Надеюсь, меня не в таком поселят – пошутил Бонд, кивнув на него Жан-Пьеру.

- О, нет, мистер Бонд. Четырех звездный отель. Зная ваши вкусы, куда больше подошел бы, скажем «Домен дэ Шатонёф». Прекрасный отель, пять звезд. Здание восемнадцатого века, недавно отреставрировали. Всего тридцать номеров и прекраснейший винный погреб…

Но вы везете меня не туда?

К сожалению, отель находится за городом, в пригороде. Наш шеф рассудил, что вас надо разместить поближе к центру, чтобы была возможность с ходу подхватить вас в любую сторону. По этой же причине отвергли и «Лё Петит Нис-Пасседа», тоже пришлось бы катить через весь город, а когда на дорогах пробки в час пик.… Оттуда очень удобно добираться в аэропорт, всего 25 км.

Ну и где меня решили поселить? – Бонда начинал веселить этот разговор. В конце концов, какая разница, он сюда не отдыхать приехал.

Шеф подумывал об «Нью Отель Бомпарт», такой знаете уютный отель, в очень тихом месте и всего в 5 км от центра города. Но потом Кондиноне решил что его достоинства станут недостатками. Слишком место тихое, будут обращать внимание на приезды за вами, на ваши приходы и уходы. Там всего 50 номеров.

Ну, и конечно он выбрал отель покрупнее, этот ваш месье Кондиноне?

Да, мистер Бонд, – судя по тону, француз вроде бы, как и извинялся. Иногда бывает приятно почувствовать себя «небезызвестной в определенных кругах личностью». – Месье Кондиноне остановил свой выбор на отеле «Софитель Палм Бич Марсель». Знаете, на берегу моря находится и центр города рядом. Рядом старый морской порт и конгресс-центр. Всегда очень много народу. Если вам потребуется незаметно уйти или кому-нибудь из нас навестить вас, это будет не проблемой.

А также, если кому-нибудь взбредет в голову идея пристрелить меня. Шучу-шучу. Этот ваш шеф… Кондиноне - итальянец?

Нет – Жан-Пьер, кажется, был рад смене темы разговора. – Не в первом и не во втором поколении, по крайней мере. Его отец унаследовал свою фамилию от деда, тот действительно был итальянцем. Хорошо, что вы спросили меня, мистер Бонд. Шеф обычно взрывается, если его называют итальянцем. Он так и отвечает обычно в таких случаях: «Я что, говорю с акцентом?».

Ишь, какие мы горячие» - подумал Бонд и спросил вслух. – Может, вы мне подскажете, какую опасность представляют нынче таксисты Марселя?

А – Жан-Пьер неопределенно хмыкнул – наши местные новости достигли берегов Альбиона?

Не знаю, что там достигло берегов Альбиона, но в самолете я услышал фразу о том, что лучше пропустить туристов вперед, пускай кому-нибудь из них «повезет» с такси.

Да есть тут один псих. Гоняет как дьявол, люди раз к нему один раз севшие второй раз, как правило, не садятся. Его и штрафовали и прав лишали, да всё без толку. Водитель действительно от Бога, механик-самоучка. Периодически оказывает услуги полиции, поэтому они «закрывают глаза» на его выкрутасы. А вот, кстати, и отель, мистер Бонд.