Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Роберт Джерард, доктор философии




Читайте также:
  1. III. Для философии необходима наука, определяющая возможность, принципы и объем всех априорных знаний
  2. quot;ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА И ЗЛА. Прелюдия к философии будущего" ("Jenseits von Gut und Bose", 1886) — работа Ницше
  3. Апология философии
  4. Барбара Диллинджер, доктор философии
  5. Белы песня звучит хорошо, значит, вы выбрали правильное решение. Робби Робертсон
  6. ВМЕСТО ВВЕДЕНИЯ: РОКОВАЯ ОШИБКА ДОКТОРА ФРЕЙДА
  7. Внимательнее — о философии
  8. ГЕОЛОГИ РОБЕРТА ШОХА: РАЗГАДКА СФИНКСА
  9. Глава 3 Принципы формирования позитивной государственной философии
  10. ГЛАВА VI. ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗАПИСОК ДОКТОРА ДЖОНА УОТСОНА

 

Дисциплина жизненно необходима для Детей Индиго. Поскольку они натуры очень творческие и подвижные, они постоянно экспериментируют с разными вещами и испытывают на прочность границы дозволенного. Они хотят, чтобы их убеждали, хотят знать границы собственной безопасности и получать информацию о том, какие жизненные уроки не могут служить их высшему я. Я часто наблюдаю, как родители говорят своему чаду, что можно делать, а чего делать не следует. Эти указания душат творческое начало детей и сдерживают попытки самовыражения. Занимая оборонительную позицию, они начинают дерзить и становятся совершенно несносными.

Я ввел термин дисциплина с любовью, чтобы подчеркнуть, как я понимаю дисциплину, которая не мешает развитию духовных интересов ребенка.

Дисциплина с любовью включает следующие принципы:

Постоянно информируйте ребенка и поддерживайте его вовлеченность в события.

Предотвращайте малейшее недопонимание простыми объяснениями.

Не противодействуйте ребенку.

Избегайте приказного тона.

Выполняйте свои обещания.

Реагируйте на любую ситуацию без проволочек.

Физические меры воздействия и оскорбления категорически запрещены.

Не стесняйтесь проявлять свою любовь к ребенку.

Если все-таки необходимо сделать внушение, сделайте это наедине.

Обсудите с ребенком его поведение, вызвавшее необходимость внушения.

А потом побудьте вместе и убедитесь, что он правильно все понял.

Самым большим сюрпризом будет то, что ребенок станет уважать вас за ту мудрость и проницательность, которые вы проявили, позволив свободно течь его индиговской энергии! Я разрешаю своей дочери, Самаре, полную свободу и возможность творить в границах дозволенного. Однако очень редко оставляю ее без своего строгого присмотра. Может быть, это слишком жестко, но Самара знает границы, которые переступать запрещено, и, когда я наказываю ее, она понимает, что я просто хочу оградить ее от возможных опасностей.

Однако чрезмерная родительская опека вредна.

Глубоко в душе многие родители боятся, что дети перестанут их любить.

Чтобы заслужить благосклонность своих чад, они балуют и задабривают их.

Хитрый ребенок, поняв что он может командовать взрослыми, будет успешно манипулировать ими в своих интересах. Если его вовремя не остановить, он может даже войти в роль родителя. А когда ребенок начинает злоупотреблять слабостью родителей вместо того, чтобы жить в согласии с ними, это сильно усложняет взаимоотношения. Родители не должны терять бдительности в отношениях со своими очень шустрыми детьми Индиго. И всегда знать золотую середину.



Индиго и образование Современные методики преподавания едва не задушили святой дух исследования; что касается этого нежного маленького ростка, то помимо стимулирования он нуждается в основном в свободе; без этого он непременно зачахнет.

 

Полагать, что наслаждению от самого процесса наблюдения и поиска могут способствовать принуждение и чувство долга, является очень грубой ошибкой.

Альберт Эйнштейн

 

Что мы можем сказать вам об образовании? Оно должно быть реформировано так, чтобы отвечать насущной задаче — обучению и воспитанию Детей Индиго.

Необходимость такого реформирования подтверждают многочисленные жалобы учителей, которые работают сейчас в чрезвычайном напряжении из-за того, что вынуждены подчиняться старой системе и обучать по ней новых детей.

Некоторые изменения могут быть инициированы низкими результатами тестирования.



Это происходит потому, что тесты устарели, а вовсе не потому, что дети имеют низкий уровень интеллекта. Поэтому необходимо в первую очередь готовить новых менеджеров по образованию. Психологи также задают вопрос: все ли учителя и воспитатели удовлетворительно проходят тесты соответствия профессии? Этот вопрос — один из наиболее важных и требует пристального рассмотрения.

Последующие статьи принадлежат специалистам в области образования, которые непосредственно изучают данную проблему. Затем мы дадим информацию об альтернативном образовании, которое в настоящее время доступно для Детей Индиго. И наконец, предложим альтернативные методы воспитания — новые методы, которые реально оказывают воздействие на трудных детей.

А теперь предоставим слово Роберту П. Оккеру. Он — методист-консультант в административном округе Мондови (штат Висконсин, США) и работает с учащимися и преподавателями средних школ. Это человек, искренне преданный своему делу, так сказать, поставщик надежды и агент перемен, чьей страстью и целью жизни является наставничество подростков. Он помогает учащимся справляться с их проблемами, разрешать конфликты, учит их брать на себя ответственность и воспитывать в себе характер. В Ассоциации школьных инспекторов штата Висконсин он признан одним из наиболее крупных специалистов в области образования — одним из тех, за кем будущее.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 12; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты