Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



I УЧЕБНАЯ ОБЩЕГЕОЛОГИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА




Читайте также:
  1. Quot;Практика" походить від грецького слова "праксис", що в перекладі означає діяння, активність, діяльність.
  2. VII ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТУДЕНТОВ-ПРАКТИКАНТОВ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПРАКТИКИ
  3. VII. Практика массовых злоупотреблений служебным положением в спецслужбах
  4. VII. УЧЕБНАЯ КАРТА ПРАКТИЧЕСКОГО ЗАНЯТИЯ
  5. Архитектурная теория и практика В.Гропиуса
  6. Архитектурная теория и практика Ле Корбюзье. Пять принципов архитектуры Ле Корбюзье
  7. Архитектурная теория и практика М.Я.Гинзбурга
  8. Вечерняя практика
  9. ВТОРАЯ ПРАКТИКА: УСТРАНЕНИЕ ВЛЕЧЕНИЯ И НЕПРИЯЗНИ

Практика продолжительностью 3 недели проводится кафедрой геологии нефти и газа после третьего триместра на базе учебных практик в пос. Иноземцево.

Практика, будучи непосредственным продолжением одной из основных общегеологических дисциплин специальности 130101.65 «Прикладная геология» «Общая геология», является важной формой обучения будущих геологов. Студенты впервые проводят полевые наблюдения и знакомятся с геологическими объектами и процессами не на макетах, а в натуре, в естественных природных условиях. Практика будет проводиться как в платформенных условиях, так и в горных районах северного склона Б. Кавказа, где студенты могут ознакомиться почти со всеми природными геологическими объектами и процессами.

 

Цели, задачи и организация практики

Цель практики

Учебная общегеологическая практика для студентов специальности 130101.65 «Прикладная геология» является одним из важных компонентов подготовки геологов и проводится после прослушивания подготовительного теоретического курса, отработки лабораторного практикума и сдачи экзамена по дисциплине «Общая геология».

Познание дисциплины дает возможность будущим горным инженерам – геологам понять многообразие природных процессов и явлений, изучать структуру и вещественный состав земных недр, многообразие и сложную историю образования и развития отдельных геологических структур

 

Основные задачи практики

Одной из основных задач учебной общегеологической практики является знакомство студентов в естественных природных условиях с геологической деятельностью, происходящей в атмосфере и гидросфере, с природными геологическими объектами, особенностями их состава и строения, с продуктами и последствиями процессов магматизма, метаморфизма, землетрясений, осадконакопления.

Немаловажным является приобретение студентами практических навыков самостоятельной полевой геологической работы: ориентирования по карте, ведения полевого дневника, описания обнажений горных пород, определения элементов залегания отдельных пластов, зарисовки и документации геологических объектов, отбора и описания образцов минералов и горных пород.

Обработка собранного в полевой период практики каменного материала носит характер лабораторных занятий и заключается в детальной характеристике образцов минералов и горных пород, построении стратиграфических колонок и геологических разрезов.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 18; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.005 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты