Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Пара слов о разных распространенных способах, которые снимают симптомы комплексов, причем достаточно успешно, но при этом не решают сути проблемы.




Читайте также:
  1. B) которые могут быть в пределах одной и той же личности;
  2. D. НЕКОТОРЫЕ ЗНАНИЯ О ПСИХОЛОГИИ
  3. E) трепещущая неоднородность мифического времени и ее различие в разных религиях.
  4. I. Некоторые данные и предположения о сигнальном воздействии палеоантропов на диких животных
  5. II. Некоторые механизмы нейросигнального взаимодействия между особями и популяциями палеоантропов
  6. II. Фразы, которые рекомендуется использовать в пересказе текста
  7. IV. Закон достаточного основания
  8. R адресность, оперативность, достаточность, аналитичность, релевантность
  9. А вот еще некотроые слова ученых которые ясно свидетельствуют о том что нет оправданиия ширку невежеством
  10. А если хочешь узнать что у тебя за команда, достаточно сыграть с сильным противником. Ты сразу удивишь все недостатки и недоработки, узнаешь, кто из игроков что стоит.

 

  1. Телесная психология
  2. Медитации
  3. Энергетика и все связанное
  4. Все подходы, типа смириться со страхом и не бороться с ним

 

Вот наиболее распространенные вещи, которые НЕ РЕШАЮТ проблем, а лишь УБИРАЮТ СИМПТОМЫ на время.

 

Я подожду, чтобы твоя негативная реакция от написанного спала.

 

Жду…

 

Критерий простой. Если ты убрал проблему, и она больше к тебе не возвращалась – это значит, ты избавился от проблемы. Аналогия. Если ты залечил рану, то она больше не болит. Если ты убрал проблему, но она через время в похожей ситуации снова придет к тебе, и тебе её нужно будет снова убирать – это значит ничего не решил, а всего лишь на время избавился от симптомов. Как часто говорят любители выше описанных техник «проблема приходит на другом уровне или в другом виде» или называют возвращение проблем «откатом». Если хоть в каком виде данная проблема вернулась, значит нихуя ты не от чего не избавился, а лишь на время убрал симптомы. Аналогия. Просто приложил обезболивающего на больную рану, и она вроде бы перестала болеть. Когда обезболивающее перестанет действовать – это будет все та же рана, и она продолжит болеть.

 

Все эти техники снятия зажимов – это избавление от симптомов, а не решение проблемы. Спорить по этому поводу я не буду, так как сразу предвижу кучу протестов против этой моей мысли. Несколько лет назад я был уверен, что это работает, и был на стороне тех, кто сейчас со мной спорит. Кого угодно мог убедить, что это решает проблему. Теперь я увидел все это с другой стороны и могу говорить объективно. Это не решает сути проблемы и точка. Все кто хотят спорить, идите нахуй. Это единственная часть статьи, о которой я не буду спорить и доказывать. Это нужно принять как аксиому! Когда пройдете мой путь (или хотя бы избавитесь от одной фиксации) поймете, почему я не спорю по этому поводу. Уточню, что во многих случаях эти техники могут быть полезными, но этих проблем они не решают!

 

Все познается в сравнении. Если пользоваться только обезболивающим (и думать при этом, что это и есть лечение, ведь в пикапе так написано), то будешь думать, что оно работает и меняет что-то, а если попробуешь убрать стекло из-под кожи и дать ране зажить, тогда поймешь, что обезболивание – это было, лишь временно убирание симптомов. Спорить с теми, кто пробовал только обезболивающее и пытается меня убедить что оно работает – не буду.



 

Если ты всю жизнь жил со стекляшкой в теле и пробовал только обезболивающее и не разу в жизни не чувствовал что значит действительно убрать стекло из раны и залечить ее, то ты не объективен в этом вопросе, хотя ты и думаешь, что то, что ты пробовал – это не просто обезболивающее. Человек устроен так, что не может «представлять» ощущения, которых он ранее не чувствовал. Об этом я уже писал.

 

Идем далее. Во время активной фазы комплекса (когда тебе хреново/страшно) в кровь выбрасывается гормон стресса. Частично из-за него и происходят неприятные ощущения/зажимы. Очень вредная вещь для организма. Часто по ящику показывают разных долгожителей. Одна бабка где-то прожила 100 лет, другая еще больше. Долго не мог понять, почему на вопрос «почему вы так долго живете, в чем секрет?» очень многие отвечали «я никогда ни на кого не держал зла». «Все наши болезни от нервов»

 

Вот оно. Это, как правило, свободные от комплексов люди. «Я никогда ни на кого не держал зла» - это хороший показатель отсутствия фиксаций. Люди без комплексов гораздо лучше сходятся с другими людьми, меньше подвержены стрессам и гораздо меньше парятся. Они просто свободные от нападок самих себя. Любой дискомфорт – любой стресс, в 90% случаев являющийся следствием комплексов, выделяет гормон стресса, который увеличивает старение и износ организма. А теперь подумайте, если человек большую часть времени пребывают в дискомфорте, как это сказывается на здоровье и продолжительности жизни. Любой врач вам подтвердит, что существует связь между психоэмоциональным состоянием человека и его здоровьем. Само собой, если вы избавитесь от комплексов не факт, что проживете 100 лет, но в любом случае – это очень важная составляющая здоровья.



 

Вопрос: почему 99% наших комплексов появляется в детстве?

 

Ответ. 99% наших комплексов появляется в возрасте до 13 лет. Есть крылатое, известное выражение «неокрепшая детская психика». В ней кроется ответ. Детскую психику можно травмировать любыми потрясениями (а комплексы – это именно травмы). Это первая причина. Вторая причина – это детская жестокость часто не понятная даже взрослым. У детей еще не сформировались рамки социальных ограничений. Например, банальное самоутверждение гораздо более жестокое. Дети обзываются, дерутся, обижают друг друга. Часто именно это становится причиной психотравм. В-третьих, взрослые более осторожны в силу уже имеющихся комплексов, менее отчаянные и избегают все, что может быть связано с их появлением.

 

И самой главной причиной, почему комплексы появляются в детстве является размер вселенной. Не в физическом и не в астрологическом смысле, правда, но в очень похожем. Психика формируется с первых минут нашей жизни. Что такое вселенная для малыша которому 1 месяц от рождения? Это тепло и уют кроватки, молоко мамы. Это и есть для него вся вселенная. Он и понятия не имеет, что дальше есть что-то еще. Он этого никогда не видел и не чувствовал. Соответственно, если он недополучает любви или каких-то других важных эмоций, то у него формируется впечатление. Например, «мир недостаточно справедлив, либо зол ко мне». В будущем это убеждение (не стоит воспринимать убеждение только как набор слов, которые можно произнести) проецируется на весь мир, который будет открываться. Это ощущение будет присутствовать всегда во взаимодействии с миром. Идем далее. 4 года. Что такое мир? Мир – это дом, игрушки, мама, друзья на улице и в садике. И если какой-то забияка обозвался, побил, а еще несколько ребят посмеялись, то это хоть и не весь мир, но процентов 30 от него. Наверно и у любого взрослого сформировался бы комплекс, если бы 30% мира над ним смеялись. То есть каждый третий прохожий смеялся. Ну, надеюсь, идея понятна. Размер мира ребенка очень важен. И чем раньше сформировался комплекс, тем больше он влияет на всю его картину мира.



 

Человек себя всю жизнь чувствует так, как он ощущал себя ребенком. А то, как человек идет по жизни и кем он является по жизни - это прямое следствие того, как он себя ощущает. © Я.

 

У взрослых людей тоже могут появиться психотравмы. Все просто: психика более устойчивая, размер мира больше и нужны более сильные потрясения, чтобы её травмировать. Например, теракты, стихийные бедствия, аварии, войны. С людьми обязательно в таких случаях работают психологи, чтобы эти переживание не ушли в подсознание, и не образовалось психотравмы, которые будут мешать всю оставшуюся жизнь.

 

Сейчас я приведу в пример двух киногероев. Фильм и герои взяты исключительно для того, чтобы передать образ. Возьмем то, что смотрели, наверное, все. «Американский пирог». И возьмем двух разных героев. Стифлер с одной стороны и Шерман с другой. Повторюсь, фильм взят исключительно для того, чтобы передать образы.

 

Стифлер – успешный самец, уверенный в себе, который может с кем угодно поспорить, подраться и отстоять свои интересы, у него много друзей и он может заставить себя уважать. Для него не является сложностью оскорбить кого-то, если он считает нужным. Агрессивный, уверенный в себе и успешный. Аналогию с кем-то из своих знакомых или не знакомых уже все провели. Я, например, много вижу подобных (за исключением, что они чуть посерьезнее) людей чаще всего среди руководителей различных организаций. Железные, уверенные в себе люди.

 

Шерман – зажатый парень. Задеть его или обидеть проще простого. А сам он даже ответить ничего не сможет, не говоря уже о том, чтобы сделать подобное самому. Аналогии все провели.

 

А теперь вопрос. Чем один отличается от другого? Что у одного есть такого, что его поведение может быть таким уверенным, и чего нет у другого, что он такой зажатый? «ОНИ КАКИЕ-ТО ДРУГИИ» - скажут те, кто ближе к Шерману, «ебланы какие-то» - скажут те, кто ближе к Стифлеру.

 

Я думаю все догадались, что статья написана для Шерманов. Как минимум, потому что вряд ли среди Стифлеров найдется желающие стать «ебланами». Так вот «они какие-то другие» - это и есть отсутствие фиксаций. Тараканы и комплексы – это как раз то, что отличает одного от другого.

 

Очкарик/Шерман никогда не сможет себя вести как какой-нибудь уверенный в себе перец, потому что это за пределами границ его фиксаций и поведения. Если он надрочится, то будет видна неестественность. Самое главное – для него самого это будет внутренне неестественно и дискомфортно. Рано или поздно это поведение отвалится. Кстати примерно так (как Шерман) большинство пикаперов со стороны и смотрятся.

 

Понятно, что тут все утрировано в этих героях, но суть они передают.

 

Когда я открыл для себя пикап, я был задротом типа Финча или Шермана, а по-настоящему впервые стал меняться в сторону Стифлера только когда стал избавляться от тараканов. Кстати человек так устроен, что защищает себя и свои тараканы. Об этом я уже, кажется, писал. Так вот именно по этой причине всякие Шерманы и Финчи, которых большинство убеждают себя, что Стифлеры пидарасы и ненавидят их, в глубине души все время мечтая оказаться на их месте. Если ты ненавидишь Стифлера, то ты, скорее всего, редкостный задрот типа Финча/Шермана.

 

А реально в комфортном темпе чего-то существенного могут добиться в этой жизни только такие уверенные в себе люди. Чем больше тараканов, тем больше нужно усилий, чтобы чего-то добиться, больше усилий на борьбу со своими страхами и с самим собой. Никогда не задумывались, почему у Стифлеров все получается само собой? Катаются на дорогих тачках, ебут клеевых телок и не парятся, а у Финчей все идет через усилия и при этом результат в 100 раз меньше. Потому что у финчей 99% сил тратятся не на то, что он делает, а на то, чтобы в себе перебороть то, что мешает ему это сделать, а сил на само действие не остается. Если он говорит, то это неуверенный дрожащий голос, такие же неуверенные действия и так далее.

 

Еще один критерий: Если ты считаешь, что тебе все достается большими усилиями, чем другим, то это еще один аргумент в пользу твоей закомплексованности

 

Многие считают, что Стифлеры уверенные в себе, потому что у них есть подтверждение их статуса – бабки, тачки и тому подобное. Говно все это и отмазки слабых людей. Совсем наоборот. У них все это есть, потому что они уверенные в себе! Статус – это не причина уверенности, статус – это следствие уверенности!

 

Если ты считаешь что уверенность сильных мира сего – следствие статуса, то это еще один аргумент в пользу твоей закомплексованности (Финч/Шерман).

 

Понятное дело, что одной уверенности не достаточно, но при её наличии достаточно всего лишь быть не дебилом, чтобы добиться всего, что хочешь!

 

Еще раз повторюсь. Дай Шерману статус – ничего по большому счету не изменится. Лох останется лохом. Поставь Стифлера на место Шермана в самые щекотливые ситуации - он откуда угодно сухим из воды вылезет!

 

Аналогично и с пикаперами. В пикап люди приходят с проблемами и думают, что если они будут вести себя как успешные самцы, то что-то изменится. По большому счету все останется на своих местах.

 

Пикаперы жгут с неуверенными в себе девками. Чтобы доказать самим себе, что они так меняются. Дай пикаперу уверенную в себе девку – он обосрется. Речь идет не о красивых/некрасивых, а об уверенных/неуверенных. Часто красивая – не значит уверенная.

 

А неуверенных клеят и пишут супер филдрепорты. Неуверенные девки боятся мужиков так же как и неуверенные мужики девок, а пикаперам могут простить их косяки потому что такие же есть и у самих. По-настоящему заинтересовать уверенную в себе девушку может только уверенный в себе мужик.

 


Немного о РМЭСах и тому подобному

 

Тренинги типа РМЭСа – это хороший пинок. Офигенные теоретические знания и отработка навыков. На конкретных примерах показывается, как все это работает. Парень с тренинга часто более адекватный, нежели парень, просто прочитавший пикап тему и начавший делать что-либо самостоятельно. Тут можно понаблюдать за тренером, посмотреть, как все это делается, и моделировать успешное поведение.

 

У каждого человека в силу набора своих фиксаций из прошлого есть свои рамки комфортного для них поведения. Например, одному будет стремно подойти к девке начать разговор, но при этом будет себя хорошо чувствовать, когда находится в центре внимания, на публике. Другому наоборот. Подойти к девке – это запросто, а вот в центре внимания хрен там. Третьему будет стремно и то и другое. Я использую такие простейшие описания, чтобы стало понятнее, все на самом деле гораздо сложнее.

 

Повторюсь, у каждого есть свои границы комфортного поведения. Если тренинг лежит в пределах этих границ и не заставляет заходить за них, то в этом случае результат может быть суперским. Если то, что позиционируется на тренинге лежи за пределами границ комфортного поведения – тут сложнее.

 

Все зависит от того, насколько сильно придется раздвигать эти границы. Чем уже границы, тем больше эмоциональных сил необходимо вложить в то, чтобы их раздвинуть до нужного уровня, и тем сильнее они будут давить обратно.

 

Границы нашего комфортного поведения НЕ МЕНЯЮТСЯ на тренингах (да и в принципе они не меняются по жизни), они лишь на время раздвигаются. Устроены они так, что рано или поздно они вернутся на свои места. Как только перестанешь прикладывать усилия к их удержанию. Это типа резиновых границ, которые на время можно растянуть и удерживать в таком состоянии, но как только перестанешь прикладывать усилия они спружинят обратно на свои места.

 

Простыми словами. Ребята с несущественными тараканами будут жечь. Среднезатараканенные либо останутся середнячками, либо тоже начнут жечь на тренинге. Все зависит от вложенных усилий. Так же от объема вложенных усилий зависит, как долго он в этом состоянии будет оставаться. Постепенно, спустя время такой парень перестанет активно знакомиться, потом его активность еще спадет. И так далее до изначального состояния.

 

Не спорю, он поимеет много опыта и прочего, но по большому счету спустя время все его поведение вернется на свои изначальные места. Как правило, для среднезатараканенных это продолжается от нескольких месяцев до пары лет. Многие, ощущая, что скатываются вниз, снова идут на тренинг или компенсируют допинг чем-то еще. Опять же простое правило: если в человеке что-то изменилось, то оно изменилось раз и навсегда без всяких отмазок про откаты и про то, что нужен еще один тренинг, чтобы вернуться на «занятую высоту». Если проблемы вернулись, значит причина их осталась нетронутой а лишь на время были убраны симптомы.

 

Сильнозатараканенные люди даже если будут вкладываться в 100 раз сильнее всех остальных, вряд ли что-нибудь смогут сделать. Как правило, таких парней зажатых сразу видно. Задания выполнить не могут, результата особо не имеют. Собственно пикап привлекает, как правило, тех, у кого есть проблемы, по моим оценкам на тренингах 80% - это средне и сильно затараканенные

 

Понятное дело, что везде есть исключения, это наиболее общее описание. Например, у меня есть один хороший друг, который, на мой взгляд, весьма сильно затараканен, но гипер настрой и гигантские усилия воли сделали свое дело на мастерском тренинге. Он жег по самое нихачу. Более того, ему дали титул ДЧ(Достойный Член). Все РМЭСовцы знают насколько это понтово. Признание его лучшим на мастерском тренинге. Но спустя время все те же проблемы: «не могу подойти к девке без пинка», «не могу комфортно общаться», «парят многие вещи». Зажимы и страхи то никуда не делись.

 

Успех после тренинга, как правило, имели те, у кого и до тренинга особых проблем не было. Те, у кого до тренинга были серьезные проблемы, после него все так же и оставалось. На тренингах и какое-то время после него успех имели и многие проблемные люди, но спустя время их рамки фиксаций вернули их обратно. Кого-то быстрее (в силу того, что рамки меньше, либо усилий меньше прикладывал), кого-то дольше (возможно изначальные рамки шире либо больше усилий для их удержания прикладывается).

 

Если вы хотите найти тренинг, который действительно изменит границы вашего комфортного поведения и избавит от проблем, то это будет самый неприятный тренинг в мире. Ты все еще хочешь платить за него деньги? (с) Я.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.018 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты