Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Specify next point or [Arc/Halfwidth/Length/Undo/Width]: - запрос второй точки




Читайте также:
  1. A point in time.
  2. AN EVENING AT FOUR WINDS POINT
  3. At that point
  4. B) Make up dialogues discussing the points above.
  5. Donnez votre avis sur les points suivants.
  6. EAST APPOINTMENT GATE, 4:30 P.M. COME ALONE. 1 страница
  7. EAST APPOINTMENT GATE, 4:30 P.M. COME ALONE. 2 страница
  8. EAST APPOINTMENT GATE, 4:30 P.M. COME ALONE. 3 страница
  9. EAST APPOINTMENT GATE, 4:30 P.M. COME ALONE. 4 страница
  10. EAST APPOINTMENT GATE, 4:30 P.M. COME ALONE. 5 страница

Specify next point or [Arc/Close/Halfwidth/Length/Undo/Width]: - запрос последующих точек

Опции команды:

Arc – переход в режим черчения дуг

Halfwidth – позволяет задать половину требуемой ширины полилинии.

Width – позволяет задать полную ширину полилинии. При выборе одной из опций задания ширины появляются запросы Specify starting half-width (width) и Specify ending half-width (width), позволяющие соответственно задать различную ширину в начальной и конечной точке полилинии.

Length – позволяет построить прямолинейный сегмент заданной длины под тем же углом, что и предыдущий построенный сегмент. Если предыдущим сегментом была дуга, отрезок заданной длины строится по касательной к ней.

Undo – отменить черчение последнего сегмента

Close – замкнуть полилинию

При выборе опции Arc пользователь может перейти в режим черчения дуг. В этом случае запрос AutoCAD имеет вид:

Specify endpoint of arc or [Angle/CEnter/CLose/Direction/Halfwidth/Line/Radius/Second pt/Undo/Width]:

По умолчанию дуга строится таким образом, чтобы предыдущий сегмент полилинии был расположен по касательной к ней. Запрашивается при этом конечная точка дуги.

Опции CLose, Halfwidth, Width, Undo аналогичны описанным ранее.

Angle – позволяет построить дугу по введенному центральному углу. При положительном значении угла дуга вычерчивается против часовой стрелки. Запросы опции: Specify included angle: - ввод центрального угла дуги, и Specify endpoint of arc or CEnter/Radius - ввод конечной точки дуги, или, при выборе опций CEnter и Radius, соответственно ее центра или радиуса.

CEnter – позволяет указать центр дуги. Запросы: Specify center point of arc:для ввода центра дуги и Specify endpoint of arc or Angle/Length]: для указания конечной точки или при указании соответствующих опций Angle – центрального угла и Length – длины хорды для дугового сегмента.

Direction – позволяет задать направление касательной для дугового сегмента.

Line – переход в режим построений линейных сегментов

Second pt – построение дуги по трем точкам

При черчении полилинии некоторой ширины, отличной от нуля, она может отображаться на экране как в закрашенном виде, так и нет. Эта особенность регулируется системной переменной FILLMODE. Для включения / выключения режима закрашивания необходимо вызвать команду FILL и установить значение соответственно ON – для включения режима закрашивания, OFF – для выключения. Советую пользоваться этой возможностью осторожно. Случается, что для черчения некой конструкции, состоящей из двух параллельных линий (к примеру, стены) используется одна полилиния с отключенным режимом закраски. Во-первых, это значительно ограничивает возможности по обработке мест стыковок. Во-вторых, этот фрагмент чертежа может быть вставлен в другой, где режим закраски включен ( и причем это может быть очень важно для других объектов) - и получится конфликт, либо одна часть чертежа будет отображена некорректно, либо другая. Эти моменты следует иметь в виду при установке режима закраски.




Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.024 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты