Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Матрица нарушает баланс мужского и женского начал




Читайте также:
  1. B) изначальная инстинктивно-биологическая реакция в мифе на мир;
  2. I. Мысли о градоначальническом единомыслии, а также о градоначальническом единовластии и о прочем
  3. I. МЫСЛИ О ГРАДОНАЧАЛЬНИЧЕСКОМ ЕДИНОМЫСЛИИ, А ТАКЖЕ О ГРАДОНАЧАЛЬНИЧЕСКОМ ЕДИНОВЛАСТИИ И О ПРОЧЕМ
  4. I. Начало конца
  5. I. Начало конца
  6. II. Внешнее и внутреннее определения понятия начала человеческой истории
  7. II. Начальное отношение и начальное общение людей
  8. II. О БЛАГОВИДНОЙ ВСЕХ ГРАДОНАЧАЛЬНИКОВ НАРУЖНОСТИ
  9. II. О благовидной всех градоначальников наружности
  10. quot;В начале было"… Ну, скажем, плавсредство

Один из путей воздействия Матрицы на наше восприятие жизни — это то, как она определяет роль мужчины и женщины. У большинства из нас имеется некий набор представлений о том, что такое «женщина» и «мужчина», и мы считаем, что их роли существенно различаются, поскольку так нам говорит Матрица. Матрица не позволяет осознать, что, независимо от того, мужчина вы или женщина, в природе каждого человека есть как мужское, так и женское начало. К несчастью, мы вырастаем, не понимая истинной роли присущей каждому из нас мужской и женской сути, а также того, что они должны работать вместе, как дуэт.

В первой главе я объясняла, что книга нашей ДНК состоит из 46 глав, 22 из которых содержат наши мужские и женские свойства по материнской линии, а остальные 22 — мужские и женские свойства по линии отца. Эти энергии сплетаются в танце творения: они поддерживают и питают друг друга. Женская энергия творит жизнь, порождает новые идеи и растит свои творения. Мужская энергия создает структуру, или фундамент, на котором эти идеи смогут расцвести. Она защищает и поддерживает, обеспечивая женской энергии безопасное движение и свободное перемещение.

Наследуемые нами через ДНК истории, которые не отвечают интересам раскрытия нашего максимального потенциала (будь то истории об одиночестве, предательстве, утратах или нужде), в основе своей имеют дисбаланс мужской и женской энергий, и Матрица поддерживает такие ошибочные системы убеждений. Вместо хрупкого равновесия между женским и мужским началом, заложенного в каждом человеке, мы гораздо чаще видим примеры того, как мужская и женская энергия стараются подавить друг друга. Например, конфликты и войны суть ситуации, в которых пытается доминировать мужская энергия. Так происходит, когда эго мужской сущности (в мужчине или женщине) входит в «режим недостаточности» и начинает бороться за «удержание и приумножение», забывая о вселенском изобилии, которое всегда присуще женской сущности. Вследствие такого подавления женского начала мы склонны забывать, кто мы есть, перестаем слушать свое сердце и следуем правилам и предписаниям массового сознания, даже если они нам не на пользу.

В сегодняшней западной культуре, где женщины призваны прислуживать мужчинам, строящим карьеру где-то далеко от дома, особенно заметно влияние Матрицы. Один из примеров — ошибочное представление о том, что в паре кто-то должен проиграть, чтобы другой партнер смог выиграть. Это система убеждений, неизменно порождающая дисбаланс в организациях. Наша здоровая женская сущность знает, что Вселенная бесконечно изобильна и может обеспечить нас всем необходимым. Однако, когда над женской сущностью начинают довлеть убеждения Матрицы о конкуренции, борьбе, противостоянии и необходимости любой ценой добиться успеха, атмосфера на рабочем месте постепенно все более исполняется духом соперничества, чем сотрудничества.



Доминирование мужской энергии приветствуется теми, кто реализовал свои мечты и желания и теперь готов сделать все, чтобы сохранить свое имущество. Помимо этого, преобладание мужской энергии поддерживают те, кто располагает лишь очень скудными материальными благами и боится их потерять, считая, что от этого жизнь станет еще несноснее. Проблема избытка мужской энергии не в том, что этой энергии присуща особая структурированность, но в том, что она всеми силами держится за свою структуру. Мы привязываемся к идее о том, что жесткая структура — это хорошо, и далее начинаем цепляться за структуры, которые создаем. Однако, чтобы сотворить изобилие, энергия должна течь свободно. Поэтому, несмотря на то что структура (мужская энергия) необходима, время от времени ее нужно высвобождать, чтобы в нашу жизнь смог проникнуть поток (женская энергия) чего-то нового. Если перемены даются нам нелегко, это может служить сигналом того, что мы слишком привязались к структуре, а наша мужская энергия доминирует, в то время как женская нуждается в поддержке.



С другой стороны, женская энергия также может начать доминировать. Преобладание женской энергии заставляет нас проявлять удушающую заботу (перерастающую в подавление) об окружающих людях, что мешает им раскрыть миру свои таланты и способности. Доминирующая женская сущность подминает под себя нашу мужскую составляющую, которая дает нам ощущение направления в жизни. Если вам трудно сдержать свое обещание или отстоять свои потребности во взаимоотношениях с партнером, знайте, что ваша мужская энергия нуждается в подкреплении. Подавляя детей своей заботой, мы мешаем им вырасти уникальными личностями, какими им положено быть. Мы способствуем тому, что они теряют свою личную силу, а их мужское начало становится неспособным взять на себя ответственность перед лицом вызовов, которые нам всем бросает жизнь.

Когда наша мужская и женская энергия в той или иной степени находятся в дисбалансе, это отражается и в том, что истории, записанные в наших ДНК, превращаются в истории о боли, страхе и потерях. Если мы позволим своей мужской энергии в большей мере служить, чем доминировать, а своей женской энергии — скорее проявлять заботу и нежность, чем подавлять и сопротивляться установлению необходимого равновесия с мужским началом, то наша жизнь потечет плавно и легко. Устранив из нашей ДНК программы Матрицы с помощью сознательной внутренней работы и техник исцеления ДНК, мы сможем восстановить баланс мужской и женской энергий.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 5; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.031 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты