Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Другие системы




Читайте также:
  1. I этап реформы банковской системы (подготовительный)приходится на 1988–1990 гг.
  2. III. ДРУГИЕ ОЦЕНКИ КОЛЛЕКТИВНОЙ ДУШЕВНОЙ ЖИЗНИ
  3. Pабота. Кинетическая энергия системы. Потенциальная энергия.
  4. Quot;Звездный вестник" и подтверждение системы Коперника
  5. Quot;Пасхальная" вода и другие магические методы лечения
  6. UNIT I. СИСТЕМЫ ОБРАЗОВАНИЯ
  7. VI. Имитативно-интердиктивное преддверие второй сигнальной системы
  8. XI. ПРИСПОСОБЛЕНИЕ И ДРУГИЕ ЭЛЕМЕНТЫ, СВОЙСТВА. СПОСОБНОСТИ И ДАРОВАНИЯ АРТИСТА
  9. А также применению упрощенной системы налогообложения 1 страница
  10. А также применению упрощенной системы налогообложения 2 страница

 

Некоторые из перечисленных ниже систем действительно глубоки по содержанию. Они не подпадают под классические категории дошкольного и школьного воспитания и образования, которые мы обсуждали ранее, но тем не менее дают фундаментальное образование. Одним из вопросов, привлекших к ним мое внимание, было то, насколько они интуитивны и просты. Чаще всего они бывают забыты, но вновь возвращаются к жизни людьми с внутренним прозрением. И снова мы повторяем, что здесь вашему вниманию представлены лишь считанные единицы из множества направлений, которые, безусловно, можно использовать прямо сейчас, получая при этом удивительные результаты.

Некоторые из этих направлений могут показаться странными, но мы предлагаем только те из них, которые абсолютно точно дают результат.

Воспитание любви — энергия сердца Мы с Джен проехали по всему миру с лекциями по психологической самопомощи.

Мы говорим об основах, которые обеспечивают наиболее здоровое отношение человека к жизни и здоровый дух, то есть проповедуем любовь к себе и другим. С помощью этой внушающей благоговение естественной энергии достигаются умиротворение и здоровье, личность становится сбалансированной, и человек даже живет дольше! Это — наше орудие, и мы обучаем пользоваться им везде.

Вы помните слова Роберта Оккера в разделе Дисциплина без наказания? Он сказал, что дети по вашим поступкам, проникнутым заботой, и намерению сочувствовать поймут, что делить вашу любовь с ними означает любить себя и благословлять то место, где все мы едины. Снова и снова в этой книге вы будете читать о Любви. А теперь разрешите представить вам человека, занимающегося исследованиями различных образовательных систем, за плечами которого имеются практические наработки в этой сфере.

С теплотой в сердце мы прочли небольшую статью в журнале Venture Inward о Дэвиде Мак-Артуре. Вместе со своим отцом Брюсом он написал и выпустил книгу под названием Разумное сердце. Д. Мак-Артур заведует кафедрой личностного развития и отделения религий при Институте Сердца (HeartMath) в Баулдер-Крик (Калифорния).

В книге Разумное сердце ясно и подробно рассказывается о том, что любовь — это ключ ко всему, о чем мы говорим. Кроме того, Д. Мак-Артур пишет, что сердце отвечает за распределение энергии между всеми центрами человеческого тела. Электромагнитные подписи сердца, помещенные в книге и сделанные с помощью электрокардиограмм, наглядно демонстрируют разницу сердечной деятельности в состояниях гнева и спокойствия. Хаотические паттерны эмоции гнева (инкогерентные спектры) сильно отличаются от упорядоченных и однообразных паттернов (когерентных спектров), присущих умиротворению.



Эта книга — о любви и о том, как сознательно перейти от хаотических паттернов к упорядоченным, то есть о процессе, который, как считают, рождается в мозге, но на практике вовлекает сердце, а точнее, эмоциональную чувствительность, которую мы называем нашим сердцем.

Удивительно полная информация, которая дается в книге, имеет практическую направленность. Она касается всех — не только детей, но и взрослых тоже.

Это — великолепное ноу-хау для тех, кто любит иметь дело с практической информацией о сфере чувств, которые иногда очень трудно бывает контролировать.

Далее, мы хотели бы познакомить вас с техникой, которая называется Фриз-Фрэйм (Freeze-Frame), но не станем описывать ее здесь, потому что овладеть ею можно только после тщательной подготовки в соответствующем институте. Эта техника изобретена Доком Чилдром (Childre) и является базовой в системе Института Сердца. Этот институт разработал несколько упражнений для снятия стресса. Фриз-Фрэйм предлагает способы сглаживания ритмов сердца и перехода к паттернам когерентных спектров, о которых мы упоминали выше. Мы рекомендуем вам связаться с Институтом Сердца, если вы заинтересовались книгой Дока Чилд-ра Фриз-Фрэйм: как избавиться от стресса за одну минуту или книгой Дэвида Мак-Артура Разумное сердце.



Метод Фриз-Фрэйм был предложен Полин Роджерс, квалифицированным специалистом в области детской психологии. Она удостоена премии Ассоциации руководителей программ детского развития Калифорнии (CCDAA) и получила аспирантскую стипендию Сью Брок для получения ученой степени в области пропаганды развития детей. Ее квалификация, приобретенная за годы общения с детьми, впечатляет, и она не раз предлагала нам свою помощь.

Мы задали Полин такой вопрос: Какие наилучшие методы, нацеленные на помощь нашим детям, вы встречали в своей практике? И она рассказала нам о Фриз-Фрэйм как о методе, подходящем любому человеку и даже ребенку. Она также говорила о новых играх, используемых в классах, которые не строятся на состязательности.

Полин использует в своей работе с маленькими детьми немного модифицированный вариант методики Фриз-Фрэйм, вполне доступную для понимания детьми. Она говорит: Это упражнение учит терпимости, терпению и ответственности за поступки, рожденные в сердце. Это — бесконфликтный способ решения проблем, и он также может использоваться для принятия решений. Я очень рекомендую Фриз-Фрэйм в качестве инструмента для обучения, который может пригодиться в жизни.

 

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2022 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты