Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Понятие легитимации субъектов предпринимательства




Читайте также:
  1. B) Федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов РФ, бюджеты субъектов РФ и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов; местные бюджеты;
  2. quot;Понятие "сырая пища" — это синоним культурной пищи, отвечающей требованиям высокоцивилизованного современного человека".
  3. Актуальность предлагаемого портфеля кредитных продуктов с учетом проблем развития предпринимательства
  4. В сфере предпринимательства.
  5. В) Стратегия эксперимента и двуединое понятие бытия. Кант и Декарт
  6. Валютный контроль: понятие, правовая основа агенты и органы валютного контроля, их задачи и функции. Валютное регулирование.
  7. Воздействие налога на субъектов рынка
  8. Гетевское понятие пространства.
  9. Глава 1. Круг субъектов
  10. Глава 1. Понятие международного договора

ЛЕГИТИМАЦИЯ СУБЪЕКТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Понятие легитимации субъектов предпринимательства

Большое значение для развития предпринимательской деятель­ности в условиях перехода к рыночной экономике в Украине имеют создание эффективных систем обеспечения доступа пред­принимателей на рынок (регулирование легитимации субъектов предпринимательства).

Одним из основных условий осуществления предприниматель­ской деятельности является ее легитимность, т.е. государственное подтверждение законности вхождения субъектов в хозяйственный оборот [1].Для обозначения вышеуказанной процедуры употреб­ляется понятие легитимации (в основном, в связи с государствен­ной регистрацией субъектов предпринимательской деятельности) [2]. Наряду с государственной регистрацией элементом легити­мации предпринимательства следует признать лицензирование отдельных видов деятельности, т.к. без него участие субъектов предпринимательства в большинстве сфер экономики зачастую оказывается невозможным [3].

Установленные государством и закрепленные в законодатель­стве необходимые требования прохождения определенных про­цедур, а именно, государственной регистрации, лицензирования и патентования некоторых видов предпринимательства, являются условиями осуществления предпринимательства.

В соответствии с действующим законодательством необходи­мым условием осуществления всех видов предпринимательской деятельности является государственная регистрация субъектов предпринимательства, а отдельных видов деятельности — лицен­зирование. Государственную регистрацию регулируют ст. 58 Хо­зяйственного кодекса Украины и Закон Украины «О государствен­ной регистрации юридических лиц и физических лиц — предпри­нимателей» от 15.05.2003 г. Лицензирование регулирует Закон Украины «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» от 01.06.2000г., а также многочисленные ведом­ственные нормативно-правовые акты, определяющие особенности лицензирования соответствующих видов деятельности.

В Указе Президента Украины «О внедрении разрешительной си­стемы в сфере предпринимательства» от 20.05.99 г. № 539 отмече­на необходимость принятия мер относительно приведения в поря­док установленных нормативно-правовыми актами Украины пра­вил и порядка получения субъектами предпринимательской деятельности разрешений (специальных разрешений, лицензий, сертификатов и др.) на осуществление отдельных видов предпри­нимательской деятельности, исходя из того, что единым докумен­том разрешительного характера, дающим право на занятие опреде­ленным видом предпринимательской деятельности, подлежащей ог­раничению согласно законодательству, является лицензия.



Кроме того, некоторые виды предпринимательской деятельнос­ти требуют получения торгового патента — государственного сви­детельства, которое удостоверяет право субъекта предпринима­тельской деятельности или его структурного (обособленного) под­разделения заниматься ими. В соответствии с Законом Украины «О патентовании некоторых видов предпринимательской деятель­ности» от 23.03.96 г. торговая деятельность за наличные сред­ства, с использованием других форм расчетов и кредитных карто­чек на территории Украины, деятельность по обмену наличных валютных ценностей (включая операции с наличными платежны­ми средствами, выраженными в иностранной валюте, и с кредит­ными карточками), а также деятельность по предоставлению ус­луг в сфере игорного бизнеса и бытовых услуг, требует получения торгового патента.



Согласно ст. 14 ХК Украины лицензирование, патентование оп­ределенных видов хозяйственной деятельности являются сред­ствами государственного регулирования в сфере хозяйствования, направленными на обеспечение единой государственной полити­ки в этой сфере и защиту экономических и социальных интере­сов государства, общества и отдельных потребителей.

Условия осуществления предпринимательства в юридическом смысле следует отличать от условий осуществления предприни­мательской деятельности в экономическом смысле, которыми являются факторы производства. Экономическая наука тради­ционно к факторам производства относила землю, капитал и труд. Процесс предпринимательской активности предполагает обяза­тельное наличие пяти факторов производства: предприниматель­ской идеи; технологии реализации идеи; средств производства, дающих возможность использовать избранную технологию; ка­питала; наконец, самого предпринимателя [4].

Законодательство практически всех государств устанавливает обязательное требование регистрации субъектов предприниматель­ской деятельности. Обычно такая регистрация осуществляется в торговых реестрах, которые ведутся судебными или административными органами. Ведение торговых реестров преследует несколь­ко основных целей:

регистрация торговых обществ (товариществ);

регистрация фирмы (торгового наименования) субъектов тор­говой деятельности, а также видов деятельности, которые вправе осуществлять данные субъекты;

предоставление всем участникам торгового оборота сведений о зарегистрированном субъекте (размере уставного фонда, месте нахождения, органах управления, лицах, имеющих право совер­шать сделки от имени данного субъекта) [5].



Основное предназначение государственной регистрации видится в первичной легитимации участников хозяйственного оборота в целом, состоящей из трех основных элементов: а) государствен­ного учета субъектов предпринимательской деятельности; б) сбо­ра публично-достоверных данных об их правовом, имуществен­ном и организационном положении; в) осуществление контроля за законностью возникновения, изменения и прекращения пра­вового статуса предпринимателя [6].

Справедливо отмечается, что государственная регистрация ус­танавливается не только в интересах государства (в частности для выявления государством плательщиков налогов и иных обя­зательных платежей, осуществления государственного контроля за исполнением условий осуществления предпринимательской деятельности и борьбы с незаконным предпринимательством, по­лучения государством сведений статистической отчетности для осуществления регулирования сферы экономики), но и для созда­ния так называемой прозрачности рынка, то есть возможности не только для государства, но и для других участников рыночных отношений знать о своих будущих партнерах и контрагентах, производителях продукции (товаров), эмитентах ценных бумаг. Для того чтобы государственная регистрация субъектов предпри­нимательской деятельности исполняла все эти функции, необхо­димо обеспечить полноту, публичность, общеизвестность и дос­тупность сведений такой регистрации [7].

Мониторинг сферы регистрации показал, что в Украине ее субъектами являются 20 министерств и ведомств, 764 органа мест­ной власти (532 районные администрации и 232 исполкома мест­ных советов), 24 представительства Лицензионной палаты в област­ных центрах. Регистрация определяется 16 законами, 8 постанов­лениями Кабинета Министров Украины и 14 ведомственными актами [8].

Для осуществления некоторых видов предпринимательской де­ятельности требуется получение лицензии. Нередко высказыва­ются критические замечания в адрес лицензирования вообще и считается, что лицензирование идет на пользу только бюджету и чиновникам. Вряд ли можно согласиться с критикой лицензирования в целом, поскольку оно необходимо для противодействия вступления на рынок лиц, не способных в силу отсутствия соот­ветствующей квалификации и иных возможностей грамотно за­ниматься определенным видом деятельности, и, следовательно, на­целено на защиту прежде всего потребителей, да и самих уча­стников предпринимательской деятельности. Лицензирование отдельных видов предпринимательской деятельности присуще не только странам, осуществляющим трансформацию к рыночной экономике, но и давно известно государствам, где рыночная эко­номика развита.

Однако нельзя одобрить и чрезмерную многочисленность видов деятельности, подлежащих лицензированию в соответствии с за­конодательством, поскольку лицензирование ограничивает возмож­ности предпринимателей заниматься соответствующей деятельно­стью, усложняет участие на конкретном рынке, что, в конечном итоге, может негативно влиять на развитие предпринимательства.

Относительно природы лицензирования в отечественной лите­ратуре высказаны различные мнения. По мнению одних ученых, лицензирование — это форма государственно-правового регули­рования различных форм хозяйствования и обеспечения жиз­ненно важных интересов личности, государства и общества [9], по мнению других — вид государственного контроля [10]. Обосно­ванным является обозначение лицензирования как правового режима осуществления отдельных видов деятельности только при наличии специальных разрешений (лицензий), выдаваемых упол­номоченными органами публичной власти при соблюдении опре­деленных условий, назначение которого — в установлении особо­го государственного контроля за осуществлением таких видов предпринимательства, которые в силу присущих им особенностей сопряжены с реализацией наиболее важных публичных интере­сов [11]. Лицензирование рассматривается как административ­но-правовой регулятор предпринимательских отношений, имею­щий целью обеспечение нормального соотношения частных ин­тересов коммерческой организации с публичными интересами общества в целом [12].

Представляется, что лицензирование является одним из средств государственного регулирования предпринимательской деятель­ности.

Лицензирование определяется как осуществление мероприя­тий, связанных с выдачей лицензий, приостановлением и аннули­рованием лицензий и надзором лицензирующих органов за со­блюдением лицензиатами при осуществлении лицензируемых видов деятельности соответствующих лицензионных требований и условий. Лицензия — это разрешение (право) на осуществле­ние лицензируемого вида деятельности при обязательном соблю­дении лицензионных требований и условий, выданное лицензирующим органом юридическому лицу или индивидуальному пред­принимателю [13].

Предлагаются такие критерии для определения лицензируе­мых видов деятельности, как опасность конкретной деятельности для неограниченного круга лиц, не участвующих в ее осуществ­лении, вовлечение ею в свою среду неограниченного круга участ­ников; высокая доходность такой деятельности. Критерии отне­сения того или иного вида предпринимательской деятельности к лицензируемой должны быть научно обоснованными и в их осно­ве должен быть учет степени затрагивания этим видом деятель­ности общественного интереса (интересов здоровья и безопаснос­ти населения) и интересов государства (государственной безопас­ности).

В литературе неоднократно отмечались существенные недо­статки, сложившиеся в практике государственной регистрации и лицензирования в Украине, многочисленные нарушения при осу­ществлении государственной регистрации субъектов предприни­мательской деятельности и лицензировании определенных ви­дов предпринимательской деятельности.

Причинами несовершенного обеспечения легитимации субъек­тов предпринимательства являются, в частности, слабость орга­низационных средств, в том числе рассредоточение процедуры легитимации в различных государственных органах, что затруд­няет этот процесс, а также правовой нигилизм государственных чиновников.

Так, Лицензионная палата Украины, проведя многочисленные проверки министерств и ведомств, выдающих лицензии, обнару­жила, что все они обильно допускают нарушения лицензионного законодательства. Среди наиболее распространенных злоупотреб­лений:

— требование документов, не предусмотренных законодательством (в большинстве случаев они имеют заранее невыполнимый характер, что ведет к взяточничеству);

— «просьбы» перечислить средства во внебюджетные фонды;

— включение в инструкцию, регламентирующую вид деятельности, работ, не имеющих к этой деятельности никакого отношения;

— требование обязательного страхования лицензии [14].
Наряду с вышеуказанным, причинами слабого обеспечения процесса легитимации субъектов предпринимательства является нескоординированность и несогласованность нормативно-право­вых актов, наличие внутренних противоречий и несогласованно-стей в законодательстве, регулирующем этот процесс.

Следует отметить важность упрощения порядка государствен­ной регистрации субъектов предпринимательства, сокращения пе­речня видов предпринимательской деятельности, подлежащих лицензированию, вследствие внесения изменений в действующее законодательство. Вместе с тем, анализ нормативной базы легити­мации субъектов предпринимательства в Украине показывает, что существует множество подзаконных нормативно-правовых актов, регулирующих легитимацию субъектов предпринимательства, от­дельные положения которых противоречат законам Украины, а также содержат дополнительные требования, не предусмотренные законом, усложняющие процесс легитимации. В особенности это касается принятых различными министерствами, государственны­ми комитетами и другими ведомствами нормативно-правовых ак­тов по лицензированию отдельных видов предпринимательской деятельности, которые регулируют его не единообразно, а с пози­ции ведомственных интересов.

Противоречивость законодательства о лицензировании создает основу для произвольного усмотрения должностных лиц по тол­кованию этих актов и простор для произвола в ведомственном правовом регулировании, бесконтрольности деятельности лицен­зионных органов. Существование неоправданной множественнос­ти подзаконных нормативно-правовых актов, регулирующих воп­росы государственной регистрации и лицензирования нередко в противоречие Законам, а также отсутствие их взаимоувязанности и согласованности, т.е. системной связи, вызывает неполное и не­достаточное регулирование процесса легитимации.

Следовательно, законодательство о государственной регистрации субъектов предпринимательской деятельности, лицензировании и патентовании отдельных видов этой деятельности нуждается в си­стематизации на законодательном уровне. Необходима разработка единого нормативно-правового акта, регулирующего всю процедуру легитимации предпринимательства. Решение этого вопроса на за­конодательном уровне позволит устранить внутреннюю противоре­чивость ведомственных нормативно-правовых актов, вводящих ус­ложненные условия и требования представления дополнительных документов.

Выводы. Легитимация субъектов предпринимательской дея­тельности— это подтверждение государством законности вхож­дения субъектов предпринимательства в отношения в сфере пред­принимательства.

Легитимация субъектов предпринимательской деятельности в Украине может включать: один элемент — государственную регис­трацию (для занятия видами деятельности, которые не требуют лицензирования или патентования); два элемента — государствен­ную регистрацию и лицензирование (для занятия видами деятель­ности, которые требуют лицензирования); три элемента — государ­ственную регистрацию, лицензирование и патентование (для занятия видами деятельности, требующими лицензирования и патен­тования).

Для занятия легитимной предпринимательской деятельнос­тью субъект предпринимательства должен пройти государствен­ную регистрацию, а для осуществления некоторых, указанных взаконодательстве, видов деятельности — также лицензирование и патентование.

Если государственная регистрация является общим условием осуществления предпринимательской деятельности любым субъек­том, независимо от его организационно-правовой формы и вида осуществляемой деятельности, то лицензирование и патентование являются специальными условиями осуществления некоторых видов предпринимательства, что отображено в схеме:


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 71; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты