Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Роберт П. Оккер




Читайте также:
  1. Белы песня звучит хорошо, значит, вы выбрали правильное решение. Робби Робертсон
  2. ГЕОЛОГИ РОБЕРТА ШОХА: РАЗГАДКА СФИНКСА
  3. Особый склад личности Детей Индиго требует специальной методики для воспитания у них дисциплины. Доктор философии Роберт Джерард делится с нами своими соображениями на эту тему.
  4. РОБЕРТ 585
  5. РОБЕРТ БРЮС
  6. Роберт Джегард, доктор философии
  7. Роберт Джерард, доктор философии
  8. Роберт Ирвин ГОВАРД
  9. Роберт Кох
  10. РОБЕРТ МОНРО

 

На рубеже веков мы переживаем момент смены концепции в области образования и воспитания. В общественном мнении уже утвердилась мысль, что вопрос о том, на каких принципах должны строиться образование и воспитание наших детей, — важнейший вопрос нашего времени. Необходимо по-новому взглянуть на детей XXI века, вселяя надежду и вдохновение в их сердца. Новый подход может обрести более конкретные очертания, если мы учтем и мнения самих детей. Нам требуется всеобъемлющее понимание задач эволюции, чтобы разработать соответствующую педагогику, которая в новом веке послужит развитию более совершенных человеческих качеств, воплощением каковых являются новые дети.

Специалисты в сфере образования должны признать, что, точно так же, как мы требуем реформ существующих социальных структур, мы должны требовать и изменения подхода к искусству обучения. Разумеется, мы можем трансформировать его, поскольку искусство обучения зависит от самих обучающих. Мы должны по-новому осознать человеческую природу и предложить детям обучение, основанное на этом новом понимании. Мы должны преподнести им в дар руководство по внутренней дисциплине и миру. Воистину, нам следует постигать природу детей по мере их развития и позволять им развиваться как независимым человеческим существам. Они должны выбрать сами, каким образом их характер и внутренняя сущность разовьются до взрослого состояния.

Специалисты в области образования XXI века научатся направлять развитие человеческой сущности с помощью дара внутренней дисциплины. С помощью разума и мудрости мы направим наших трудных детей по пути ответственности, жизнестойкости и проявления своей индивидуальности.

Необходимо прийти к новому пониманию смысла, цели и функций образования.

Мы должны учить детей, как думать, а не что думать. Наша роль сводится не к тому, чтобы давать только знания, а чтобы учить детей мудрости. Мудрость — это не просто знания, но и умение их применить. Когда мы даем детям лишь знания, мы говорим им, что думать, что им следует знать и во что, по-нашему мнению, верить.

Когда же мы станем обучать детей мудрости, они сами поймут, где истина, но мы должны научить их, как постичь свою собственную правду. Конечно, без знаний не может быть и мудрости. И самые важные знания должны передаваться от одного поколения другому, однако не менее важно при этом позволить ребенку самому формировать свое представление о мире.



Школа будущего должна развивать способности и навыки ребенка, а не заставлять зубрить даты и факты. Не надо мешать детям самим открывать мир и искать в нем собственную правду. Критическое осмысление и решение стоящих перед ними проблем, развитие воображения, воспитание честности и ответственности — вот основные задачи системы образования в XXI веке.

Мое видение будущего образования и воспитания новых детей основано на безусловной любви. В этом суть человечества новой эпохи. Все работающие в области образования должны обладать добрым сердцем и тонкой душой, чтобы из сегодняшних детей воспитать людей будущего. Настоящие воспитатели будут заботиться о теле, душе и духе человека будущего века, чтобы он был всесторонне подготовлен к жизни свободной, мудрой и независимой.

Преподаватели и воспитатели, взявшие на себя роль пионеров в этом деле, сослужат тем великую службу человечеству.

На страницах этой книги мы еще встретимся с Робертом П. Оккером, а сейчас представляем Кэти Паттерсон, преподавателя специальной школы из Канады.

Она не только ежедневно контактирует с детьми, но и руководит специальными программами для проблемных детей.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 4; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты