Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Антология успеха в бодибилдинге




Читайте также:
  1. MARTIN BAUER – НАДЁЖНЫЙ ПАРТНЁР ДЛЯ ВАШЕГО УСПЕХА НА РЫНКЕ
  2. V1: Качество, как фактор успеха предприятия в условиях рыночной экономики
  3. АЗБУКА МАКСИМАЛЬНОГОУСПЕХА
  4. Анализ успеха
  5. Взаимосвязь коммерческой деятельности и конечных результатов работы торговых предприятий. Факторы коммерческого успеха.
  6. Глава 13. О пользе проживания в провинции, или Периферия как двигатель успеха
  7. Желаем успеха!
  8. Желаем успеха!
  9. За первый месяц практики я достиг большего успеха в развитии, чем за предыдущие 10 лет, собственно, все время, пока я интересуюсь развитием.

Дориан Ятс

Многие годы в мире профессионального спорта я наблюдаю одну и ту же картину: даже самые перспективные атлеты редко оправдывают возлагаемые на них ожидания. Причина в том, что они ошибочно принимают деньги, призы и медали за свои главные жизненные цели. Собственную биографию они берутся мерить чужими успехами, и потому их души лишаются покоя, а вместе с ним и уверенности. Они, как выражаются японцы, "теряют лицо".

Между тем, у культуриста не может быть никаких других целей, кроме одной: сделать свои мышцы больше. Ничто иное не должно его интересовать, по крайней мере, в бодибилдинге.

Люди малоискушенные видят в наших турнирах схватку спортсменов друг с другом. На деле выход на подиум подводит итог той борьбе, которую атлет ведёт с самим собой - своим характером, ленью, генетикой и обстоятельствами жизни в течение предсоревновательного периода. Если культурист побеждает здесь, в этой борьбе, он побеждает и на подиуме. Именно поэтому основная задача атлета в том, чтобы взять самого себя за горло и заставить тренироваться на пределе физиологических возможностей, не давая никаких поблажек. Поскольку каждая поблажка - это шаг назад, это лишний балл, добавленный противнику.

"Качаться" так не получится, если впереди маячат те же деньги. В конце-концов их можно заработать куда менее обременительным способом.

Потому-то в нашем спорте вперед вырываются фанатики вроде меня. Я просто люблю бодибилдинг. Я далек от тщеславной суеты. Я всего лишь "качаюсь" для самого себя, не более. Если я и выхожу на подиум, то ради таких же "качков", как я сам. Для меня это своего рода общение с единомышленниками.

Я не просыпаюсь с мыслями о том, как выиграть следующую "Олимпию". Я думаю, как выжать из наступившего дня максимум в смысле "качки". Вечером я засыпаю удовлетворенный: я тренировался на все сто, ел на все сто, ну а остальное - в руке божьей.

Такой подход позволяет мне сохранить спокойствие. Я не спешу выиграть очередной турнир. Я понимаю, что от моего желания тут мало что зависит. Я только знаю, что получу от своих мышц ровно столько, сколько дам им сам. Я хочу дать им как можно больше. Поэтому я - победитель.



План? План!

Все, что я делаю, имеет свой план. Кстати, люди совершают большую ошибку, когда не планируют свою жизнь. Мало знать, к чему стремишься. Нужно еще знать, какие шаги ведут к цели.

Большинство культуристов даже не отдают себе отчета в том, что "качка" - это плановый процесс. Они регулярно ходят на тренировки, и только. Однако тренировочные задачи нельзя решить все скопом. Нужно разбить год на временные отрезки и посвятить каждый чему-то одному, например, "накачке" супергруди. В это нужно уйти с головой, отдать всего себя без остатка. Потом следует перейти к другой части тела и опять тренироваться так же фанатично целенаправленно. Лично я имею план во всем. Я питаюсь, тренируюсь и отдыхаю по плану. Тренировки я расписываю на год, а питание - на период с особой тренировочной задачей. Я пунктуально веду дневник, куда вписываю не только количество поднятых тонн, число съеденных калорий и особенности самочувствия, но даже собственные мысли о будущем.

Я не верю в "гениев", которые способны удержать все в своей голове. Если культурист не ведет письменных записей, это всего лишь означает, что к "качке" он относится несерьезно. Когда я слышу от кого-то, что вести подробный дневник трудно, мне становится смешно. Да если ты по-настоящему хочешь "вырасти", ты готов съесть живую лягушку, не то что почирикать перышком!


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты