Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Позаботьтесь о своем окружении. Трудно найти легкие решения проблем, с которыми сталкиваются люди другого цвета ко­жи, люди из культурных меньшинств




Читайте также:
  1. Running on Ritalin, by Laurence Diller. Лоуренс Диллер, Риталиновый марафон. Вам действительно стоит прочитать это, если вы начали давать риталин своему ребенку.
  2. V. Расскажите о своем университете
  3. А почему я не жила в настоящем своем доме?
  4. А сейчас я хочу поведать вам одну маленькую историю о своем сыне Индиго.
  5. Вам, Кто в Своем Поиске не Знает Иных Стремлений, Кроме Венца Богопознания, Бог Назначил Защиту и Водительство Великих Владык - Учителей
  6. Ведение боевых действий в окружении
  7. Вот(однажды)Ибрахим сказал своему отцу и народу: "Воистину, я не имею отношения к тому, чему вы поклоняетесь"»[339].
  8. Все это выглядит так, как будто она родилась не в то время и не соответствует своему возрасту.
  9. Вторая ступень включает в себя сидение в тишине, наблюдение, фокусирование сознания на своем внутреннем центре.
  10. Глава 16. О ТОМ, КАК КАНЦЛЕР СЕГЬЕ НЕ МОГ НАЙТИ КОЛОКОЛ, ЧТОБЫ УДАРИТЬ В НЕГО, ПО СВОЕМУ ОБЫКНОВЕНИЮ

Трудно найти легкие решения проблем, с которыми сталкиваются люди другого цвета ко­жи, люди из культурных меньшинств, инвалиды или жертвы предрассудков, связанных с полом или возрастом. Однако остается нечто, что мы/вы можете сделать, чтобы облегчить жизнь одного, а может, двух или трех человек. Если каждый из нас хотя бы подумает о том, скольким людям можно помочь, слово «ближний» станет более значимым и оправдает свое название.

Во многих сообществах есть так называемые менторские программы, где вы можете слу­жить ролевой моделью для молодежи, у которой, возможно, дома нет таких моделей. «Старший брат» или «Старшая сестра» - пример программ, в которых вы можете принять участие.

Вы можете пойти добровольным репетитором в школы. Репетиторы по математике или чтению всегда приветствуются. Представляете, как это тяжело - не уметь читать! Вы мо­жете помочь людям овладеть навыками чтения.

В вашем районе наверняка есть отдел, агентство социальных услуг или местные группы, занимающиеся улучшением жизни граждан, где вам, возможно, предложат другие спосо­бы помочь окружающим испытывать меньше стресса.

Выводы

• Разнообразие культур связано со стрессом и, таким образом, со здоровьем и благосостоянием,

• Хотя практически три четверти населения Соединенных Штатов составля­ют белые, по прогнозам к 2050 году белых будет не более 52%. 23% амери^ канцев будут представлены латиносами, 14% — афроамериканцами и 10% — выходцами с Востока.

• Разнообразие населения связано с такими проблемами, как смертность мла­денцев, предположительная продолжительность жизни, потенциальная по­теря лет жизни, гипертония, СПИД, рак и психическое здоровье.

• Смертность младенцев для всего населения составляет 7,2 смерти на 1000 но­ворожденных. Однако для афроамериканцев этот показатель равен 13,7. Для белых показатель составлял 6,0, для латиносов — 6,0, для индейцев — 8,7 и для азиатов — 5,0.

• Предположительная продолжительность жизни для всего населения со­ставляла 76,4 года. Однако для белых мужчин эта цифра была на 9,6 года

больше, чем для афроамериканских мужчин (74,2 против 64,6). А предполо­жительная продолжительность жизни для белых женщин была на 5,8 года больше, чем для афроамериканок (80,5 против 74,7).



• Основные причины смерти варьируются в зависимости от народности и ра­сы, культуры и пола. Например, смерть от СПИДа у афроамериканцсв сто­ит на девятом месте, а у белых, индейцев, латиносов и выходцев с Востока она не входит в первую десятку.

• Повышенное артериальное давление и синдром приобретенного иммуноде­фицита (СПИД) встречаются чаще среди афроамериканцев, чем у других подгрупп населения. Среди афроамериканцев сравнительно больше людей, страдающих повышенным АД, и 38% больных СПИДом.

• Показатели количества самоубийств у индейцев в возрасте от 15 до 24 лет (37,5 смертей на 100 000) в 1,5 раза превышают показатель белых мужчин, практически в два раза показатель афроамериканцев и латиносов, и в 2,5 раза показатель выходцев из восточных стран.

• Бедность также влияет на состояние здоровья. Хотя 13% основного населе­ния живут в бедности, внутри этой цифры: 26% афроамериканцев, 26% ла­тиносов и 13% переселенцев с Востока. Для сравнения — лишь 11% белых американцев живут в бедности.

• Количество бездомных постепенно увеличивается. Каждую ночь в Соеди­ненных Штатах приблизительно 700 000 человек оказываются без крыши над головой, а в течение года эта цифра доходит до двух миллионов. Коли­чество бездомных семей резко увеличилось за девяностые годы. Фактиче­ски, быстрее всего среди бездомных растет количество семей: с детьми. Де­тей до восемнадцати лет среди бездомных 25%, а всего бездомных семей — 40% от всего населения.



• Около 62% афроамериканских детей, 36% детей латиносов и 27% детей белых живут в неполных семьях. Более того, взрослые афроамериканцы предпочитают жить в одиночестве (41% афроамериканских мужчин и 37% афро-американских женщин). Для сравнения: у белых мужчин эта цифра состав­ляет 25%, а у женщин — 18%.

 


ГЛАВА 16 Профессиональный стресс

Именно в тот день, после ужина в рыбном ресторане, где на стенах висели рыбо­ловные сети и клетки для ловли омаров, мой отчим Ральф пожаловался на вы­бранную им профессию. Глядя на чучело марлина, стоящее на другом конце зала, он выражал свою зависть к друзьям-медикам, которые зарабатывали 300 000 дол­ларов в год, работая три часа в день, а в остальное время играли в гольф. Я был удивлен таким поворотом разговора, потому что мне всегда казалось, что ему нравится его работа и он гордится, что является юристом во втором колене. «Ес­ли бы у меня был шанс все переиграть, я стал бы врачом», — сказал он и прикрыл глаза, словно представляя, как хороша была бы тогда жизнь. Затем он посмотрел на меня и задал вопрос, который был неизбежен в нашем разговоре: «А кем бы стал ты, если бы тебе дали второй шанс?» Это произошло десять лет назад, теперь Ральф уже на пенсии. Он все еще оглядывается назад и думает, какой могла бы быть его жизнь. Однако, несмотря на десятилетний интервал, мой ответ на тот во­прос остается прежним. «Я бы хотел заниматься тем, чем занимаюсь сейчас». Из результатов одного исследования я узнал, что такой ответ распространен среди моих коллег-профессоров. Кажется, что «профессорство» всегда удовлетворяет людей как вид деятельности. Быть профессором — достаточно спокойное заня­тие. В этой главе мы рассмотрим проблему стресса применительно к профессио­нальной деятельности.

Кстати, а чем бы вы хотели заняться, если бы у вас был шанс начать все сначала?


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты