Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Позаботьтесь о своем окружении. Теперь вы знаете, что физические упражнения - это прекрасный способ справиться со стрессом




Читайте также:
  1. Running on Ritalin, by Laurence Diller. Лоуренс Диллер, Риталиновый марафон. Вам действительно стоит прочитать это, если вы начали давать риталин своему ребенку.
  2. V. Расскажите о своем университете
  3. А почему я не жила в настоящем своем доме?
  4. А сейчас я хочу поведать вам одну маленькую историю о своем сыне Индиго.
  5. Вам, Кто в Своем Поиске не Знает Иных Стремлений, Кроме Венца Богопознания, Бог Назначил Защиту и Водительство Великих Владык - Учителей
  6. Ведение боевых действий в окружении
  7. Вот(однажды)Ибрахим сказал своему отцу и народу: "Воистину, я не имею отношения к тому, чему вы поклоняетесь"»[339].
  8. Все это выглядит так, как будто она родилась не в то время и не соответствует своему возрасту.
  9. Вторая ступень включает в себя сидение в тишине, наблюдение, фокусирование сознания на своем внутреннем центре.
  10. Глава 16. О ТОМ, КАК КАНЦЛЕР СЕГЬЕ НЕ МОГ НАЙТИ КОЛОКОЛ, ЧТОБЫ УДАРИТЬ В НЕГО, ПО СВОЕМУ ОБЫКНОВЕНИЮ

Теперь вы знаете, что физические упражнения - это прекрасный способ справиться со стрессом. Вы можете использовать полученную в этой главе информацию для борьбы со стрессом в своей жизни. Однако вы также можете помочь и людям из своего окружения справиться с их стрессом. Один из способов - собрать добровольную молодежную спор­тивную команду, например организовать местную футбольную или баскетбольную моло­дежную команду или детский плавательный клуб. Таким образом вы уменьшите влияние стресса в жизни других людей.

Вы также можете пойти добровольцем в общество параолимпийцев - организацию, в ко­торой спортом занимаются люди всех возрастов с различными нарушениями. Подумайте, как вы сможете изменить жизнь этих людей, предоставив им возможность получать удо­вольствие от спорта, вместо того чтобы думать о своих недостатках.

Если же вас интересуют пожилые люди, то вы можете пойти добровольцем и вести заня­тия для стариков в местной ассоциации, еврейской общине, центре для пожилых или в других местах, где много пожилых людей. Только имейте в виду: нужно обращать внима­ние на длительность, интенсивность и частоту занятий - согласуйте это с терапевтом и ге­ронтологом. Вы должны помогать участникам программы, а не подвергать их опасности.

Выводы

• Аэробика занимает много времени, захватывает большие мышечные груп­пы,развивает кровеносную систему и не требует больше кислорода, чем вы можете вдохнуть. Анаэробические упражнения занимают меньше времени, но требуют больше кислорода, чем вы обычно вдыхаете.

• Физические упражнения развивают легкие и циркулярную систему, задер­живают процесс старения, повышают способность крови переносить кисло­род к частям тела, укрепляют сердечную мышцу, сжигают калории и снижа­ют уровень холестерина в крови.

= Физическая форма включает в себя несколько компонентов: мышечную си­лу, мышечную выносливость, выносливость сердца и легких, гибкость, строе­ние тела и зависит от возраста.

• Физические упражнения полезны для психологического состояния, потому что повышают самооценку, человек воспринимается другими более добро­желательно, он более внимателен, лучше относится к работе, упражнения снимают депрессию и уменьшают тревожность, человек лучше справляется со стрессом.



• Во время упражнений мозг вырабатывает эндорфины, в результате чего воз­никает состояние удовлетворения и умиротворенности.

• Американский колледж спортивной медицины (ACSM) разработал реко­мендации, к которым относится необходимость осмотра перед началом за­нятий. ЛCSM утверждает, что если вы здоровы — нет признаков или симпто­мов заболеваний сердца или легких, то можете начинать заниматься без медосмотра. Если же эти признаки и симптомы наблюдаются, то вам лучше пройти медосмотр до и/или в течение занятий, в зависимости от выражен­ности симптомов.

• Интенсивность, частота и длительность занятий — важные показатели, ко­гда речь идет о тренировке выносливости сердца и дыхательной системы.

• Необходимо выполнять разогревающие и охлаждающие упражнения, но­сить соответствующую погоде одежду, пить много жидкости, использовать соответствующее оборудование и следить за перегрузками организма.

• Программа занятий может состоять из разных видов активности — плава­ние, прыжки через скакалку, езды на велосипеде, ходьба, пробежка, аэроби­ка, облегченная аэробика, степ-аэробика, водная аэробика, растяжка и весо­вые тренировки.



• Существует много организаций, где вы сможете получить дополнительную информацию по конкретному виду занятий или спорта.

 


ГЛАВА 14 Стратегии борьбы с поведением, наносящим вред здоровью

Почему я не могу бросить курить? Зачем я столько выпил на вечеринке в про­шлую субботу? Почему я до сих пор не научился расслабляться? Как часто мы жалеем о том, что сделали или чего не сделали? Некоторые действия, которые нам удается или не удается предпринять, становятся для нас источниками стрес­са. Например, мы хотим пойти куда-нибудь, чтобы познакомиться с новыми людьми, но остаемся дома; мы собираемся соблюдать диету, но не можем к ней привыкнуть. Нас беспокоит неспособность изменить собственное поведение. Мы чувствуем, что теряем контроль над собой. Наша самооценка падает. В результате мы действуем в соответствии с реакцией борьбы или бегства, когда не можем вес­ти себя так, как нам хочется. Цель этой главы — описать некоторые виды поведе­ния, приносящие вред организму, и ознакомить вас с методами, которые помогут изменить свое поведение и лучше его контролировать, что в свою очередь помо­жет вам лучше управлять стрессом.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты