Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АстрономияБиологияГеографияДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника


РОЗЫГРЫШ




Провокация

Иду по улице. Увидел кошелек у самой урны. Подошел, накло­нился, но кошелек вдруг протащился по земле мимо меня и скрыл­ся в подворотне. Я понял, что это мальчишки разыгрывают прохо­жих, заскочил во двор, но никого не нашел.

Важный разговор

В телефонной будке девочка говорит с мальчиком, с которым «хочет дружить». К автомату подходят двое десятиклассников. Им надо куда-то срочно позвонить, а тут «малявка еще какая-то». А «малявка» с трудом налаживает трудные контакты с собеседни­ком. Старшим надоедает ждать, и они прогоняют девочку из будки. Набирают какой-то номер и говорят: «Вода есть? Набирайте в таз, сейчас перекроем». С удовлетворением они выскакивают из будки.

 

Шутник

Скучно. Дома делать нечего. Звонят в дверь. Не пойду откры­вать. Это сестра, у нее есть ключ, и все-таки всегда она звонит. Не пойду, не пойду, умер я, я мертвый... Сестра открывает дверь, вхо­дит в комнату. «Почему не открывал?» Молчание, лежу без движе­ния. Сначала сестра не замечает, потом подходит ко мне. Пытается растормошить меня, не поддаюсь. Сестра бежит к телефону, звонит в скорую. Я открываю глаза и хохочу. Весело!

 

Глава

ТРЕНИНГ

Работа над собой

Вхожу в электричку, сажусь. Наблюдаю за соседом, изучаю его, закрываю глаза и вспоминаю, что на нем надето, какого цвета. От­крываю глаза и проверяю. Пытаюсь догадаться, кто он по профес­сии. Ему уже неловко. Он ерзает на скамейке, наконец, пересажи­вается. Я начинаю репетировать этюд, гребу багром, якобы плыву. Сосед настороженно, с опаской смотрит на меня. Приходится ухо­дить в другой вагон.

Провал

В кабинете начальника ЖЭКа. Спрашиваю, нужны ли дворники? Он отвечает: «Да, нужны. У вас документы есть?» Подаю ему пас-, порт, студенческий билет и разрешение на работу...Он предлагает мне сесть, а сам знакомится с моими документами. Включает ра­дио.

По радио слышна песня «Отговорила роща...». Незаметно для него начинаю делать упражнения — расправленные плечи, прямой позвоночник, носки врозь и шаги по одной линии. Взад-вперед, так несколько раз. Когда кончилась песня, вижу, что начальник ЖЭКа пристально смотрит на меня и говорит: «Вы знаете, я забыл, что дворники нам уже не нужны». У меня все та же вытянутая и неесте­ственная осанка. Говорю: «Извините», и, стараясь идти по одной линии, ухожу.

Флирт

Студентка 1-го курса только что вышла с занятий по актерско­му мастерству и бежит к телефонной будке, чтобы позвонить. Буд­ка занята, а рядом стоит и ждет какой-то юноша, жующий яблоко. Девушка «входит» в воображаемую будку и набирает вообража­емый номер на воображаемом диске. Но автомат «глотает» монетку. Прекрасно позанимавшись тре­нингом, она выходит из воображаемой будки и подходит к юноше: «У вас не будет еще одной монетки, у меня «съел автомат». У того изо рта падает яблоко. Очень довольная произведенным эффектом (значит, она все делала верно, раз ей поверили), исчезает. Юноша тоже пытается войти в ту «будку», откуда звонила девушка. В рас­сеянности он опускает настоящую монетку туда, где у девушки был автомат. Она падает на землю. Он, опомнившись, в недоумении уходит.


Поделиться:

Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 64; Мы поможем в написании вашей работы!; Нарушение авторских прав





lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты