Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Выражайте благодарность




Читайте также:
  1. Благодарность
  2. БЛАГОДАРНОСТЬ
  3. Благодарность
  4. БЛАГОДАРНОСТЬ
  5. Благодарность
  6. Благодарность .
  7. Благодарность Богу за малое и многое
  8. Моей жене Ларисе с любовью и благодарностью
  9. Моя благодарность


Кое-что можно сделать уже прямо сейчас, добившись при этом значительных результатов. Я уже упоминал выше о том, как бесит, когда ты только закончил задачу, а на нее уже начали выписывать баги. У разработчиков редко выпадает шанс откинуться на спинку стула и полюбоваться выполненной работой, не говоря уж о том, чтобы услышать при этом слова благодарности.


Маленькое письмо со словами благодарности разработчику, только что завершившему задачу, способно добиться невероятных успехов, особенно если задача была сложной. Даже если вы просто скажете: «Слушай, спасибо за работу, я обязательно посмотрю», этого будет достаточно, чтобы снять угрюмое настроение, возникающее при появлении первого потока багов. Разработчикам очень важно, чтобы их работу ценили, ведь большая часть получаемых ими отзывов носят негативный характер — баги, проблемы и т.д. Пара добрых слов, и это все уже не кажется таким страшным.

Совсем здорово будет, если вы назначите что-то вроде награды, которую будут выдавать каждый квартал разработчику, который внес больше всего усилий, внедрил больше всего улучшений и т.п. Награда не должна быть обязательно чем-то дорогим и желанным вроде iPad'а (хотя мы с благодарностью примем и его), это может быть просто маленький подарок и письмо с признанием заслуг всей команде или отделу.


И, пожалуйста, когда благодарите людей за выполненную работу, никогда не забывайте о разработчиках. Я побывал на бесчисленном количестве совещаний по проектам, на которых все восхищались работой менеджеров или дизайнеров, при этом совершенно забывая о разработчиках, чьи пот, кровь и слезы воплотили проект в жизнь. Успех каждого проекта зависит от усилий каждой из трех групп, ни одна группа в одиночку не может его выполнить. Проследите за тем, чтобы ваша компания признавала усилия всей команды, а не какой-то из ее частей.

Заключение

Мы, разработчики, как правило, незаурядные люди. Мы все определенно являемся личностями, и мы правда хотим достичь как можно лучшего результата из возможных. Если вы перестанете относиться к нам как к мальчикам на побегушках и начнете уважать нас как часть творческого процесса, то вы добьетесь отличного результата в короткие сроки. В командах, в которых я работал, всегда были те или иные трения, возникавшие из-за непонимания способа мышления и мотивации разработчиков. Я искренне надеюсь, что эта статья поможет улучшить взаимодействие между разработчиками и их коллегами. Это ведь не так сложно — нам всего-то нужно чувствовать себя частью общего решения, а не обычной рабочей пчелой.



 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты