Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Наводнение

Читайте также:
  1. НАВОДНЕНИЕ

Утро. Я только что умылся и вхожу в комнату, чтобы сложить нужные тетради. Вдруг слышу странное журчание. «Может быть, кран на кухне течет?» Иду и проверяю кран — он молчит. Я возвращаюсь в комнату и замечаю, что на полу под окном на моих гла­зах растет лужа. Разъединились трубы батареи. Надо вызвать во­допроводчика... А что он сделает? Тут надо всю сеть перекрывать. Перекрыть?! Ведь где-то есть специальный кран! Вот он. Плоско­губцы нужны... Быстрей, быстрей... Где-то под кроватью ящик с инструментами... Ага, вот...

Поддается, еще чуть-чуть. Кажется, поток меньше. Все — до упора! Ужас, вода пошла еще сильнее. Только сейчас замечаю, что ботинки и обшлага брюк мокрые. Приношу из ванной таз, тряпки — кидаю на пол. Не переодеваясь, бегу за слесарем.

Рационализатор

Воскресенье. Убираю пылесосом квартиру. Мама сказала, что перед тем как пылесосить, надо вытереть пыль с мебели. Я решил все сразу сделать одним пылесосом.

Все идет нормально. Остался туалетный столик. На нем мами­ны украшения. Не замечаю, как пылесос засосал сережку, но ус­лышал звон, а потом увидел, что на туалете осталась только одна. Надо вытащить ее, пока не вошла мама.

Открываю пылесос и нечаянно переворачиваю его, пыль разле­тается по комнате. Нахожу сережку, закрываю пылесос и начинаю убирать заново.

 

 

МОЯ ПРОФЕССИЯ ИЛИ ХОББИ

Мастер

С нужным инструментом в деревянном ящике и - с замком под­хожу к входной двери. Предварительная работа уже проделана, осталось вставить замок и закрутить шурупы.

Аккуратно вставив замок, закручиваю шурупы. Несколько раз для пробы открываю и закрываю дверь. Что-то не так. Беру топор и кончиком подправляю дырку защелки. Выхожу на лестничную площадку и закрываю дверь, но сразу понимаю, что совершил оп­лошность. Дверь захлопнулась. Зная, что других ключей не найти, обухом топора выбиваю только что вставленный замок. Дверь от­крыта, замок сломан, нужно покупать новый.

Помеха

Я прихожу в театр на концерт, в котором исполняю сольный но­мер на скрипке. Есть немного времени настроить скрипку после мо­розной дороги. Открываю футляр, достаю скрипку, начинаю настра­ивать ее. Перетянутая струна лопается. А до выхода минут 10. Быст­ро достаю из футляра запасную струну. Сняв обрывок, закрепляю новую. Настраиваю скрипку. Пробую начало концерта для скрип­ки. Все благополучно. Выхожу на эстраду.



Гурман

Я выбираю место, где буду делать лунку во льду. Снимаю рюк­зак, очищаю от снега место сверления. Затем воротом делаю лунку. Из рюкзака достаю черпак, чтобы очистить лунку от кусочков льда. Достаю удочку, прицепляю на леску груз, опускаю в лунку. Изме­ряю глубину дна. Затем налаживаю леску так, чтобы учесть рас­стояние блесны до дна.

Опустив снова удочку в воду, ловлю на блесну. Вспомнив, что у меня в рюкзаке еда, достаю ее, с удовольствием ем. Пока ел, про­зевал клев.


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 6; Нарушение авторских прав


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ЭТЮДНЫЕ ЗАДАНИЯ | Соревнование
lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты