Студопедия

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника



Авторское отступление. Как-то я, не умея водить машину, упросил товарища дать мне руль




Читайте также:
  1. Авторское добавление.
  2. Авторское отступление.
  3. Математическое отступление.
  4. Очерк — публицистическое произведение, в котором излагаются реальные события и факты и обычно дается их авторское истолкование.

Как-то я, не умея водить машину, упросил товарища дать мне руль.
Он сидел рядом и два часа давал мне непрерывно советы, куда и как повернуть, на что нажать.
Когда мы остановились наконец, вышли из машины, оба мокрые, как из кабины космического корабля, он, облегченно вздохнув, пересел за руль и с фразой «Ну, слава богу, без происшествий!» «влепил» в спокойно стоящий впереди автобус.
Расслабился после напряжения, потерял бдительность.

Приемы с попеременным напряжением и расслаблением во время тренировки с Ключом тренируют чувство баланса, вырабатывают некий срединный гармоничный уровень между процессами возбуждения и восстановления.
Имеющий чувство баланса не заснет за рулем, не будет скован перед телекамерой, будет уверенней во время экзамена.

 

Трудности закаляют?

Творчески настроенный человек не боится напряжения, потому что напряжение есть естественная стадия творческого процесса. В том смысле даже кризис помогает создавать произведения, он, как и всякое страдание, очищает, обогащает.

Но не сам кризис очищает и обогащает.
Не сама боль является источником духовного роста.
Очень много страдающих просто страдают.
Боль становится источником мудрости, когда она не выше сил человека, когда мы способны переводить наши жизненные минусы в жизненные плюсы.

Мы знаем сотни примеров, когда даже прикованный к постели парализованный больной продолжает работать, пишет книгу, рисует, работает над проектом, делает научные открытая.

Все мы - имеем недуги и недостатки. Это нормально!
Здоровье по большому счету — это не отсутствие недугов или недостатков, а способность человека справляться с ними, это способность преодолевать страх, интегрировать все процессы в положительном направлении.
Это здоровье называется духовным здоровьем.

Духовное здоровье — это и есть признак талантливости, гениальности. Это то, что позволяет человеку быть человеком в сложных ситуациях, быть над конкретной ситуацией, текущей проблемой или болезнью, а не во власти ее.

Великий русский писатель Ф. Достоевский страдал эпилепсией, но даже такую страшную болезнь, как эпилепсия, использовал как материал для творчества, тогда как есть много больных эпилепсией — просто больных.

С помощью тренировок с Ключом вы можете развивать Здоровье — улучшать самочувствие, повышать способность справляться с недугами и недостатками.



И вот что интересно!
Вы можете начать тренировку с Ключом, например, с того, что будете с помощью этого метода избавляться от повышенного уровня давления крови, а заметите, что вам в результате захочется писать стихи, как это было в ту пору, когда еще стрессы не подавили ваше главное, творческое Я.
И вместе с этим улучшится ваше общее самочувствие.

 


Дата добавления: 2015-09-13; просмотров: 3; Нарушение авторских прав







lektsii.com - Лекции.Ком - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав
Главная страница Случайная страница Контакты