Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Состав семьи




Читайте также:
  1. II. СВЕДЕНИЯ О ЧЛЕНАХ СЕМЬИ ЗАЯВИТЕЛЯ
  2. III. Смешивание составов и набивка гильз
  3. Quot;Нетрадиционные" пиротехнические составы.
  4. VII. Составление отчета
  5. XII. Караулы. Назначение, состав, численность караулов по конвоированию
  6. А) используется при составлении проекта бюджета
  7. А. Составление сборников Фикха
  8. Адаптационная составляющая и личность
  9. Алгоритм составления реферата
  10. Алгоритм составления системы уравнений Колмогорова

Существует разница в степени подверженности стрессу среди семей меньшинств, и происходит это по многим причинам. Например, более высокий социально-эко­номический статус позволяет некоторым семьям выборочно заниматься ежеднев­ными делами, иногда забывать о своей родительской ответственности, не забо­титься о недостатке денег на жилье и питание, а также не волноваться из-за невозможности получить необходимую медицинскую помощь. И действительно, среди таких семей наблюдается меньше разводов и чаще встречаются полные се­мьи. С другой стороны, люди, живущие в бедности, а мы уже убедились в том, что среди них очень много представителей меньшинств, испытывают стресс из-за трудностей с минимумом, требуемым для выживания. Вероятно из-за интенсив­ности стресса, которым подвергаются эти семьи, между ними есть различия. На­пример, 62% афроамериканских детей живут в неполных семьях или вообще без родителей, среди латиносов таких детей 36%, а среди белых это количество рав­няется 27%. Более того, было обнаружено, что среди афроамериканцев чаще встречаются одинокие люди (42% афроамериканских мужчин и 37% афроамери­канских женщин практически никогда не состояли в браке). У латиносов про­центное соотношение взрослых, никогда не состоявших в браке, равняется соот­ветственно 35% для мужчин и 25% для женщин. Для сравнения: у белых это соотношение равняется 25% у мужчин и 18% у женщин [42].

Все это говорится не для того, чтобы сложилось впечатление о семьях мень­шинств как преимущественно о неполных. В 1998 году 32% семей, где есть дети до 18 лет, состояли из семейной пары и детей.

Важность состава семьи наиболее четко ощущается, когда речь заходит о здо­ровье ребенка. Исследователи обнаружили связь между типом семьи и эмоцио­нальным благополучием. Например, дети, живущие со своими биологическими родителями, испытывают наименьшие трудности в школе, вдвое реже остаются на второй год, у них меньше проблем с поведением, и они реже обращаются к вра­чам [43].

Исследование, в котором принимали участие 11000 рабочих из Канады, пока­зало, что практически 80% из них подвергаются стрессу при попытках справить­ся с конфликтами в личной жизни и на работе. Более 14% этих людей собирались уйти с работы по семейным обстоятельствам. Если у этих семей были такие высо­кие показатели уровня стресса, то вообразите, какому стрессу подвержены семьи меньшинств: неполные, живущие в бедности, с низким уровнем образования и профессиональной подготовки и к тому же подвергающиеся дискриминации.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты