Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Дамы и господа, через пять минут наш самолет совершит посадку в аэропорту города Марсель. Пристегните, пожалуйста, ремни. Спасибо.




Читайте также:
  1. I. ТЕКУЩЕЕ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ГОРОДА
  2. III. САМОЛЕТ
  3. III. Список экскурсий по пригородам
  4. Археологические памятники и древние города
  5. Б. Г. Голубовский К ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ ЖИВОТНОЕ
  6. Б. Г. ГолубовскийК ЧЕЛОВЕКУ ЧЕРЕЗ ЖИВОТНОЕ
  7. Бегство через высшие измерения
  8. Благодарю вас, полет был просто замечательный. Остается надеяться, что на обратном пути я снова попаду на борт самолета, авиарейс которого совпадет с вашей сменой.
  9. Большое U шамана, ведущее через Нагуаль
  10. В инженерной психологии главный субъект труда — это «опера­тор» — человек, взаимодействующий со сложной техникой через информационные процессы.

Бонд в очередной раз окинул взглядом проходившую мимо стюардессу. Хороша. Стройная фигура, длинные ноги. Черные волосы подстрижены коротко. Но особенно выделяются на её слегка смугловатом лице синие глаза. Очень редкое сочетание, а брюнетка она, по всей видимости, натуральная, да и глаза свои, не линзы.

Девушка недолго пролетает – подумал Бонд. – Отбоя от желающих поухаживать за ней, наверное, нет».

Мысли плавно перетекли на 004 и 009. Когда-то, в момент поступления Бонда на службу в подразделение «шестерки» известное широкой публике как «Юневерсал Экспорт», трех агентов «два нуля» считалось вполне достаточно. Сейчас все номера с единицы до девяти были заняты. Правда половина двойных нулей была в действующем резерве и занималась исключительно преподавательской деятельностью. Но если с ним или тем же Майком Тейлором что-то произойдет…. Кто-то из них сразу встанет на их место и продолжит задание. Впрочем, и пустота между единицей и девяткой скоро заполнится кем-то из одинарных нулей, мечтающих войти в элиту. Ту элиту, кому задания ставит непосредственно «М», вызвав к себе в кабинет, а не получать пакеты с инструкциями от начальника секции.

Том Митчелл специалист по Японии и Китаю – Бонд смотрел в иллюминатор на растущую в размерах землю. – Все последние годы его командировки принимали этот вектор. У «М» видимо появилась маленькая зацепка в Гонконге, и он послал Тома рыть носом землю».

Бонд не ревновал Тома. Он прекрасно знал свою слабость, выражавшуюся в ненависти к рутинной работе. Выискивать маленькие зацепки, отфильтровывать посторонние версии – всё это он умел, но не любил, по возможности сваливая на своих помощников или добывая информацию альтернативными путями. И появление Тейлора наводило на определенные размышления. Майкл Тейлор был единственным человеком в секции два нуля, кто пришел в неё совсем недавно. Долгое время он работал в Пакистане, столь же регулярно бывая в соседней Индии. Где-то там его пути стали пересекаться с АртуромСигсуортом. В секции «00» он появился через двое суток после назначения АртураСигсуорта начальником службы. Злые языки поговаривали, что новый «М» подыскивает другого человека на роль старшего сотрудника секции «00», и Майк Тейлор в их глазах был наиболее вероятной кандидатурой. Вот чего злые языки не знали, так это того, что Джеймсу Бонду было глубоко плевать на эти мнимые или действительные интриги. Бывало время, когда секция «00» вообще распускалась «за ненадобностью» и прежнему «М», сэру Майлсу Мессерви стоило большого труда и изрядных нервов снова возродить её. Было время, когда Бонд был её прямым начальником, и она являлась частью структуры с названием МикроГлоб-1. Для Бонда была важнее его работа, а не количество приставок перед именем.



Так вот, поскольку этот милейший человек Sergey Kovalev последние восемь лет проживал в Калькутте, вызов Тейлора явно подразумевал намерение шефа произвести какие-либо действия в этом направлении.

Самолет коснулся взлетно-посадочной полосы. Торопиться не стоило. У трапа его встречать не станут, контроль он пройдет как обычный пассажир. Бонд рассеянно наблюдал за пассажирами, прильнувшими к иллюминаторам авиалайнера. В массе голосов мелькали стандартные для подобного случая отрывки фраз и слов, произносимые на английском и французском языках.

- Боже, как давно я здесь не была…



- Наконец то сели…

- Надо подождать Мари пока эти британские туристы не выйдут к стоянке такси, пускай кому-нибудь из них «повезет»…

- Прум-пурум-пурум-пум-пум…

- А этот наш сосед, наверное, большой флегматик, сидит – не шевелится. А ты ещё говоришь, что пошла бы с ним в ресторан или театр. Да ты бы с ним там от скуки умерла…

Сейчас я вам устрою флегматика» - весело подумал Бонд, массируя большим и указательным пальцами прикрытые глаза. В самолете рядом оказались две молоденькие француженки. Поздоровавшись со своим соседом на английском языке, они сели рядом и заговорили о своих впечатлениях от Лондона. После нескольких вежливых фраз девчушки защебетали на родном языке друг с другом, и Бонд, ушедший в свои мысли отвлекся от окружающего его мира, пока одна из фраз не привлекла его внимание.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты