Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Двенадцать Точек Концентрации




Читайте также:
  1. Банк-эмитент и банк-эквайр, их роль в проведении безналичных расчетов с использованием банковских пластиковых карточек
  2. Виды банковских карточек
  3. Влияние концентрации
  4. Влияние концентрации реагирующих веществ.
  5. Вынос точек с проектными отметками
  6. Глава 49 Основа сверхконцентрации
  7. Двенадцать дев
  8. ДВЕНАДЦАТЬ ТЕОРЕМ ВСЕОБЩЕГО ПРИНЦИПА
  9. Для концентрации внимания

Дух
Ритм
Техника
Чувствование
Совершенствование
Ошибки
Этапы и плато

Дисциплина
Пределы
Осуществление
Вкус
Сотрудничество

 

Дух

— Нда-а-а... — говорит он, перебирая клавиши, — славный будет инструмент через неделю, как разыграется.

— На ней вроде легко играть, Диз.

Он как-то странно смотрит на меня:

— Ни разу в жизни мне не попадалась труба, на которой было бы легко играть.

Чил Стерн о своем разговоре с Диззи Гиллеспи

Игра на гитаре требует тренировок. В этом смысле она ничем не отличается от метания диска, бега с препятствиями или плавания баттерфляем. Тело должно приобрести опыт. Мускулы должны научиться сокращаться.

Проблемы физического характера требуют концентрации воли. Вас ждет боль, усталость, сомнение в собственных силах. Вы никогда не сдвинетесь с места, если не разовьете силу духа.

Когда вы сталкиваетесь с чем-то новым, сознание начинает изменяться, концентрироваться, вы становитесь более решительны. Когда же на вас наваливается усталость, сознание должно подстегнуть вас, укрепить самодисциплину и заставить мускулы продолжить работу. Очень часто новички начинают жаловаться на боль от струн в подушечках пальцев. Сознание немедленно должно заставить вас забыть о боли и продолжить тренировки, пока у вас не образуются мозоли. Любой бегун знает, что, когда тело отказывается двигаться, за дело берется воля, которая заставляет бежать вперед.

Разочарование наступает, когда тело отказывается повиноваться сознанию или сознание не знает, какие именно команды оно должно отдать телу. Конфликт между сознанием и телом — неотъемлемая часть обучения. Он говорит нам о нашей мотивации и пределе возможностей. К чему долгие часы тренировок? Почему мы хотим то, что мы хотим? Готовы ли мы принести жертву, необходимую для того, чтобы сделать шаг вперед? Не требуем ли мы от себя слишком многого? Ответ на эти вопросы определит скорость нашего продвижения по Пути дзэн-гитары.

Вам необходима решимость. Представители школ боевых искусств говорят: «Сконцентрируйте сознание». Явившись в первый раз на тренировку, вы уподобляетесь жеребенку, но после долгих тренировок, в ходе которых вы научитесь управлять своими силами, вы превратитесь в быстрого как молния скакуна. Дух очень многих новичков, пришедших на первое занятие, можно сравнить с загнанной лошадью, но в ходе тренировок они укрепляют его, учатся накапливать силы, словно тренируя мускулы, которые прежде были не у дел.



Вот несколько самурайских высказываний о силе духа, которую требуется обрести, чтобы познать Путь. Запомните эти высказывания. Повторяйте их во время тренировок.


1. Тренируйтесь, а не задавайте вопросы.

На некоторые вопросы под силу ответить только вам самим. Тренируйтесь и ответы со временем придут к вам сами собой. Единственный способ познать Путь — постичь его через собственный опыт.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты