Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Почему портретный формат???




Читайте также:
  1. S:Почему в заголовке окна после имени файла написано слово [группа]?
  2. VIII. Почему массы во все лезут и всегда с насилием?
  3. VIII. Почему массы во все лезут и всегда с насилием?.
  4. VIII. ПОЧЕМУ МАССЫ ВТОРГАЮТСЯ ВСЮДУ, ВО ВСЕ И ВСЕГДА НЕ ИНАЧЕ КАК
  5. VIII. Почему массы вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием
  6. VIII. Почему массы вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием
  7. VIII. Почему массы вторгаются всюду, во все и всегда не иначе как насилием
  8. X. ПОЧЕМУ С.С. ПИВОРАКИ ПЕРЕМЕНИЛ ФАМИЛИЮ
  9. XII. ПОЧЕМУ С. С. ПИВОРАКИ ПЕРЕМЕНИЛ ФАМИЛИЮ
  10. А почему я не жила в настоящем своем доме?

 

Вертикальная форма, которая обычно считается портретной, является самой логичной для оформления в рамку портретов одиночных моделей в разных «вертикальных» позах. Формат даже более важен в погрудном портрете, что мы и собираемся показать и разъяснить ниже. Я обратился к главе 5, Мужская поза, часть 2, чтобы проиллюстрировать нижеследующие идеи.

 

 

Первоначальная цель погрудного портрета – выделить и запечатлеть лицо модели. Здесь не должно быть никаких деталей, отвлекающих внимание зрителей от лица модели. А теперь взгляните на эту фотографию, ваше внимание приковано не к лицу модели, а к его переднему плечу, из-за большего размера этого плеча, по сравнению с дальним плечом, т.к. их размеры не были сбалансированы.

 

 

 

Конечно, мы можем обрезать большее ближнее плечо, как на фото №9в, и сбалансировать его с дальним плечом. Но тогда лицо повисает в воздухе, у него нет поддержки туловищем.

 

 

 

Данная фотография иллюстрирует правильное решение. Туловище модели повернуто чуть больше вперед, показывая при этом больше дальнее плечо. Теперь мы можем обрезать переднее плечо, чтобы сбалансировать его с дальним плечом. Обратите внимание на то, как все линии в этой композиции направлены по диагонали к лицу модели.

 

 

 

На этой фотографии туловище повернуто еще больше вперед, чтобы еще больше показать дальнее плечо. Теперь, обрезая ближнее плечо, чтобы установить баланс с дальним плечом, мы можем обрезать больше, чтобы показать при желании больше туловища модели.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты