. Но следует учесть, что информация будет дана только по тем сайтам, которые известны поисковику.

Поскольку любая реклама должна не только привлечь клиента, но и привести его в офис. В случае с Интернет рекламой офисом будет сайт, на котором будет размещена вся информация по фирме и ее предложениям. А понятный, удобный и доступный сайт будет интересен любому клиенту.

Рекомендации по формированию сайта в целях Интернет рекламы:

1. Изготавливать качественный информативный сайт. Время, когда сайт из двух-пяти страниц мог занимать хорошие позиции в конкурентной области, закончилось, и в настоящий момент наступили перемены. Уже сегодня тенденция развития поисковых систем показывает, что для достижения стойких и высоких позиций в поисковых системах сайт должен удовлетворять требованиям качественного содержания, грамотной структуры проекта, методов его продвижения.

2. Построение сайтов должно включать в себя начальный анализ. Этот этап может содержать в себе информацию, как по созданию проекта, так и о его целесообразности. Предварительный анализ может включать в себя идеи по созданию структуры проекта, его информационному наполнению, советы по программной и графической части сайта.

Анализ структуры сайта. Иногда неправильный выбор построения проекта играет решающую роль на пути его успешного продвижения. Построение проекта отображается не только на продвижении сайта в поисковых системах, но и на уже посетившем сайт потенциальном клиенте, который может так и не найти нужной ему информации. Этот этап позволяет выявить ошибки построения проекта, правильности расположения на нем необходимых элементов, удобства в использовании, вложенности страниц и других немаловажных факторов.

Анализ конкуренции в данной сфере деятельности. Не удивительно, что человек, успешно развивающий свой бизнес вне всемирной сети Интернет, слабо ориентируется в уровне конкуренции, существующей в Интернет. Необходимо произвести анализ и предоставить информацию о конкурентах, разработать план продвижения, указать на сильные и слабые стороны конкурентов с целью превосходства над ними и создания успешного сайта, приносящего прибыль своему владельцу.

Анализ трафика сайта и его аудитории. Прорабатывается информация о входящем трафике портала, его посетителях. Выявляются возможные ошибки в построении проекта, удобства навигации, изложения информации на сайте. Анализ аудитории, определение сайтов, приносящих целевых и нецелевых посетителей.

Полученные рекомендации послужат предметом для устранения возможных ошибок, как на пути создания проекта, так и на пути его продвижения. С их помощью можно добиться главной цели - создания качественного портала, приносящего прибыль.

3. Скомпонованный внешний вид сайта - это то впечатление и настроение, которое останется в памяти посетителя, пришедшего на сайт. Не стоит доказывать, что дизайн сайта, его качество и привлекательность - одна из основополагающих составляющих успешной работы.

4. Дизайн Интернет проекта должен отвечать следующим критериям:

соответствовать корпоративному стилю компании,

быть уникальным и привлекательным,

сочетаться с удобной навигацией по сайту.

5. Сайт должен обладать уникальным не шаблонным дизайном, который сочетается с корпоративным стилем компании. Необходимо учитывать все аспекты, которые могут помешать в развитии сайта.

Прежде всего, сайт должен запомниться посетителю, стать инструментом привлечения клиентов, и новых партнеров.

При разработке Интернет сайта следует руководствоваться потребностями, пожеланиями и запросами потенциальных потребителей, целевой аудитории. Поэтому на дизайн и структуру следует смотреть с точки зрения посетителя, т.е. для него, а не для собственников фирмы.

Следуя сформулированным рекомендациям в данной главе, представляется возможным добиться ощутимого результата (приток клиентов), а также увеличить доход от работы фирмы и в некоторых случаях сэкономить на рекламе.

Таким образом, Интернет реклама является многогранным довольно развитым средством рекламы. Для каждого ее вида и для всех в комплексе необходимо использовать свои методы и требования, как для разработки, так и для продвижения.

Соблюдение всех условий считается необходимым, для достижения наилучшего результата.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 34; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Туристические Интернет сайты | Разработка рекламного проекта для Интернет-рекламы
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2019 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты