Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Биохимические исследования крови и мочи




Читайте также:
  1. I. Криминалистическое и специальное лабораторное оборудование и техника для подготовки специалистов в области расследования и исследования пожаров
  2. I. Проблема исследования
  3. VI. Смысл исследования
  4. А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
  5. А ты не обнаглела случайно?? Что с ней сделается?? Выпью крови немного, сотру память, и ничего не было. Что я впервые так делаю что ли?
  6. А.Бушков неопровержимо дополняет исследования Фоменко и Ко. 2002г
  7. А.Бушков неопровержимо дополняет исследования Фоменко и Ко. 2002г
  8. Акмеологические исследования художественно-творческой деятельности
  9. Актуальность исследования.
  10. Актуальность темы исследования

 

 

 

Биохимические исследования крови и мочи в наших лабораториях выполняются на автоматических анализаторах BECKMAN SYNCHRONE. Автоматический анализатор BECKMAN SYNCHRONE позволяет производить измерения более 100 различных параметров, включая общую биохимию, электролиты, лекарственный и наркотический мониторинг, специфические белки и специализированные тесты.

Иммуноферментные и турбометрические методы в сочетании с уникальной технологией точечной фотометрии BECKMAN SYNCHRONE обеспечивают высокое качество и точность выполняемых исследований. Интегрированная система внутреннего контроля качества позволяет BECKMAN SYNCHRONE осуществлять проверку образцов системой на липемию, гемолиз и иктеричность и является только одной из стадий контроля качества. Датчики сгустка в пробе и компьютерное управление дозированием образца и реагента являются дополнительными показателями безопасности получения неправильных результатов теста. Прибор имеет регистрационное удостоверение МЗ РФ, сертификат соответствия ГОСТ.

Определяемые параметры

 

Обмен белков Альбумин, Белок в моче / СМЖ, Бикарбонат, Креатинин, Мочевина, Общий белок,
Специфические белки Альфа-1-антитрипсин, Альфа-1-кислый гликопротеин, Альфа-2-микроглобулин, Гаптоглобин, Микроальбумин, Миоглобин, Преальбумин, Церулоплазмин, Анти-стрептолизин О, Ревматоидный фактор, Трансферрин, Ферритин, IgA, IgG, IgM, C3 комплемент, С4 комплемент.
Обмен углеводов Глюкоза, Лактат, Фруктозамин
Обмен липопротеидов Триглицериды, Холестерин, ЛПВП, ЛПНП, Аполипопротеин A1, Аполипопротеин B.
Обмен пигментов Билирубин общий, Билирубин прямой
Ферменты АЛТ, АСТ, Альфа-амилаза, ГГТП, ГлДГ, ЛДГ,ЛДГ-1-2 ,Липаза, Псевдохолинэстераза, Щелочная фосфатаза,Кислая фосфатаза общая, Кислая фосфатаза простатическая, Панкреатическая амилаза, Псевдохолинэстераза, КФК, КФК-МБ
Электролиты Кальций общий, Кальций ионизированный, Фосфор, Магний, Медь, Цинк
Обмен железа Железо, Общая железосвязывающая способность сыворотки, Трансферрин, Ферритин  

Количественное определение гликозилированного гемоглобина (HBA1C)

 

 

Используемый в ГУЗ КОКБ Анализатор Bio-Rad D-10 предназначен для определения процентного содержания гликозилированного гемоглобина (Hb A1с) и других фракций гемоглобина (Hb А2 и Hb F и пр). Полная автоматизация с первичным осуществлением выборки тубы устраняет потребность в типовой предобработке, что исключает ошибки, связанные с человеческим фактором. Инновационная система определения Hb A1с, реализованная в рамках прибора D-10 позволяет с предельной простотой надежно определить уровень гликозилированного гемоглобина.



Гликозилированный гемоглобин образуется в результате реакции между гемоглобином и глюкозой крови. Повышение уровня глюкозы крови при диабете значительно ускоряет данную реакцию, что приводит к повышению уровня гликированного гемоглобина в крови. Гликозилированный гемоглобин (Hb A1с) — это интегральный показатель гликемии за три месяца. Чем выше уровень гликозилированного гемоглобина, тем выше была гликемия за последние три месяца и больше риск развития осложнений сахарного диабета.

Слежение за уровнем Hb A1с позволяет контролировать течение диабета и его осложнений. Это самый быстрый, точный и легкий метод для непосредственной оценки риска диабетических осложнений. Снижение показателя Hb A1с переводит к стандартизированным и улучшенным результатам, поскольку 1%-ое сокращение уровней гликозилированного гемоглобина (Hb A1с) уменьшает риск микроангиопатий (капиллярных осложнений) на 25 %.



Прибор протестирован и сертифицирован в соответствии NGSP (Национальная Программа Стандартизации Гликозилированного гемоглобина). Свидетельство NGSP гарантирует точные результаты.

В основе работы прибора лежит референсный метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ), котороый является «золотым стандартом» в количественном определении Hb A1с. Прибор позволяет определять стабильную и лабильную фракции Hb A1c, а также Hb F(фетальный гемоглобин) и Hb S (гемоглобин при серповидно-клеточной анемии).

Высокоэффективная хроматографическая колонка позволяет проводить с высоким разрешением разделение фракций гемоглобина, в том числе и в образцах с высокой липидной нагрузкой. В состав колонки входит термостат, необходимый для создания оптимальных условий, которые обеспечивают разделение и воспроизводимость результатов анализа.

 

 

Инфекционная диагностика бактериальных и вирусных инфекций, методами иммуноферментного анализа (ИФА) и иммунохемилюминисценции (ИХЛ)

 

Иммунохимический анализатор Architect I2000sr американского производителя Abbott Diagnostics обладает широкими диагностическими возможностями. В автоматическом режиме позволяет определять целый ряд параметров: онкомаркеры, кардиомаркеры, репродуктивная функция и половые гомоны, инфекционная диагностика, гормоны щитовидной железы, лекарственный мониторинг.

Данный автоматические анализатор используются для определения антител к вирусам гепатита А и С (Аnti-HAV и anti-HCV), поверхностного антигена вируса гепатита B (HbsAg) и одновременного определения антигена (p24) и антител к вирусу иммунодефицита человека 1 и 2 типов (HIV1/2). По данным американской ассоциации клинической химии метод иммунохемилюмисценции на микрочастицах при определении инфекций обеспечивает высокую чувствительность и специфичность определения инфекций в сыворотке крови.

Прибор имеет регистрационное удостоверение МЗ РФ, сертификат соответствия ГОСТ.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 12; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты